ГВ и куча проблем. Как разгрести?

20 Mar 2008, 13:37
Постараюсь коротко. 1. В 1,4 практически ничего не хочет есть, кроме груди. 2.Не могу справиться с лишним весом. Кушать хочется:) 3.Нужно пить лекарства (дискинезия желчных путей с серьезной форме), а их при ГВ нельзя. Врач кричит: кончай кормить, а то загнешься. Но как прекратить - даже не представляю. Пока лечусь хоффитолом с но-шпой, но они слабенькие. 4.Никакого интереса к сексу все это время - 1,4 г. Мало того, даже если приступить к выполнению супружеского долго, это кончается крайне неприятными ощущениями. Читала, что пролактин - противник женских гормонов, т.е. их меньше, чем обычно, из-за этого проблемы в половой жизни. А я как бы замужем... Если до 2 -3 лет кормить, то... 5. Ребенку осенью в садик. Хотелось бы хотя бы уменьшить частоту кормлений и оставить их на ночь, например. В целом кормить мне очень нравится, спим вместе, ночью 3-5 раз сосем, меня это не напрягает (в отличие от папы). На педприкорме с 6 мес. Если бы не вышеописанные проблемы - хоть до школы бы кормила. Что делать?
20 Mar 2008, 14:15
А подобрать совместимые лекарства никак нельзя? Или при вашей болезни используется только одно лекарство которое несовместимо? На счет секса думаю все индивидуально. Моя подруга например кормила ребенка грудью всего пару месяцев, а секса не хочет до сих пор(ребенку уже 3 года) избегает всеми возможными способами... На счет количества прикладываний. У нас было так до 1.4 сосал примерно 8 раз днем и около 4-х ночью... В 1.6 уже было 4 дневных прикладывания(ребенок сам!!! вдруг как-то за несколько дней перестал просить часто) и 2-3 ночных. Сейчас в 1.10 у нас 2 дневных прикладывания и 1-2 ночных. А вот по поводу того что мало ест не подскажу. У меня у самой ребенок малоежка, но у нас был классический ввод прикорма с 6 месяцев и такого чтоб вообще ничего не ел целый день не было...
20 Mar 2008, 19:38
Все серьезные лекарства, окторые могли бы кардинально решить проблему, противопоказаны пр ГВ. Травы можно, но они малоэффективны. Подруга, наверное, забеременеть боится, и я ее прекрасно понимаю:))) Скажите, а когда ваш малыш стал реже прикладываться - он стал больше есть обычной еды или нет?
20 Mar 2008, 15:26
1. начать регулярно отлучаться из дома, оставляя ребенка со знакомым человеком. минимум два раза в неделю на два-три часа. идеально - три на три. 2. начните ходить в фитнес-клуб (рекомендую аквааэробику!) :-) вот и регулярность, и вес начнете терять. "кушать хочется" - это не от ГВ. это уже психологическое. :-) Я Вас прекрасно понимаю. 3. спросить у врача другие лекарства. проверить совместимость лекрств с ГВ по западным справочникам (Хейл и др). В интеренете есть инфа. 4. дело не в ГВ опять же. надо опять начинать "все с начала". поговорите с мужем. возможно, просто нужно, чтобы он стал нежнее и терпеливее. 5. во время регулярных отлучек ребенок получает прикорм. Дневные прикладывания сократить не так сложно: отвлекайте, прикладывайте только в определенном месте и т.п. До лета оставьте кормления только на сон (днев и ночн) и во сне ночью. летом уберете и кормления на дневной сон. главное действовать постепеннь. но действовать :-) После того, как дочка стала засыпать без груди, то она стала засыпать в своей кроватке. А на ночные кормления я все равно ее брала к нам. А потом откладывать мне всегда лень было. Но даже от таких "полумер" муж резко повеселел :-) Удачи!
20 Mar 2008, 19:33
Оставлять абсолютно не с кем, иначе давно бы уже приучила его нормально питаться. Когда бабушка к нам приезжала, ему всего 8 мес. было, он прекрасно с ней оставался и все ел - даже кашу, которую со мной воспринимает как отраву. Но она живет в другой стране. Няню пока не могу ни найти, ни оплатить. Из-за этого и на танцы свои любимые пойти не могу, дома только иногда пляшем с детьми:) Лекарства врач искала по справочникам своим (не знаю, кто автор), сама я по инету лазила несколько дней - полно препаратов, но ни один нельзя при ГВ:( А вот насчет секса я все-таки думаю, что дело именно в гормонах. Муж и так бесконечно терпелив, даже чересчур. Но когда изнутри никакого желания нет... Да еще устанешь как лошадь... Я вот думаю - может, таблетки какие-то пить, мини-пили или что-то в этом роде. Тогда гормональный фон сдвинется???? С дневными кормлениями как-то у нас все время дело в тупик заходит. Пытаюсь не давать грудь, пока не поест что-нибудь человеческое. Одно предлагаю, другое - не ест. Мотает головой и руки ко мне тянет - дай грудь. Довольно долго это продолжается, он пойдет поиграет, вернется - опять то же самое, в итоге пора спать, и все равно приходится давать грудь. Парень упертый, прекрасно все понимает. Раз есть мама, рано или поздно дадут грудь. Ну, все равно буду пытаться, конечно. Спасибо:)
20 Mar 2008, 19:37
Да, у меня похожая проблема. Только нет лишнего веса, а наоборот дистрофия началась, вес 45 кг. И малышу всего 7.5 мес. Насчет здоровья, терплю. Мои лекарства тоже не совместимы. Хочу постараться хотя бы еще пару мес потянуть. Так как у малыша еще и впредачу НКБ.
20 Mar 2008, 19:40
У меня со старшей была дистрофия:) На почве послеродовой депрессии. Ну да это не самое страшное - вес:) С болезнями сложнее. Я тоже не хочу ребенка совсем молока лишать, т.к. ему противопоказан белок коровьего молока до 2 лет. А что такое НКБ.
20 Mar 2008, 21:00
Это я так написала. Неперенносимость коровьего белка. У нас тоже самое что и у вас.
20 Mar 2008, 22:30
а какой рост у Вас? гы я тож 45) правда про дистрофию не считаю так)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)