не вредно ли?
21 Mar 2008, 13:40
Я про сушки, баранки, печеньки хочу спросить. Вот оставляю я ребенка на пару часов бабушке. Она сажает его в кроватку, закладывает игрушками и занимается своими делами. Если ребенок заплачет, то сходит на кухню, принесет сушку-печеньку-яблоко и "дает зубы почесать" Во-первых слышала про аллергичность мучного (молчу про неполезность). Правда? Мы итак очень дерматитистые.. Во-вторых. Получется, когда ребенок требует внимания, ему этого не дают, а вместо внимания запихивают "что-то погрызть". Как это с психологической точки зрения? Есть же такое, что люди заедают горе или еще что-то.. Или не заморачиваться? Если выкину все сушки и печеньки и яблоки-груши, бабушка просто отрезает хлеба :(( Что делать?
21 Mar 2008, 13:48
пробовать договориться с бабушкой, чтоб не давала ничего. Или с бабушкой не оставлять. Вообще, 2 часа в кроватке не вынимая- это круто....
21 Mar 2008, 23:49
вынимая. до первого побега из комнаты :)
21 Mar 2008, 14:40
Может лучше на время Вашего отлучения из дома отправлять бабушку с ребенком на прогулку. ИМХО, пользы больше будет обоим/обеим.
21 Mar 2008, 15:11
я тоже за прогулки
21 Mar 2008, 23:51
У нас 3й этаж без лифта. Я сама даже коляску не поднимаю по лестнице. Жду мужа. Еще неизвестно, как он с работой. Да и ребенок не всегда себя хорошо на улице ведет. Иногда приходится сломя голову лететь домой, иначе не угомонится... :(
22 Mar 2008, 16:20
А я таскала коляску и туда и обратно с 3-го и на 3-й этажа без лифта:-) Трансформер весом 13,5 кг:-)
21 Mar 2008, 17:56
А сколько ребенку? Расскажите бабушке про глютен, хотя после определннного возраста и глютен не так страшен. Самое безобидное это яблочки, хотя весь процесс должен быть под присмотром,ребенок может подавится. Опять же если ребенку уже месяцев 9-10,и все это безобразие происходит не регулярно, то не вижу криминала. Подкладывайте бабушке печеньки и сухарики, которые вы выбрали, и которые наименее вредны для вашего ребенка, раз уж другой управы на бабушку нету. :)
21 Mar 2008, 23:54
8 месяцев. В том-то и дело, что это каждый день по сто раз в день. Если ребенок не спит и с бабушкой, то значит он сидит в кроватке с сушкой/яблоком в зубах. Сама не люблю кусочничать, а тут получается, что он круглосуточно "докармливается" И прикорм у нас плохо идет. Больше пары ложек не ест...
22 Mar 2008, 12:35
Я начала месяцев с 6-7 давать детское печенье. Зубки чесать. (От прорезывателей ребенок отказывался) Баранки боялась - мог откусить и подавиться. Позже стали и их давать. Сейчас любителю покусошничать предлагаются яблоки или груши.
22 Mar 2008, 16:40
Ой, ой как опасно...у меня тоже такие бабушки были, пока один раз на их глазах малыш вот так не подавился и начал задыхаться, ужас, до сих пор трясет, такой это страх и кошмар.с тех пор про сушки и тд никто даж и не заикаится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление