даже не знаю что делать с прикормом. сос.
Anonymous
21 Mar 2008, 00:34
Девочки, подскажите... Доча на смеси, молоко грудное не ела вообще (ребенок у меня приемный). Кушаем НАН. Вес набираем отлично, по 1 кг в месяц, в 3 мес удвоили вес от рождения, сейчас нам 5 мес... вес 8020, рост 69 см. Наша педиатрица настаивает на прикорме, говорит что пора, хотя гемоглобин, да и вообще и кровь и моча и прибавка веса просто отличные... так вот, ввели кабачок, и как только я довела до 3-х чайных ложек-ребенка было не узнать. Она постоянно пукала, тужилась, корчилась, плакала, сон стал поверхностный, ребенок стал капризный (видно что ей было некомфортно). Кабачок отменила и через 3-ри дня все стало отлично. Ребенок весел и бодр. Позвонила доктору, она сказала,что видать кабачок не пошел и посоветовала броколли... тоже самое стало, как только увеличила дозу до 3-4-х чайных ложек, опять отменила и через 2-3-дня ребенок опять стал идеальным. Опять звоню доктору, она уверяет меня, что прикорм необходим, что нам 6-й мес и мы на ИВ и нам пора доппитание, короче советует яблочное пюре, как только я яблоко довела до 2-х чайных ложек и все по старому: пуки, неспокойный сон и капризный/плаксивый ребенок. Девушки в чем дело-то? Врач теперь советует кашу ввести, но я её послала. Буду искать другого врача. Я хоть и полный 0 в прикормах и т.д.,но чует мое сердце что что-то не так... Как вы думаете в чем причина что ребенок не переносит прикорма? К какому врачу можно обратиться и какие анализы сдать? Может у ребенка больной желудок? Смесь едим с удовольствием, 5-ть раз в день по 230 грамм, вес прибавляем как на дрожжах, кровь отличная, не срыгиваем, да и проявляем интерес ко взрослой пищи... может просто нам рано всеж? Я такой профан во всех этих вопросах... очень волнуюсь, от чего у дочки такая реакция НА ЛЮБОЙ прикорм.. Извините, что анонимно... сами понимаете, дочка приёмная и по этому не хочу светиться....
21 Mar 2008, 00:47
Вы рано прикорм начали. В 5 мес. ничего еще вводить не нужно. Если смесь высокоадаптированная (а НАН1 именно такая),то прикорм вводится также, как и на ГВ - то есть не ранее 6 мес. и при наличии признаков готовности (вам девочки наверняка ссылок накидают). Не давайте пока ничего, а через месяц-полтора опять поробуйте и не торопитесь увеличивать дозу. Удачи!
21 Mar 2008, 00:51
Рано, конечно, ЖКТ не готов к приему новой пищи, дает сбой, а введение растительных волокон усилило перестальтику, отсюда и общий дискомфорт в поведении. Да и торопиться совсем не стоит, т.к. детям, питающимся адаптированными смесями (НАН в их числе) прикорм не вводят раньше, чем детям на ГВ. Т.е. это средний возраст 6 месяцев. Но, в любом случае, на мой взгляд, когда возобновите позже ввод прикорма, стоит начать с каш.
21 Mar 2008, 11:30
ППКС
21 Mar 2008, 12:11
Ой, а можно спросить ваше С ИраКли имхо?? Почему именно с каш??? Ну почти везде пишут, что лучше с овощей, ну хоть с тех же кабачков, а с каш только в случае, если ребенок мало набирает вес. Почему вы считаете, что с каш все же лучше? Это вы считаете применительно именно к данной ситуации, или в общем? Поймите правильно - просто хочу для себя разобраться в этом вопросе - нам прикорм тоже не за горами, и очень интересно послушать мнения опытных мам.
21 Mar 2008, 12:28
Мое "ППКС" применительно к случаю Автора темы.
21 Mar 2008, 18:39
Именно :)
21 Mar 2008, 13:16
Присоединяюсь к вышесказанному - подождите еще хотя бы месяц, а можно и больше. И начните с каш - безмолочных, без сахара, без гютена. Каши перевариваются легче, чем клетчатка (овощи, фрукты), и не вызывают процессов брожения.
21 Mar 2008, 19:09
Мне больше всего понравилось, что врач не принимает во внимание состояние ребенка :-0 Какой прикорм, если он просто не усваивается? Смысл? С подобной проблемой обратиться лучше всего к гастроэнтерологу, похоже на ферментную недостаточность:копрология, УЗИ живота и проч.анализы доктор назначит... По прикорму: через месяц-два я бы попробовала давать микродозы (0,5-1 чайную ложку в день) пюрешек по возрасту. Пусть это будет тот же кабачок, брокколи, тыква, яблочко, кашки и т.п. Но количество мизерное. Ближе к году только переходить на замену 1-2 кормлений прикормом... Дай Бог здоровья Вам и Вашей малышке!
Anonymous
21 Mar 2008, 00:59
Девчонки, спасибо. Я тоже так интуитивно чувствовала, теперь больше убедилась, что была права. Значит никаких прикормов пока, а врача в сад правильно сделала, что послала. осталось теперь толкового найти, а то попадется такая же, которая будет стращать.
21 Mar 2008, 23:56
пишите, что как только доводите до 2-3 ложек, а если меньше? ну то есть от 1 ложки плохо не бывает? может вводите интенсивно очень? и потом, сейчас кабачки нормальные найти невозможно, значит, как я понимаю, кормите баночными. может не в кабачках тогда дело а в добавках. мое мнение, прикорм пробовать нужно, но конечно, не каши, у вас тем более прибавка большая... но и не увлекаться - лето не за горами, свеженькое с огорода пойдет на ура
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление