Не есть в 2 года Длинно

20 Mar 2008, 20:51
Девочки помогите что делать не знаю ребенку 2 года ничего не есть только Агуша кисломолочная. Раньше есл все прикорм с 5 мес,грудное молоко до 4х мес,если завтрак клубника через 1 час-каша+фрукт 1,обед суп+мясо+фрукт,полдник творог+сыр+сок,ужин-картошка+рыба,овоши+курица,на ночь агуша 200 гр,через 3 часа-агуша 200 гр,через 3 часа агуша 300 гр,перекусы в течении дня огурцы,дыня,киви,яблоко,апельсины короче все фрукты какие есть летом(ягоды по сезону), А сейчас уже 5 мес не есть НИЧЕГО кроме агуша кисломолочная,каши отношу кошкам бездомным.Ни фрукты ни яйцо ни вообще ничего,раньше творог и сыр хоть ел,а щас вообще,подходит к холодильнику и просит агушу.Только вчера впихнула ему суп 5 ложек и то уже сидела с ремнем. На кашу вообще орать начинает впихнула ему ложку,а он ее выплюнул,впихнула еще ложку его вообще вырвало.Ходили к нервопатологу 3 мес назад,прописала Элькар,давала его в течении недели никаких результатов,может это возрастное,у кого такое было??? Девочки поделитесь пожалуйста,что делали.Мож нам какие анализы пойти сдать,там кровь или кал даже не знаю.Педиатр сказала,скажите спасибо что хоть агушу есть,другие дети вообще ничего не едят
20 Mar 2008, 21:43
Вы отдельно штоль ребенку готовите?
20 Mar 2008, 22:06
Когда был маленький то да отдельно все в блендере с молочком,щас суп впихаваю с общего стола, и то с ремнем Когда были на даче с (1.3-1.8),ел все с общего стола на ура,толи весь день на улице,щас гуляем мало только 5 часов в день Порции каша 250 гр,суп 250 гр,овощное пюре 200 гр,мясо или курица или рыба в день по 100 гр,творог 100 гр,сыр 30 гр-это то что он примерно ел на даче не считая фруктов. Сейчас от 1.5 до 2 литров в день Агуши кисломолочной.Все.Вот и думаю че такое может быть
20 Mar 2008, 22:12
уберите из холодильника Агушу и НЕ заставляйте ребенка кушать, просто садитесь кушать сами и ему ПРЕДЛОЖИТЕ присоединиться. Отказывается-свободен до следующего приема пищи. Но не психуйте, реагируйте на отказы спокойно. Реально проголодается-поест.
20 Mar 2008, 22:24
Так пробовала ему побарабану,то что я ем рядом с ним откусит,а потом выплевывет или на пол кинет,а если Агуши нет(была проблема не было у нас надо было в магазин идти орал как потерпевший),когда был перебой с агушей пил агуша йорурт,который 29 руб 180 гр,мы вообще разорились.Кроме этого не есть НИЧЕГО,когда плюет говорю нельзя так вести,и из-за стола выпроваживаю,будет ходить голодный(на ночь всеравно выпросит агушу.
20 Mar 2008, 23:21
Что значит выпросит? кто в доме хозяин? конечно ребенок будет вить веревки если мама сначала сказала нет, а потом передумала. Если уж говорите нет,то и не идите на попятный.
20 Mar 2008, 23:30
Не ну например он съел 5 ложек супа,я знаю что он не наелся,вылазиет из-за стола,я его не пускаю говорю ешь открывай ротик(он отворачивается,и начинает плакать),мне конечно его жалко,что я прям так на него насела,спрашиваю ты все поел да тогда пошли играть,убираю суп со стола.А он лезет ко мне на ручки и к холодильнику,открывает и достает свой долгожданный пакет с Агушей.А в доме у нас хозяин мама
21 Mar 2008, 23:07
А пока не съест скока надо супа (хотя суп это вода, как им можно наесться, только место в животе занимает, а питательность небольшая) агушу не даем, вот и усе.
21 Mar 2008, 11:28
+1
20 Mar 2008, 22:27
А без ремня не пробовали? И не впихивать, а подождать, когда реально проголодается? В любом случа, так как раньше он ел у Вас восемь раз в день, да еще перекусы - это был Ваш выбор. А сейчас у него свой режим может установится, пореже.
20 Mar 2008, 22:44
Да не ремень взела только вчера,(хлопнула ремнем по табуретке,звук его очень даже впечатлил),и положила ремень на видное место(так мы его не ругаем и не бъем),я вообще думала не хочет есть не надо,никогда впихивать не буду,а его если не кормить целый день, то он вообще и не просит.Утром кашу (бездомным кошкам отношу),агушу ему не даю,после прогулки когда спать съест Агушу 200 гр,после сна тоже не есть,приходим с прогулки может не есть,только на ночь уже начинает просить 400 гр,и ночью 3 раза по 200 гр(вот и думаю,что такое)Мож переходный период какой или возрастное
20 Mar 2008, 22:48
Так перекусы фруктами и ягодами это был его выбор сам бегал на огород(фрукты были всегда на видном месте,да и в гостях могли угостить он никогда не отказывался),а щас мне бы очень хотелось чтобы кушал ну только взрослую еду,взрослый уже 2 года мужичек,а все агушу кисломолочную кушает,прим позор,как мать ехидна прям себя чувствую,что ребенка накормить не могу.Когда за ним бегала ну выплевывает еду и все.
20 Mar 2008, 23:12
разгрузку организм требует. мож весеннее обострение? я вот тоже с такой проблемой столкнулась. но меня больше худоба моего беспокоит. нам скоро 1,5 года
22 Mar 2008, 17:04
А может вы его на общий стол поторопились перевести? Бывает так - ребенок попробовал чего-то более разнообразного, менее постоного, более вкусного чем то чем его раньше кормили и от малышовой еды отказался. Родители обрадовались - ага вырос, давай его своей едой кормить. А она ему еще не подходит. Он пару месяцев ее поел, потом приболел слегка, простуду там зацепил, весенний авитаминоз, подослаб, ну и совсем он это есть уже не может. И он себя инстинктивно на диету сажает - например, на ту же кисломолочку. А вы в него дальше свой суп, да еще и насильно... Посторайтесь найти для него чего-то подходящее и постепенно рацион расширять.
21 Mar 2008, 00:30
так элькар вроде курсом несколько недель пьют, за неделю не обяхательно должен быть эффект.
21 Mar 2008, 01:04
Хоть Агушу ест! Тогда попробовать голодом можно. Но смотрите на состояние ребенка. Чтобы не было упадка сил как вышло в итоге у моей (теперь вот думаю, заставлять или нет, так как раньше считала, что ничего страшного), или как у подруги, н-р, ребенок температурить начинает, ослабевает, что ли и заболевает на этом фоне, или почему, фиг его знает. Нас голод не берет. Пока маленькая была, две ложки хватало. Сейчас остались те же две ложки, худоба, тоже начала болеть чаще, а поест, прикладывается, говорит сил нет. Начала пичкать, в себя пришла, хоть окрепла, но нам в школу скоро уже. А вот с сыном теперь думаю что делать, по тому же пути идти не хочется. Пока почитываю, думаю, но вариант не кормить, пока не захочет, применять уже боюсь
21 Mar 2008, 13:47
У меня ребенку тоже два с небольшим. Ест тоже плохо. Только с уговорами и развлечениями, но готовить ему приходится отдельно, потому что у нас аллергия и мы на строгой диете. Он нашу еду готов с нами есть, но нельзя. Агушу тоже очень уважаем, был период он ее литрами глотал, сейчас и ее не хочет.
все проходили. включите фантазию. в каше надо пузыриков наловить и сьесть( предворительно хорошо бы сказку почитать "Пузырь соломинка и лапоть), суп в ложке самолет или муха, надо поймать. приготовьте с ребенком блюдо. дайте ей тоже яйцо почистить...
22 Mar 2008, 16:13
Перестаньте пихать и уговаривать. Вам нужно возвращать пищевой интерес Напишите рост/вес ребенка.Здоров ли он.Развитие по возрасту? Каши мои почти не едят.НО обе малоежки страшные. Здоровый ребенок не даст себе с голоду:)
22 Mar 2008, 17:01
Рост 87 см вес 11.900 здоров активен
Anonymous
22 Mar 2008, 16:38
вот и у нас так было с агушей. нам сейчас 4,2 и к чему мы пришли? у нас косвенные признаки гастрита, вялость. и агушу отменила, перешла потом просто на ряженку, молоко, кефир, йогурты. так теперь до сих пор и заливаемся обычными кисломолочными продуктами, а нормальную еду еле-еле... :( тоже не знаю что делать!!!
23 Mar 2008, 02:05
Ой я в шоке да вы что до 4.2 только агушу??? И прикорм во всколько вводили??? До какого возраста ГВ??? Вообще то я в огромном шокее насчет агуши!!!!! Мож они там чето подмешивают ??? У НАС АГУША ПРОСТО НАРКОТИК ВОТ !!!!!
Anonymous
23 Mar 2008, 08:40
ГВ до 2 мес., прикорм с 5 мес.. начинали потихоньку с овощей, потом кашки. все по плану шло вроде. но кисломолочку долго не давали, т.к. были срыгивания. и вот когда первый раз попробовала ее, ей очень понравилось, ну просто ОЧЕНЬ. но она ела и другие продукты, творог правда не любила никогда, а где то после 1,3 перестала сначала кашу есть. ну а потом пошло-поехало. все больше и больше агуши, как у вас. и в общем стало тоже ну 6-7 пачек выпивать а то и более. я ящиками просто таскала эту агушу. так ведь и недешевое удовольствие. в общем итог был плохой, что потом наступило лето, а мы никаких ни ягод ни фруктов не хотим, только агушу. в общем терпели это дело долго (наверное и зря, просто не с кем было особо посоветоваться). пытались привлечь едой, уже и так и этак. не помогало. ну и где-то в 3 с чем-то я вообще эту агушу перестала покупать просто принципиально. до того убеждала себя, что там куча витаминов и все такое. перешли на обычные ряженку, кефир, питьевой йогурт, козье молоко. ну вот все-таки лучше стало с едой, хоть теперь может катлету съесть, ну или салатик какой-нибудь, недавно начала потихоньку картофельное пюре кушать. а то представьте какая проблема у ребенка, он даже в гостях ничего не может поесть нормально. да и гастрит заработали вроде как :( а по росту и весу мы вроде тоже ничего, в 2 года были 90 см, сейчас в 4 - 108см, вес 16,5 кг.
Anonymous
23 Mar 2008, 08:42
кстати про наркотик я тоже так думала, т.к. ребенок порой просто трясся при виде агуши, от неуемной радости и припадал к ней выпивая 300гр за 2 минуты залпом. и такое блаженство потом на лице
24 Mar 2008, 21:08
Ну да разоришся на Ашуще,у нас вот вчера не было пришлось покупать йорурт питьевой за 30 р,по 2 бутылочки раз раз.А обычную еду возмет в рот с уговорами,а потом вытаскиет и обратно в тарелку кладет,вот как его на море вести даже не знаю
24 Mar 2008, 21:40
Девочки, а не вредно Агушу в таких количествах? Сплошная кисломолочка??? Кислотность желудка не нарушиться? Элькар действительно надо пить курсом, мы пили 2 месяца, аппетит стал явно лучше где-то через две недели после начала приёма, но это было в полгода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)