Малышу 1 месяц - прибавка веса 200 гр, что делать?

20 Mar 2008, 17:06
Девочки, нужен совет: нам 1 месяц, мы родились 3810 гр, выписались из роддома 3490. В 1 месяц пошли в больницу, прибавили всего 200 гр, т.е. стали 4000 гр. Кормлю по требованию, каждые 1-1,5-2 часа, иногда просто висит постоянно на титьке.. Как увеличить прибавку в весе у сына? Врач ничего толком не посоветовала, только сказала кормить за раз из обеих грудей. Может, стоит вводить прикорм? Или плюнуть на вес и продолжать только ГВ как и было?
Anonymous
20 Mar 2008, 17:38
Как это двести грамм, кода пятьсот? почему вы считаете вес от рождения? Считайте от веса, с которым вы вышли. Вы вышли на пятый день из роддома, да? Пошли в поликлинику ровно в месяц? Там вообще не полный месяц и пятьсот грамм. Прекрасная прибавка
20 Mar 2008, 17:51
Надо считать с потери...тоесть ребенок набрал 500. Мой тоже за первый месяц набрал чистыми 20О (так посчитали врачи)...а потерю в 250 гр не считали:-( Но я теперь считаю, что мой ребенок набрал за 1 месяц 450 гр:) Кстати, за второй набрал 1100 гр))
20 Mar 2008, 18:05
Вы прибавили 500 , а не 200гр. Если ребенок часто висит на груди значит не наедается, можно ввести прикорм- смесь, но есть риск, что ребенок откажется от груди.
21 Mar 2008, 18:09
может, не будете бред писать?
22 Mar 2008, 19:44
Ни в коем случае не докармливайте! У нас тоже была прибавка 350гр и врач заколебала рекомендовать смесь. Дашь смесь и своего молока прибавляться не будет (незачем, ребенку ведь хватает), да и ребенок может грудь бросить. Зачем рассасывать грудь, когда еду можно легче достать? В общем, минусов много. Главное - это хорошее самочувствие ребнка. Если ребенок не беспокоится, не орет от голода (этот крик не перепутаете ни с чем), писает-какает нормально, то плюньте на прибавку, она нормализуется и пошлите всех горе-советчиков подальше. Эти советчики наверняка сами детей долго не прокормили из груди. Слушайте только тех, у кого положительный опыт кормления грудью. Я теперь горжусь, что отстояла свое ГВ(грудное вскармливание) и не давала никаких докормов до 5,5 месяцев. Кстати, дала на пробу ребенку смесь в 4,5 мес и получила колики-спазмы у ребенка. А если бы я дала по рекомендации ребенку смесь в месяц , что было бы? У нее и так живот болел весь первый месяц!!! Нам уже 7 месяцев и закругляться с ГВ я не собираюсь, не знаю как доча :) Настолько сильно я хотела кормить грудью, что даже лактационные кризисы прошли практически незаметно!!!
23 Mar 2008, 09:19
СМЕНИТЕ СРОЧНО ВРАЧА , СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА ЛАКТАЗНУЮ НЕДОСТАТОЛЧНОСТЬ, А КАЧЕСТВО МОЛОЧКА?
20 Mar 2008, 18:16
набрали 510 грамм! за первый неполный месяц(дни потери веса вы же не исключили) очень даже не мало набрали:)Кормите дальше также, как просит ребенок:)
20 Mar 2008, 18:28
ой, девочки, и ведь я также считала, что мы набрали за 3 недели 520 гр, что очень даже хорошо. СПасибо, тогда пока не буду переживать по этому поводу.
21 Mar 2008, 15:09
а еще стоит прочитать: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll и http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkuprotocol.htmll и вообще, этот сайт очень полезный.
21 Mar 2008, 18:05
еще оч хороший способ увеличить прибавку в весе - перестать взвешивать каждый день (или еще хлеще - после каждого кормления)). проверено на себе! как только стали взвешиваться раз в месяц (сначала взяли весы на прокат и взвешивали по совету врача после каждого кормления... ужас...), нервная система мамаши стала гораздо крепче и прибавки пошли))
20 Mar 2008, 18:31
Прибавка считается с веса при рождении. Но на первом месяце много всяких факторов, так что если молочка хватает (писает больше 8-10 раз) - подождите, взвесьте недельки через 2 и уж потом паникуйте. А какой прикром вы собрались вводить? :-) Просто в тему - только сегодня гуляла с девочкой - у нее сыну потора месяца она ему варит кашки на магазинном молоке. Я ей в шутку сказала - ты ему еще колбасу перемеси в блендере и дай. Что вы думаете - сегодня хвасталась - дала, съел :-)
20 Mar 2008, 18:49
детской реанимации телефон дали?
20 Mar 2008, 19:57
Свой рабочий что-ли? :-) нет, зачем людей от дела отвлекать :-)
20 Mar 2008, 20:02
а что делать.. все равно ведь понадобится с таким усердием. заодно может в голове бы что щелкнуло.. хм
20 Mar 2008, 19:20
Кстати, не смешно...таки мамы тупые не редкость:(
20 Mar 2008, 20:02
да мне тоже не особо смешно - просто так в тему пришлось. А свою голову все равно не приставищь - нет смысла что-то доказывать или объяснять. Я же живу в небольшом военном гарнизоне под Смоленском - вот вам статистика - в этом году родилось 46 детей - кормят грудью из них 4 человека. Местные рекомендации по прикорму стандартные - соки с 3 месяцев, пюре с 4 и так далее. Это я к тому, что может в Москве, Питере и прочих крупных центрах рекомендации по прикорму и кормлению вообще обновились, но ведь Россия не только из крупных городов состоит. А на периферии слово ВоЗ не все знают.
20 Mar 2008, 20:10
Может она в шутку сказала...реально;-) Даже если нет...то все равно легче думать, что в шутку)
20 Mar 2008, 20:05
Ето наверно мамы над тупыми советчиками просто так издеваються (с транслита)
20 Mar 2008, 20:07
да я только рада буду если так, хотя и не мое это дело вообще. в следующий раз буду думать что и кому говорить - видит бог, не думала, что воспримет всеръез.
20 Mar 2008, 20:09
Тоже вариант;) Ведь сама не раз отвечала особо "прилипающим" всякий брЭд!
20 Mar 2008, 19:39
ужас какой :((((
21 Mar 2008, 18:09
прибавка считается от веса минимального.
20 Mar 2008, 19:38
О как про нас написано:) Родились 3880, выписались 3720, за месяц "потолстели" до 3980. Сначала начала паниковать, но потом взяла себя в руки, прочитала вот статью:http://detki.de/index.asp?sid=-648813899&id=d119 она очень помогла мне психологически, залегла с ребёнком и сейчас (в 1,5 месяца) уже прибавка почти 400 г:) Удачи вам:)
21 Mar 2008, 14:48
У нас тоже была маленькая прибавка в первый месяц. Мы сдавали анализы на дисбактериоз и капрологию, оказалось что у нас было что-то с ферментами, назначили креон плюс от дисбактериоза пролечились и тогда с прибавками в весе все наладилось.
21 Mar 2008, 19:05
многие дети, рожденные с весом выше среднего, в первый месяц мало набирают или вообще не набирают. А потом - как на дрожжах. Возмоно, это ваш случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)