Клюквенный морс в год

20 Mar 2008, 22:38
Можно ли? Если кто вводил - как готовили? Какая реакция? Сын воду пьёт мало (на ИВ). Хотела ввести компот из сухофруктов, но он слабит, а у него склонность к поносам. А клюква - ягода вроде полезная, и дома её навалом в морозилке...
21 Mar 2008, 08:37
Я не знаю, можно ли, но я даю, немного, правда, и нечасто. У меня в холодильнике стоит клюква протёртая с сахаром, развожу водой, процеживаю и пьём. У нас тоже проблема, что долго не пила воду, сейчас уже научилась.
21 Mar 2008, 09:07
спасибо за ответ!
21 Mar 2008, 09:48
Клюкву размять, сок отжать, жмых поварить, в остывший и процеженный отвар добавить сок. Ребенку - сильно разбавленный вариант.
22 Mar 2008, 00:05
нам 1,2. морс даю месяцев с 10-11. Очень нравится дочке, даже цельные ягодки любит, хоть и кислые. Варю просто - клюкву промываю, блендером измельчаю, заливаю кипятком, довожу до кипения и сразу отставляю. НИКАКОГО САХАРА - вся полежность убивается.
22 Mar 2008, 10:15
спасибо!
21 Mar 2008, 12:28
Лесные ягоды не аллергенны. 1)в кипящюю воду закинуть сахар(глюкозу), клюкву, как ягоды начнут лопаться выключить, процедить через ситечко, охладить-пить с удовольствием :) 2) ягоды помять мялкой или бендером, залить подслащенной водой, перемешать, процедить (так не один витаминчик не пропадет) Клюква в отличае от других ягод не бродит, можно компотик и на пару дней сварить. Нам 2,4 готовлю компоты с 6 мес. и по сей день практически ежедневно, простую воду мой деть не пъет категорически.
21 Mar 2008, 17:09
всем большое спасибо за ответы-советы!!!
21 Mar 2008, 17:55
Вроде грушка крепит. Варите из груши компоты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)