ГВ и режим

20 Mar 2008, 16:00
Девушки, кто-нибудь из вас кормил ГВ (не просто ГМ, а именно ГВ) по режиму? Или может хотя бы в остальном, помимо ГВ, придерживался чёткого, ежедневного режима с детьми первого года жизни? Был ли у кого-нибудь раздельный сон при ГВ? Самостоятельное засыпание без сиси? Пошу откликнуться тех кто имеет подобный ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, к которому вы, мама, привели ребенка сознательно, а не "он сам так захотел". p.s. Прошу обратить внимание - меня не интересует ваше ТЕОРИТИЧЕСКОЕ мнение на тему того правильно это или нет, возможно это или нет. Если у вас ЛИЧНО нет ПРАКТИКИ по этому вопросу, пожалуйсто сделайте мне приятно - пройдите мимо и не будем из пустого в порожнее переливать ибо говорено-пееговорено ажно сил ужо нет =))
Сестрица своих двух кормила так. И режим был во всем - в кормлении, в распорядке дня. И спали отдельно. Давно, правда
20 Mar 2008, 19:39
Жаль что сестрица, а не вы, я б вопросами помучала =))
Я многое помню - все в нашей квартире происходило, а я уже весьма вменяемая была :-) Чего рассказать-то?
20 Mar 2008, 20:41
Да в общем интересует как, с практической точки зрения, сочетается ГВ и режим. - Сохраняется ли лактация при кормлении по режиму? - Как наладить ночные кормления при ГВ и раздельом сне? - Что с количеством кормлений в сутки, ведь при кормлении по режиму их определённое число и с возрастом оно сокращается, интервалы удлинняются. Зачастую скачкообразно - хлоп и в один день одни их ночных кормлений ушло. Как ведёт себя при этом грудь, насколько она пивыкла к выроботке молока в определеное время? - Как привести ребенка-ГВшника к самостоятельному засыпанию, без сиси и вообще есть ли ньюансы становения режима на ГВ, которые может быть человеку, не имевшему в этом практики не видны.
Сестра сцеживалась после каждого кормления. Тогда еще вручную. Много сцеживала (с первой дочкой даже кормила соседского мальчика - в бутылочках молоко забирали). Ночью кормила в соответствии с режимом - в 23.00-24.00, а потом через 6 часов примерно. Приучила детей к такому режиму сразу - с самого рождения. Но тогда и вариантов не было - так в роддоме начинали еще, а о ГВ по требованию... вообще и слов таких не знали :-). Брала детку из кроватки, кормила сидя, клала обратно. Если нужно - качала кровать до засыпания ребенка. Перерывы поначалу были - 3-1,5 часа днем, 6 - ночью. То есть примерно 6 утра, 9, 12, 15, 18, 21, 24... и снова 6, ... Детки между кормлениями сначала спали, потом - лежали в кроватке, гукали, по сторонам глазели, на игрухи смотрели. Сестрица вообще кремень по характеру :-) Но младшую чаще на ручках тискали :-) Тогда прикорм вводили чуть ли не с месяца сок по капелькам, в 3 месяца пюре фруктовое и т.д. Прикормами постепенно замещала кормления. Вот что с грудью делала - не скажу. Помню только, что в год перетягивалась (с младшей даже раньше). Но размерчик у сестрицы был некислый - при ее худобе (44 размер одежды) грудь с первой дочкой вымахала до 6 размера, со второй - до 10 почти. Как это будет в буквах современных - не скажу :-O не знаю :-) Старшая племянница отличалась шилопопностью, но крепкой нервной системой - засыпала сама, в кроватке лежала спокойно долго. А вот младшую качали. На руках, в коляске, в кроватке... Она и в 5 лет засыпала вечером по 2-3 часа. Да! Вспомнила! Забавная вещь. Старшая племянница засыпала, если ей на глазки клали носовой платочек. (сейчас вдумалась... я бы со своим так не смогла :-)) И соскА! У обеих, конечно же, были соскИ. Потому что процесс кормления занимал минут 15-20 от силы - правило такое было
21 Mar 2008, 09:20
Спасибо! А у неё сразу так много молока было, или она имено сцеживаниями кол-во увеличила? =)) Я современных букв на размеры тож не знаю, всё по старинке в цифрах =)) Даже свой запомнить не могу - каждый раз у продавцов спрашиваю =)
Из роддома приезжала с уже пришедшим молоком оба раза - грудь здоровенная была, ужас! А сцеживания были необходимы, поскольку и ребенок опорожнить за 10-15-20 минут грудь просто не мог поначалу, а потом уже процесс был запущен... да и правило такое было: хочешь, чтобы было молоко - цеди... в общем-то правильное для такого метода правило
20 Mar 2008, 16:10
У меня был полусовместный сон;-) Тоесть...на ночь кормила ГВ хорошенько часиков в 22-00 и перекладывала уже спящего в свою кроватку(в детскую спальню). Там он спал до 2-3 ночи, а потом уже, когда просыпался я его забирала к нам в кровать, где он кушал до утра и спал:) Так нам было очень удобно! В результате.. ребенок очень любит спать сам:)
20 Mar 2008, 16:14
А днём?
20 Mar 2008, 16:18
Был ли режим днем? Да как-то не особо, хотя месяцев с трех грудь просил каждые 2-3 часа. Днем спал или на нашей кровати, или в своей, или в коляске:)
22 Mar 2008, 09:37
А как засыпал?
22 Mar 2008, 18:30
С грудью засыпал. Когда ГВ закончилось, то засыпал сам(смесь правда выпивал), без песен-танцев)) Конечно недельку приучала, что я рядом с ним лежать не буду, но зато результат меня радует. Ребенок самостоятельно ложиться-встает, без капризов! У нас года РЕЖИМ, когда на смесь перешли)) Нормально:)
У нас раздельный сон. С самого рождения и до сих пор. По режиму кормила (пыталась) первые пару месяцев, но забила в силу своей неорганизованности. Сейчас опять подумываю к нему вернуться. До 6 мес. днем всегда сами засыпали, вечером когда как и спали всю ночь. А после 6-ти стали просыпаться по ночам часто, иногда каждый час.
20 Mar 2008, 19:17
Сасибо. А как вы привели к самостоятельному засыпанию? Что то делали для этого специально? После 6 мес "посто так" стал плохо спать или какие-то причины нашли?
Просто с самого начала мы так были настроены, совместный сон для меня категорически неприемлем. Поэтому сразу клали в кроватку разными способами, в зависимости от настроения и по мере взросления :) Первый месяц мы засыпали во время кормления, и дальше я переносила в кроватку. Потом сами засыпали, разглядывая мобиль. Потом опять перешли на засыпание у сиси (по-другому было трудно успокоить разгулявшего ребенка, а вечер у нас самое активное время). Почему перестали спать после 6 мес. сложно сказать. Нет одной ярко выраженной причины. Скорее всего тут совокупность различных. Связываю и с кормлением по требованию, и с зубами (которых все нет и нет), и просто с вредностью характера. С ГВ у нас проблем нет, ни с лактостазами, ни с кол-вом. Сцеживалась только несколько раз, чтобы сделать запас молока, на всякий пожарный. Так и валяется до сих пор в морозилке :)
22 Mar 2008, 09:37
Ясно, спасибо.
20 Mar 2008, 23:43
у меня так!первый месяц кормила по требованию,потом ребенок перешел на 4 часовой перерыв и 8 часовой ночью!режим сохраняется до сих пор примерно, конечно! получалось что при ГВ я кормила ребенка 5 раз в день, это вместе с ночным! примерно так 8 .00 12.00 16.00 20.00 потом ребенок в 20.30 засыпал и просыпался в 4 утра на покушать. с лактацией все нормально! никогда не сцеживалась, кормила из 2 грудей сразу, причем у меня ребенок переедал, так что кормила сама и от груди отрывала сама, ребенок не отрывался сам никогда! таким образом ребенок никогда не засыпал на груди!но мы пользовались и пользуемся соской на ночь!пил ромашковый чай из бутылочки! иногда брала к себе его спать, но засыпал ребенок самостоятельно в кроватке! сейчас вот укачиваю!под утро беру к себе,и в обед мы с ним спим вместе! не брала в кровать, только по тому, что не научилась кормить лежа! наверное, даже жалею об этом! потому что приходилось вставать и уносить ребенка в другую комнату , чтобы не разбудить мужа! со вторым точно так делать не буду!научусь кормить лежа! в 5,5 месяцев ввели прикорм, и с 7,5 месяцев или с 8 стала заменять в обед и полдник нормальной едой! таким образом грудь осталось на день, вечер и ночь! в 8 месяцев ребенок стал спать всю ночь, не просыпаясь на кормление! сейчас ему 11 месяцев грудь едим как только проснемся и вечером перед сном!планировала кормить до года, а там видно будет!
21 Mar 2008, 09:23
Спасибо =) А он сам перешел на режим или ту как-то в этом процессе участвовала? А как грудь себя вела в моменты когда сокращалось кол-во кормлений?
21 Mar 2008, 11:02
да, по тихонечку сам переходил на такой режим, а я ему помогала! мы весенние, погода была хорошая, он был все время на улицы, а там он не плакал и не просил есть, спал, просыпался, глазел по сторонам! потом мы на машине часто ездили, он там тоже спал, вот так и получился 4 часовой переыв, потом он сам уже его соблюдал! но у нас не было четкого режима в том плане, что я ему давала только 8 утра и потом ждала сторого 12! если ребенок ночью рано проснулся, то я кормила,просто выдерживалась 4 часовая пауза! к этому он спокойно относился! грудь реагировала нормально! я сокращала постепенно, в принципе с водом прикорма предлагала грудь, ребенок сам стал меньше сосать! он к титьке не особо привязан! может просто сосок пальчиком поковырять и все! проблем с грудью не было! вот и сейчас на 2 кормления молока хватает!
22 Mar 2008, 09:36
Спасибо.
22 Mar 2008, 10:50
да не за что:)
а чегой-то ты интересуешься??? мой один двойняш с рождения сосал редко, но помногу за раз, ночью спал по 7-9 часов одно время... т.е. его перевести на режим было бы возможно. а второй ел очень помалу (из-за особенностей строения желудка, как потом выяснилось) и очень часто, сам от сиси не отваливался никогда (да и сейчас очень редко). оба прибавляли примерно одинаково. "режимный" даже больше. но я не экспериментировала с режимом.
21 Mar 2008, 09:25
У меня тоже такая парочка =) Один дитёнок ест и всегда ел нормально, а второй - мало и часто в первые месяцы из-за особенностей ЖКТ.
21 Mar 2008, 06:30
Я придерживалась с обоими режима дневных снов. То есть беру и всегда в одно и то же время усыпляю и даже бужу. Как сын стал плохо спать по ночам (встает в 4, 5 утра и гуляет часа по 2) так стала вводить режим сна. Сейчас ему 10 месяцев. Встаем в 8-9 утра, в 11 усыпляю, если сам не встал в 13.30 бужу, потом идем спать около 16-16.30, если сам не встал в 18.30 тоже бужу. Если вижу что не хочет спать - идем попозже на пол часа, но все равно бужу, так как спать мне по ночам ну очень хочется. Мне так удобно планировать свой день, когда я могу отлучиться. Спать раздельно мы стали месяцев 8 - его кроватка стоит рядом с моей, правда после первого просыпа беру к себе, так как неохота прыгать туда сюда больше, с дочкой было также, только снимала бортик с ее кроватки и пододвигала вплотную к себе - она проснулась, я ее взяла не вставая с кровати, покормила и обратно в кроватку положила. Сейчас ей 2.3 будем в дом переезжать, планирую чтоб она одна спала в своей комнате (сейчас с папойв комнате спит, так как места нет больше). Сын перестал засыпать на груди месяцев в 7-8, теперь с соской и на ручках. Минут через 5 соску выплевывает, если долго возится бывает сама соску отберу и он сразу засыпает, днем няня усыпляет тоже с соской и на руках.
21 Mar 2008, 09:28
Спасибо. Можно ещё пару вопросов? У вас ГВ по требованию, да? А прикормы вы тоже по режиму даёте? А соску почему стали давать, в каком возрасте? Были ли проблемы с прикладываием из-за соски? И ещё - почему решили "отселять" на раздельный сон и как к этому приучили?
21 Mar 2008, 13:50
Да по требованию, но ест он очень мало, мне кажется грамм 100 за весь день, в основном ест часов в 6 утра и на просыпание в 9. Так я весь день со старшей дочкой провожу, грудь мне кажется у него это уже не еда, а для контакта со мной, увидит как я приду и аж трясется весь - пососет 30 секунд и убегает, а сам уже доволен до ужаса. Прикорм, да тоже по режиму, если не хочет есть естественно даем попозже. Соску стала давать рано - как заболел живот недели в 2, была лактазная недостаточноть (грудь меняла как полагается)плюс стафиллокок с клебсиеллой, орал у груди как резанный, успокаивала грудью как могла, не спал днем вообще месяцев до 3, чтоб хоть как то поесть и свои дела сделать пришлось рот и "затыкать" соской. Проблемы с прикладываем может и появились, сейчас не разберешь что это началось месяца в 3 - перестал по нормальному прикладываться, стал уползать, отворачиваться, накормить стало возможно только его со сна в тишине и безлюдной комнате, иначе пососет 1 раз и уползает, но проблемы это с прикладыванием или активное познание мира началось сейчас не разобрать, да и соска у меня практически нет - плоский. Отселять в кроватку стала после того как подружка попробовала и лучше у нее ребенок спать стал,а раньше сосала всю ночь напролет. Начинать стала только после того как стал засыпать более или менее нормально и спать первый раз по 3-4 часа подряд.Да и отселение ли это? Кроватка стоит рядом с моей, писала выше что после 4 утра беру к себе, так как дно в кроватке опустили низко и после 4 спит уже не очень, а доставать и ложить его туда по 10 раз неудобно, вот возьму к себе, кашу или грудь дам, поверну на бок и нахлапываю, просто нет возможности бортик у кроватки снять как делала раньше с дочкой. Мне кажется что кроватка без бортика придвинутая к родительской самый оптимальный вариант - и сам можешь расслабиться и ребенок под рукой - вставать если что никуда не надо. Вот такой мой опыт. Если оглянуться назад, то все равно не жалею про соску, так как ну нереально ребенок орал постоянно, да и сейчас спасает на прогулке, так как даже в коляске иногда сидеть спокойно не может, орать и выгибаться начинает. если упал, так тоже грудь его не успокаивает - не берет. А отучать - так дочке в год отрезала соску и за 1 день та забыла про нее, правда с сыном думаю будет посложнее.
22 Mar 2008, 09:38
Спасибо!
23 Mar 2008, 16:08
Моя дочь 10 с половиной лет назад была на ГВ и при этом у нас был очень строгий режим. Я тогда молодая была, все делала, как в книжках было написано и как мама говорила, а она когда-то нас с сестрой по Споку вырастила... Поэтому дочу кормила каждые 3 - 3,5 часа, не чаще. Дочка еле выдерживала, кричала. Я ее по комнате на руках носила, но есть не давала :-(. После каждого кормления я сцеживала, кормила только одной грудью. Грудь к кормлению наливалась, даже внешне было видно... Сейчас жалею, что не давала по требованию, терпела дочкины крики.. Потом, естественно, она привыкла - это уже как рефлекс.. С 3-4 месяца - идеальный ребенок... Еда по часам. По часам был и сон... Укладывала, естественно, в кровать. Если ребенок засыпал у груди, все равно перекладывали в кровать. Пользовались соской, с укладыванием проблем не было. Положила в кровать, сунула соску, ребенок спит... Кстати, на молоке моем она была до года с лишним, несмотря на соску. Смесей никаких ни разу не давала, их просто не было в доме. Я на ГВ сразу была настроена. Ребенок рос очень спокойный. Именно благодаря режиму и правильному распорядку дня (это мое мнение). Сейчас растет второй, сынишка, 4 месяца. Я все делаю иначе. Много ношу на руках, даю по требованию грудь. Ну, и режима никакого нет. Ни режима кормлений, ни режима снов. Не удается как-то. Каждый день у нас все в разное время... Ребенок более беспокойный... Мама ругает, говорит, что это из-за отсутствия режима... Но я решила, что не буду делать так, как в первый раз. Стала старше, не могу слышать ребенкин крик, сердце екает, беру на ручки, утешаю, грудь даю... Единственное - к чему сознательно сразу решила приучать - так это к раздельному сну. Я просто не могу спать с кем-либо в обнимку :-) Привыкла спать свернувшись калачиком. Иначе не сплю, не высыпаюсь. Еще одна причина этому - то, что к 9 месяцам - кровь из носу - я должна на работу выйти. И укладывать днем будет бабушка. Поэтому сынишку сразу приучала к кровати. По этой же причине даем соску. Я вообще считаю, что раздельный сон редко возможен без соски (ИМХО)... Как и в случае с дочерью, пока никакого отказа от груди не произошло (тьфу-тьфу-тьфу). Соску в остальное время не сосет, т.к. есть грудь. Т.е. соску используем только для засыпания. Либо - изредка - для успокоения, когда даже грудь не помогает. Правда, днем бывает ребятенок засыпает у груди, и я сижу или лежу с ним, пока он спит. Очень жаль от груди отрывать... Мое - ИМХО - мнение: кормление по требованию и вообще когда даешь грудь по любому писку - с режимом хуже совместимо. Раздельный сон без соски - ИМХО - трудно представить. Но опять же : это мое мнение.
23 Mar 2008, 16:32
Спасибо за подробный рассказ.
20 Mar 2008, 16:27
У нас в принципе режим, хотя грудь я ей предлагаю всегда.На ночь без сиси пока никак, но укладываемся в одно и тоже время, спим раздельно.Ночью на кормление,тоже просыпается почти всегда в одно и тоже время. Как то рутина такая- день в день одинаковый, дневные сны, соответственно и кормления, тоже почти всегда в одно и тоже время. Хотя, это не было моей целью, как то само собой получилось по обоюдному согласию. Не знаю это ли вы имели в виду?!
20 Mar 2008, 19:35
Спасибо. А почему вы выбрали раздельный сон? Вы пишете, что режим сложилася сам собой. Это с рожденья так было? Были ли периоды когда ребенок пытлся сбить режим? "Перебаться" в вашу кровать? Как вы справлялись? И ещё, как вы кормили ночью при раздельном сне? Сколько раз за ночь?
20 Mar 2008, 23:13
Нет, с рождения и до месяца полтора мы спали вместе в комнате у дочки.У неё с рождения были интервалы в 3 часа. Затем после месяца интервалы стали удлиннятся, а потом доча стала часто кряхтеть по ночам, при этом не просыпаясь, и я стала очень плохо спать, так как на каждый её писк я просыпалась. Поэтому я сбежала к мужу в спальню. Кряхтенья мне больше не мешало, а два раза за ночь встать и покормить дитя для меня было не проблемой.Мой муж категорически против совместного сна вместе с ним. Я и ребенок-пожалуйста.Месье у нас добытчик с чутким сном, так что тут без дисскуссий. Пока в нашу кровать она перебраться не хочет, мала еще, но днем спит в ней.:) Ночью кормлю в кресле качалке, закинув ноги на софу, почти лежу.Если Анечка не болеет, то она просыпается часов в 12-1 ночи, я еще в это время не сплю, а потом только под утро в 5-6 утра. Так что никаких проблем с ночными кормлениями у нас нету.
22 Mar 2008, 09:39
Спасибо =) Я тоже ночью в кресле-качалке кормила =))
20 Mar 2008, 18:35
В 4. 5 месяцев вынужденно перевела на режим -через 2 часа ( до этого был полный хаос) - мы стали набирать более стабильно. Но это была вынужденная мера.
20 Mar 2008, 19:36
Спасибо. А каким образом проходил переход? Вы подчёркиваете что вынужденная мера значит кормление по режим вам не понравилось? Почему?
20 Mar 2008, 21:06
начала сперва давать грудь раз в полтора часа (до этого давала где-то раз в час, Кнопка отъедала 30-40 грамм и через час естественно могла поесь еще), потом перешла на 2, сейчас планирую 2 с пловиной часа перерыв. Причина - Ольге наложили гипс и технически стало сложно вообще кормить т.к. раньше мы кормились лежа на боку. Сперва мне было психологически сложно пересториться, потому и не нравилось, но сейчас, думаю, так даже удобнее.
22 Mar 2008, 09:40
Спасибо. Доченьке вашей - поправляться скорее!
22 Mar 2008, 14:43
И Вам спасибо :-)
20 Mar 2008, 22:23
Я старшую так кормила, прямо чуть не до минуты. тяжело это по сравнение с требованием. Приучала долго, набирала в весе мало, соска всяко была, к 8 месяцам ГВ уже не было. Засыпала и спала хреново, качала на ручках от получаса до часа, в том числе ночью. Одним словом, больше таких экспериментов не было.
22 Mar 2008, 09:41
Спасибо. Эт наверно "совдепская школа", да?
22 Mar 2008, 10:56
Ага, тогда и в голову не приходило, что можно иначе.
20 Mar 2008, 23:45
У нас ежедневный режим и ГВ (без режима). Иначе я просто не смогла бы справиться с двумя. Режим - это сны в одно и тоже время (первые 2 на улице, потом дома), вечерний массаж, купание и ровно в 22 отбой. Режим такой сон по 2 часа через 2. Ну, если раньше проснется, конечно, не проблема. ГВ по требованию: бывает ест через 2 часа, а бывает и каждые 15 минут. Ночной сон: до первого просыпания (в 1-2 часа ночи) спит у себя, потом перекладываю к себе до утра. Мне так удобнее и ребенок спокойнее (это я еще по опыту со старшим уяснила). :)
22 Mar 2008, 09:43
Спасибо. А кормления по требованию не сбивают режим?
21 Mar 2008, 08:11
С рождения засыпает без груди. Грудь для Федьки - только еда. Иногда - как успокоение, если сильно расстроился. Со сном вообще не связано, на ночь его укладывает папа:) Щас нам чуть больше 4,5 мес. Уже вышли на режим с точностью +\- минут 40-1час. С рождения вела дневник кормлений, по нему очень хорошо видно как этот режим устанавливался. До почти 4 мес. спал с нами. Какое-то время назад полностью упаразднили его постельку в нашей кровати и начали класть в его кроватку, кот. стоит рядом с нашей. Что интересно - он даже и не заметил разницы:) видимо, еще слишком мелкий. Режим сна от этого не поменялся. Ежу ясно, что никто не насильничает и мелкого под режим не гонит. Так все само собой, по обоюдному согласию складывается.
22 Mar 2008, 09:47
Спасибо. А соска есть? Как укладываете спать, укачиваете или нет?
22 Mar 2008, 13:10
Соски нет, плюет дальше чем видит:) А засыпание - это в основном хождение с ним на ручках. Желательно песенку напевать спокойную или диск поставить расслабляющий. Недавно для себя Детское радио открыли, понравилось. Бывает, что засыпает за едой у груди. Но именно за едой. Специально, чтоб заснул, давать грудь - такого ни разу еще небыло.
21 Mar 2008, 15:12
Мой старший вырос по рекомендациям Минздрава СССР. Жесткий режим старалась поддерживать, кормление по часам, раздельный сон, прикорм с 4-5 месяцев. Чесно говоря никаких кошмарных последствий не наблюдаю сейчас, пустышку к году -полтора птихоньку забрала -он у меня никогда не спал с ней а только засыпал. Никакого совмесного сна. Кормила до 10 месяцев но не потому что молоко кончилось а потому что вынуждена была ставить его родителям и ехать диплом защищать, от молока месяц не могла избавиться еще, очень тяжело уходило(((единственый минус-устаеш больше и напрягаешся чем сейчас с свободным режимом и совмесным сном..Оглядываясь назад - надо было брать в постель думаю, чтобы ночью не скакать, остальное правильно делала.
22 Mar 2008, 09:48
Угу, спасибо.
21 Mar 2008, 18:16
У меня малышу 4.5 месяца, мы кушаем по режиму, каждые 4 часа в одно и тоже время, спит он у меня в коляске, в своей крроватке не получается, а в коляске я его укачиваю, ночью просыпается, если интервал меньше 4-ех часов от пред.кормешки я его укачиваю, если больше кормлю и сново спать в коляску.
22 Mar 2008, 09:49
Спасибо. А соска есть или без неё обходитесь?
22 Mar 2008, 14:07
Нет соски нет, не берёт с самого начала, поэтому ночью, просыпается с криками и засыпает с криками. Рот не чем заткнуть:-)
22 Mar 2008, 18:12
По этому вы и укачиваете? Ясно. Кстати, на счёт сосок - у меня дочка тоже никакие не брала, пока я не нашла соски фирмы "Мир детства", называются "ночные", они ЦЕЛИКОМ из селикона, литые, и основа, и кольцо, и сама соска.
23 Mar 2008, 14:30
Вам повезло :-) А моя и эту выплюнула :-)
23 Mar 2008, 16:32
И эту? Какая привереда! Удачи =)
21 Mar 2008, 19:35
Мои обе режимницы:) спали отдельно, но рядом, не сцеживалась, но легко регулировала кол-во молока, на руках обе были много... К режиму с рождения как-то обоюдно пришли, соски тоже сразу. Могу рассказать режим в опред.возрасте, спрашивайте:)
22 Mar 2008, 09:58
Меня интересует именно опыт режима на ГВ, какие-то ньюансы связаные с этим, которые может быть не очевидны "со стороны". Так то про режим я всё хорошо знаю, у меня козявки режимые, но на ГВ не долго были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)