У кого малыши были полностью на ГВ до года?
22 Mar 2008, 12:11
Так, как у нашего аллергия, с прикормом особо спешить не хочу. А муж настаивает, так как вычитал что в этом возрасте ребенок уже должен есть и яичный желток, и овощи и молочку и т.п. Он у нас в 7мес ест кашу 2 раза в день гречневую на воде плюс грудь, и яблочное пюрэ на полдник плюс грудь. ГВ по требованию. Раньше читала что есть такие детки и что ГВ может полностью заменять весь прикорм до 1 года. Хотелось бы поговорить с мамочками, у которых детки были полностью или почти полностью на ГВ до года. И почему?
22 Mar 2008, 12:56
Ого - в 7 месяцев 2 раза в день кашу + еще и пюре. Это уже совсем не "одно ГВ". Мой старший стал по-настоящему есть прикорм где-то после года. Когда в 6 месяцев прикармливать стали, интерес у него, вроде, был, но ничего серьезного из этого интереса до года не выросло - пробовал многое, но никогда не наворачивал кашу тарелками или пюре банками. Единственное, что было обсуждено с педиатром - достаточно ли ребенку витаминов и железа. Ребенок дохлятиком никогда не был, посему было решено не париться. Младшему год. Я все боюсь, что он слишком много прикормов ест. Он присутствует за каждой семейной трапезой, это завтрак, потом перекус, обед, ужин, как минимум. Получает что-то из моей тарелки, фруктов от пуза (может слопать десяток виногоадин, или 2/3 банана, или 125 мл банку пюре - не всегда целиком, чернику размороженную ест, пока тарелка не опустеет - в таком духе), страшно полюбил хлеб (часто получает кусочек корочки - доволен страшно), любит блины (я пеку их без масла, не думаю, что это подобие омлета с булкой уж так нездорово), иногда получает маааленький кусочек сыра или пол чайной ложки творога или серединки сырника и т.д. Каши давно уже в полном игноре... хотя, пустой рис любит... пожалуй, детские растворимые каши в игноре, а взрослые (безмолочные) очень даже ничего. Мясо/рыба ребенку перепадают редко и по чуть-чуть - что-то мне не хочется спешить с мясом. Все перечисленное съедается в количествах далеких от "200 гр каши за затраком" или "150 гр творога + фрукт за полдником" (остальное добирается ГВ по требованию), но мне все кажется, что ребенок ест слишком много прикорма - хожу в топики-обсуждалки рациона ровесников за успокоением :) вроде, все едят горааздо больше. Короче, на мой взгляд, у вас далеко не одно ГВ, но даже если бы было одно ГВ, ребенок, скорее всего, был бы в полном порядке (если бы вдруг у ребенка случилось истощение, или началась жуткая анемия, Вы бы заметили, но все это очень маловероятно).
22 Mar 2008, 15:27
Так, это наш папа ввел недавно кашу. Но мы ему кашу даем после груди. ТО есть поел сисю, а доедает кашей. Видать ему все таки моего малока нехватает, ну или ленится сосать.
22 Mar 2008, 12:58
ну вот мы такие были. А почему? А не хотел деть есть, а я не настаивала. Грыз сушки и яблочки, компот пил. Вообще внедрить в рацион обед удалось где-то после 1,3. Я конечно переживала вначале, потом прошло:-)
22 Mar 2008, 15:29
А набор веса нормальный был?
22 Mar 2008, 18:32
Да, в год весил 13 кг.
22 Mar 2008, 13:46
10 месяцев. Из-за а) неготовности, б) АД
22 Mar 2008, 15:29
Ну я бы несказала что наш готов. Вот папка кашу ввел, ест, ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЕСТ ГРУДЬ!!! Ест не с большим удовольствием, но рот открывает и глотает. Кормит папа, у меня он почему то прикорм вообще не ест. От овощей отказался. Ну а яблочко ввиде пюрэ ему нравится.
23 Mar 2008, 16:40
Конечно, готов ;) моя если грудь сосала хоть 5 мин, кашу уже побоку.
22 Mar 2008, 14:19
у меня такая дочка, до 1.3-1.4 не ела ничего кроме груди, не ела и всё тут, не хотела:) Нормальный вроде ребёнок, не худая и не толстая, развита по возрасту и на здоровье не жалуемся.
22 Mar 2008, 15:17
моя младщая почти такая.начинали педприкорм с 7.5 мес.и до года питалась одними маленькими микродозами.после года начала больше кушать....потом в 1и2-1и4 вылезло 8 зубов-опять вернулась на грудь.потом опять стала кушать нормальную еду.она с АД я не торопилась и поэтому тоже
22 Mar 2008, 21:35
ну с молочкой и желтком можно подождать,а вот овощи вполне можно вводить. (с транслита)
23 Mar 2008, 16:39
Моя старшая прикорм ела в 6-9 мес активно, а потом бросила :) и до где-то 1.7 крайне мало интересовалась едой помимо груди. Вариантов просто не было, не пихать же было :)
24 Mar 2008, 17:17
у нас почти не было прикорм до года - отказывался наотрез. Так есть сам и не начал))) В 9,5 начали педприкорм, но реально это были такие капли... Только с 11 месяцев мы стали съедать около ложки за порцию)))) С 1,1 мы начали нормально есть!!!! Кормить себя так и не разрешил. Почти полное ГВ до года на здоровье ребенка отрицательно вроде не отразилось)))))
22 Mar 2008, 15:31
Девочки а может есть какие официальные ссылки, на то что можно до года только ГВ, без прикорма. Хочу нашему папе показать! А то он малышу и мясо начнет давать скоро, не смотря на аллергию, и на то, что он вообще то не готов еще.
Anonymous
22 Mar 2008, 19:04
А папа у вас не педиатр случайно? :) так уверенно действует....
22 Mar 2008, 20:18
Нам год и почти полное ГВ. Кашка утром, овощи+мясо днем, желток даю, фрукты не ест. Порции маленькие, не 250 грамм, как рекомендуют. Ни одного кормления не заменили на прикорм полностью. Не ест она по-другому. Вес хороший, настроение прекрасное.
23 Mar 2008, 13:39
"Порции маленькие, не 250 грамм, как рекомендуют", Насть, пришла в сильное душевное волнение - мы если съедаем 100-110 грамм, я считаю, что это суперудачный день, и что деть многааа сьел, а оказывается .... =))))
23 Mar 2008, 20:56
я тоже так считаю :) У нас 130 грамм -предел. С боооольшой голодухи (если часа три гулять ногами). Но педиатры же считают, что 250 за раз - это норма. Стараюсь об этом не думать. И ты сразу забудь :)
23 Mar 2008, 01:59
Нам еще не год, но почти 10 мес, АД. Из прикорма 100 г каши на воде - больше категорически не хочет есть. Все остальное не переваривается (фрукты, овощи, мясо). В ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Сама переживаю по этому поводу. Последние месяцы прибавки небольшие - по 150 г, вес 8 кг в неполные 10 мес.
23 Mar 2008, 12:57
Мы на ИВ, правда, но ситуация такая - не шёл прикорм, и всё тут.... диатез, понос... Вот только сейчас сын похоже, немного "дорос". Начали прикорм в 11 мес. Ест 2 каши - рис и греча, немного зел.яблоко, сейчас пробуем картошку - медленно и совсем по чуть-чуть. Развивается нормально :)
24 Mar 2008, 17:39
У меня старший кроме груди ничего есть не хотел, и отвлекали его,и плясали, все равно весь прикорм в мусорку. После года начал потихоньку есть, но не особо, видно сися вкуснее. Так и кормились грудью до 2-х лет. В год 9 кг весили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление