кормить при антибиотиках?

20 Mar 2008, 12:20
Подозревают мастит. Завтра поеду к гинекологогу. Но сегодня по телефону она сразу сказала, что при назначении антибиотиков и вообще при мастите не кормить. Так ли это? Я знаю, что моя подруга кормила, просто давала малышу бифидумбактерин или линекс. И второй вопрос, чем его докармливают? Молока сегодня уже мало
Есть немало антибиотиков, совместимых с ГВ. Задача врача - подобрать один из них. Проверить препарат на совместимость можно здесь: http://www.e-lactancia.org/asp/consulta_producto2.asp Ищите по действующему веществу И еще. Мастит вряд ли все-таки. Вы испробовали все методы борьбы, которые я Вам кидала?
20 Mar 2008, 13:42
1. Кормлю часто, не реже раз в 3 часа (чаще не выходит, после кормления он засыпает только через 1,5-2 часа), даю сначала больную грудь, потом здоровую. Молока сегодня стало мало, так что съедает обе. Что будет дальше - не знаю. 2. Делаю компрессы: делала с творогом,с магнезией, с траумелем. На сосок (т.к. на нем ссадина) - левомеколь и бепантен по очереди. 3. После кормления больную грудь доцеживаю с массажем, вчера муж пробовал рассосать через накладку, ничего не помогло, 2 уплотненьица сохраняются. Но я уже подумываю о том, что это не просто протоки закупорены, это навверное инфекция из ссадины на соске, поэтому и не рассасываются. 4. Кормлю нижней челюстью к уплотнению. 5. Вчера однократно выпила парацетамол, больше не требовалось. 6. А, еще на ночь делала медовый компресс (т.к. температура уже спала) Вот что я делала, если к завтрему ситуация не исправится, наверное, мастит все-таки? Так я понимаю. Хотя почему нет температьуры?
Вряд ли это мастит. Скорее все-таки лактостаз. Упала температура - это положительный знак. Стоит ИМХО придерживаться и дальше такой же тактики (посмотрие все-таки два моих поста в мамском здоровье!) В поликлинике (роддоме?) можно попросить УЗ_массаж на область уплотнений - ультразвук их разбивает неплохо. Вы можете еще обратиться к ГВ-консультанту (только не к тете-расцеживателю, которая еще больше грудь травмирует, а именно к грумотному консультанту). И ИМХО ИМХО ИМХО вряд ли Вам нужны антибиотики
20 Mar 2008, 17:36
Спасибо за ссылку. Довольно сложно, но разобраться можно
21 Mar 2008, 19:44
Мне после чистки назначали антибиотик Сумамед его можно принимать во время беременности и кормление грудью.
20 Mar 2008, 12:59
Неужели никто не сталкивался? Мне это так важно, совсем в унынии, знаю, что при прекращении вскармливания лактацию сохранить сложно:(
20 Mar 2008, 14:07
Я не бросала кормить при приеме антибиотиков. Сейчас достаточно легко подобрать антибиотики совместимые с ГВ. На горячей линии по ГВ мне например сказали что совместимы антибиотики пенициллинового ряда, цефалоспарины 2 поколения, макролиды. Мне был как раз назначен врачом антибиотик цефалоспаринового ряда. Если есть желание кормить, практически во всех случай можно продолжать кормление. Здесь главное найти хорошего специалиста и самой хоть немного быть в теме...
у меня таже проблема: три недели ходим по кругу - воспаление молочной протоки (сосок болит ужасно) вылечиваю - начинается застой. застой с детем расцеживаем - опять восполяется сосок до боли уже третий цикл пошел. вызывала скорую - сказали мастит в начальной стадии. вот уж 4 дня пью антибиотики (аугментин) мажу метилурациловой мазью. больную грудь сцеживаю - и даю из бутылки, потому как очень больно. Сказали из-за детиных зубов. Детю 4 мес и два зуба вылезли. что дальше не знаю - руки уже опускаются. Детке даю примадофилус.
20 Mar 2008, 15:07
Ответила вам в Мамином здоровье
20 Mar 2008, 15:48
я кормила, принимала Клацид, но точно название не скажу, не помню. Кормить не бросала, ребенку на тот момент было 1,5 года.
20 Mar 2008, 17:32
Спасибо всем. Воспряла духом. Если до завтра не излечусь, буду принимать антибиотик, но кормить не брошу, потом не воостановишься
20 Mar 2008, 21:09
Мне назначали антибиотики, но я их не пила. Все прошло, правда за неделю где то. Но, ситуации разные бывают. А вообще, я думала не кормить, а сцеживаться на время лечения. А дитю смесь давать. Но, это из за того, что они поступают в ГМ, и не хотела малыша ими кормить. Но возможно я не права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)