стафилококк и кормление грудью
20 Mar 2008, 12:25
Господа подскажите, может была у когото аналогичная ситуация, пишу по просьбе подруги: маме поставили стафилококк и в род доме говорят что грудью теперь кормить нельзя, теперь только смесь? Возможно ли не отказываться от ГВ? Спаисбо!
20 Mar 2008, 13:00
1. Какой стафилококк? 2. По какому анализу его нашли? 3. В принципе при любой инфекции в материнском молоке присутствуют и антитела к этой инфекции. Поэтому кормление ребенка не запрещается
20 Mar 2008, 13:16
Какой пока не знаю. Нашли на 36 неделе, мазки брали Вот ятут тоже поразмышляла и не совсем поняла рекомендации врачей, получается если диагноз был поставлен уже во время беременности то ребенок уже является зараженным - при чем тут ГВ, и отмена толкьо навредить может имхо
20 Mar 2008, 13:30
Ага. Если мама сомневается - пусть свяжется с консультантами по ГВ и получит грамотную консультацию. Хотя бы по телефону. Можно вот здесь: www.radugamama.ru www.mother.ru www.rojana.ru
20 Mar 2008, 23:33
Где стафилококк-то? Мазки обычно берут из носа на него, и это уж точно не противопоказание к кормлению
20 Mar 2008, 18:29
Маме нужно определить к каким антибиотикам чувствителен ее стафилококк. Пропить курсом и кормить. У меня был стаф-к в молоке. Обнаружился в малышовый месяц: 7 дней антибиотиков+пролечили малыша и кормимся уже больше полутора лет :-)
20 Mar 2008, 20:18
Не только можно, но и нужно кормить! Просто маме нужно пролечиться от стафилокока совместимыми с ГВ лекарствами. Вред от перехода на искусственное вскармливание будет несравнимо больше - любой нормальный педиатр это скажет.
20 Mar 2008, 13:46
Мою подругу в РД заразили. Поначалу никто об этом не знал. ГВ, все дела. В месяц мелкому сделали гепатитную прививку, кот., видимо, ослабила иммунитет и мелкий покрылся мокнущей коркой. Ставили АД, потом дисбак, потом еще что-то.. Промучились до 4х месяцев, оказался золотистый стаф:( Оба пролечились, ГВ продолжали. Полный хэппи-энд:) Это я все к тому, что если не запустить и принять меры, то можно и кормить себе спокойно.
21 Mar 2008, 01:36
у меня нашли стафф в молоке...кормила грудью дальше и ничего не лечила.Кстати у ребенка в анализах стаффа не было....
21 Mar 2008, 18:17
+1
21 Mar 2008, 18:17
пусть кормит.если тем более нет никаких проявлений серьезных болячек. ребенку будут поступать антитела вместе с маминым молоком. стафилокок, в принципе, присутсвует всегда на коже и может быть выявлен в молоке (могли и анализ небрежно взять).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление