Как прекратить кормление грудью?
20 Mar 2008, 01:41
осточертело. ребенок, естественно, прекращать не хочет. для нее это снотворное, блин... а так же успокоительное, способ манипулирования мамой и черт знает что еще... фанатики с криками "да как вы можете, оно же маленькое!" идут лесом особенно интересует мнение мам, которые прекращали ГВ после двух лет
20 Mar 2008, 01:57
:) не психуй-те, вот вам топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1275210&m=36
20 Mar 2008, 02:07
ха... в больше года я бы тоже отучила... если бы хотела нам 2,8 :( я работаю... и, кажется, скоро облысею такими темпами... в общем, нужен коллективный разум...
21 Mar 2008, 09:11
2,3 нам. такая же ерунда. ничего не помогает. мама в трансе.
20 Mar 2008, 10:27
Я бы дорого дала сейчас, чтобы в кач-ве снотворного и успокоительного давать трехлетней дочери сиську вместо фенибута........
20 Mar 2008, 18:15
почему фенибут?
23 Mar 2008, 16:28
Да вот так уж :( лана, у нас свои проблемки, которых у вас наверняка нет, просто щас конкретно наболело -- кто о чём, а я в любом топе о бане :)))) если нормально пойдёт, отлучайте, конечно...
.......
22 Mar 2008, 16:10
А я бы 6-летке:)только увы это не поможет
21 Mar 2008, 10:07
В 2,9 уехал к бабушке на 2 мес. за 2000 км. Так и отлучились. Но у меня не было настроя "оточертело", я и работала с 2,4 и кормила. После возвращения от бабушки сын попросил грудь, но сосать не смог :-), забыл как. Я бы и не против была продолжить, потому что засыпать стал ооооччень долго. Мне было проще грудь дать, чем читать ему по полтора-два часа.
21 Mar 2008, 23:24
А сколько и каких у вас кормлений?
24 Mar 2008, 18:17
могу про себя рассказать. в 2 г 2 мес у нас остались только 2 кормления - на дневной сон, на ночной (+ ночью без конца прикладывался). я решила не торопиться и растянула процесс отлучения аж на месяц - полтора (не помню точно). сначала я убрала дневные кормления, первое время на дневной сон укладывали все, кроме меня (бабушки, папа). это длилось примерно 2 недели (кстати, у мамы моей дите засыпало моментально, у папы процесс проходил сложнее, дите засыпало исключетельно на ручках). потом я стала укладывать его на дневной сон. уговорами, сказками, книжками. мол, сейчас ты так усни, а на ночь - как обычно, со своей сисей. первый раз (как щас помню) укладывала его аж 2 часа (но уложила!), Ванюшка даже, кажется, первое время мог проснуться через полчаса или час, потребовать сисю, я давала, иначе начиналась истерика. Через какое-то время (когда он более-менее привык днем засыпать сам), убрала кормления на ночь. Сама уже. Но ночью хитрюшкин переползал ко мне и присасывался. В общем, вот эти ночные кормления еще сохранялись несколько дней, пока муж сказал, давай, отучай и от этого. Потом наступил период, когда сын скандалил по ночам (раз за ночь, но не каждую ночь), то есть он просыпался с желанием пососать, начинал плакать, меня прогонял ("мам, удиииии!" ), то есть, это обида была, что ли. Потом я догадалась опять его с собой укладывать спать (но без сиси), тогда эти скандалы прекратились. Ванюшка нащупывал ручкой свою любимую сисю и уже больше не просыпался. Сейчас спим всю ночь без просыпаний (правда, пока в родительской кровати). И днем любим поспать по 2,5 - 3 часа.
25 Mar 2008, 18:00
о. у меня похожее. доча любит потискать грудь во сне. под утро.сейчас кормить не могу поэтому дочь нашла альтернативу. у меня к вам вопрос. у вас еще осталась эта привычка?
26 Mar 2008, 08:11
да, пока осталась, нам сейчас 2 г 5 мес (то есть прошло примерно месяц - полтора). и необязательно в сон. если Ванюшка просится на ручки, обязательно мне под майку ручки засунет (иногда прям заявляет: мам, дай сисю потрогать). свекровь говорит, отучай немедленно. а у меня знакомая мамочка (они чуть нас помладше), отучали мы практически одновременно (за исключением того, что она сама отучала, без помощи мужа, бабушек), у них та же картина пока. вот и думаю, действительно ругать, не давать трогать, всячески отучать, или само пройдет???
25 Mar 2008, 22:40
у меня щас похоже ситуация.Сосет на засып и ночью.нам год и 11 мес.ночью как то совсем туго стало-плохо спит и сосет непрерывно через час-полтора.это не зубы.Уже болеть груди стали даже,да и невысыпаюсь совсем.Отучать стала помаленьу(подруги в год и 10мес отучали-постепенно убирая дневные,потом вечерние и т п).У них как то все получилось-не сразу,но недели за 2.я дневное убираю-она не спит вовсе,до 12 ночи спокойно.А пробовала вечером не дать-так до 3-х ночи сидела и ждала когда ее сморит-бесполезно,свет не дает выключать,орет.Сисю даешь-все .спит.Я подумываю о резком отучении-уйти из дома.но не факт что она увидив меня после разлуки не вспомнит все!!!
27 Mar 2008, 00:03
Я не знаю, насколько у Вас это ГВ далеко зашло, но мне удалось закончить, тогда, когда это чертово молоко само перестало идти (пустую грудь дочка отказалась сосать), до этого момента даже недельные разлуки не помогли.
Anonymous
22 Mar 2008, 21:57
Автор, а можно поинтересоваться, по какой причине вы так затянули с ГВ? Неужели только с ейчас осточертело? Не подумайте ничего плохого, просто действительно интересно.
23 Mar 2008, 11:06
Вы бы расшифровали Ваше "затянули с ГВ" ;-)
24 Mar 2008, 14:36
Ты ещё спрашиваешь? Нам же только что в соседнем топе популярно объяснили: ТОКСИНЫ! :) всё зло от них! поэтому до четырёх месяцев и баста, неча пичкать ребёнка своими ядовитыми токсинами :D
24 Mar 2008, 14:46
Гы :-) А у меня токсины эти тока к четырем месяцам и накопились (к вопросу о "годами накопленный жир" ;-)). Ужос, одно слово :-D
24 Mar 2008, 00:17
А может - "спешите с отлучением?" Раз не плоучается легко отлучить, то скорее это всё-таки "поспешили" а не "затянули" ;) Хотя, каждый с собой сравнивает :)
26 Mar 2008, 19:49
Я прекратила ровно в 2 года из-за второй беременности. Прекратила за один день без истерик и тому подобному. Купила горчицу японскую, развела водой, наложила на соски немного и сразу малышке в рот. Перед этим говорила,что сися заболела и стала очень невкусной. Она попробовала,поплевалась, и в следующий раз, когда я ей предложила грудь( тоже с горчицой), она даже не захотела брать. Сказала "бяка". Сейчас ее 2,4 . До сих пор вспоминает сисю, даже однажды захотела молока из нее. Но все это без истерик и слез.
26 Mar 2008, 20:37
Моя горчицу слизывает. Может недостаточно горькая?
27 Mar 2008, 04:20
Вы знаете, первый раз ,когда я ей дала с горчицой, она никак не отреагировала. Тогда я сделала горчицу по-крепче, так что соски горели потом. И это помогло. Я бы ее кормила и дольше, да беременность вторая помешала. А так мне этот процесс доставлял удовольствие , да и ребенок был более контролируемый. Сейчас успокоить или уложить ее спать-это проблема.
Anonymous
26 Mar 2008, 21:20
И останется у нее на всю жизнь на подкорке, что тот кого больше всех насвете любишь может предать тебя в любой момент. Метод сифилиса кажется.
27 Mar 2008, 04:16
Ничего у нее не останется. Я ее не предавала. До 2-ух кормила. Но вторая беременность была с угрозой и поэтому другого выхода у меня не было. Для нее это не обернулось какой-либо душевной травмой, я ее любила и люблю и буду любить. Единственное, она может снова захотеть сосать, когда я буду кормить младшую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление