должна ли грудь набухать?

20 Mar 2008, 08:08
Первые недели корления, к моменту когда надо кормить, грудь просто каменела. Сейчас слега уплотняется, наощуп не всегда можно определить из какой кормила в прошлый раз. Вопрос, это нормально, или молока меньше стало?
20 Mar 2008, 08:41
Нормально. Это означает, что лактация становится зрелой. Когда она установится окончательно, то грудь будет постоянно мягкой, а молоко будет выделяться преимущественно во время сосания.
20 Mar 2008, 11:22
не должна. это абсолютно нормально - лактация значит установилась. я сейчас постоянно путаюсь, хоть записывай ))))
20 Mar 2008, 13:41
У меня также. Сначала это меня пугало, т.к. с первым ребенком грудь наполнялась всегда и всегда можно было отличить, какой грудью кормить в следующее кормление. А сейчас грудь мягкая, совсем не наполняется, я постоянно в смятении. На еве меня успокоили, что так и должно быть, что ж, я меньше паникую, пока что продолжаем кормиться, вроде и вес хорошо набираем.
20 Mar 2008, 14:19
нормально. ваша лактация постепнно устанавливается на том уровне, который нужен ребенку.
20 Mar 2008, 14:55
Видимо, лактация устанавливается.Это нормально.:-)
20 Mar 2008, 15:02
статья "Как узнать, хватает ли моему ребенку молока" http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll проверьте - и не нервничайте! со временем лактация устанавливается и (если перерывы не чрезмерные) грудь перестет "каменеть" и "набухать".
21 Mar 2008, 15:26
Cпасибо;))) Успокоили
22 Mar 2008, 01:51
а на более поздних сроках, Вам вообще может показаться, что грудь "повисла" и там вообще ничего нет. но это не так))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)