плохо кушает, вялая. 4,2 г
Anonymous
22 Mar 2008, 16:32
нам 4,2. мы всегда плохо кушали. и сейчас плоховато кушаем. т.е. не ест каши, творог вообще. плохо ест мясо, овощи и фрукты. не любит сок. у нас получается утро - кефир, йогурт или молоко. обед - пару-тройку ложек супа. пару ложек второго. чуть-чуть сока (грамм 40-50). потом бывает просит кефиру. запивает еду. полдник у нас опять молоко или кефир. и ужин - ну овощи какие-нить с мясом. съедает ложек 4-5. и на ночь пьет молоко. короче у нас проблема что мы такие большие, а не хотим есть твердую пищу. если бы ей позволяли есть только молоко, йогурты и кефир, ряженку, она бы так и жила на одном этом :( очень переживаю. вызывали частно педиатра уже давно, пытались обследоваться со всех сторон. у нас были изменения по узи в поджелудочной. мы принимали ферменты. еще у нас по узи- косвенные признаки гастрита. в итоге мы пили маалокс какое-то время. потом через полгода опять делали узи - поджелудочная в норме, косвенные признаки гастрита (ну там жидкость и всякие включения). аппетит не улучшился после лечения. врач считает, что пусть ест как ест. но я же не могу оставить все как есть. она быстро устает, бывает вялой. вот сегодня утром мы погуляли часик, потом дедушка повез ее на дачу, а она там уже и играть не могла - полежала сначала минут 15-20 и тогда уже ожила. на длинные дистанции мы не ходим, устаем. пытались заниматься худ. гимнастикой в том году, не можем - устаем уже через 15 минут, ложимся на пол отдыхать :( мы ходим в частный садик на полдня, и там она тоже быстро устает на занятиях. кугда гуляем, то побегает, а потом как старушка ищет лавочку. так и гуляем, побегаем, посидим. сейчас даю витамины. да, рост 108, вес 16,5 кг. какаем несколько раз в день, колбасками или шариками ("козьи каки"). в общем переживаю как быть, что делать, куда бежать.
Anonymous
22 Mar 2008, 17:25
К хорошему педиатру. Тема для Детского Здоровья, ИМХО.
22 Mar 2008, 17:56
Пробуйте детке готовить какие то др. блюда. Возможно , ей что то понравитсяи она снанет кушать. Например , кашу сначала готовьте жиденькую, постепенно перейдёте на более густую. пробуйте разные крупы / хлопья. Можно печь блинчики на каше :-) Многие любят макароны. В вашем случае пошла бы вермишель с жиденькой мясной подливкой. Девочка у вас уже большая, может маме помогать готовить! Так и аппетит появится! :-) У меня естьдоча (почти 4 года) , родилисьс весом 585 грамм на сроке 23недели5 дней. Аппетит былужасный:-( Сейчас кушает всё , номаленькими порциями. (с транслита)
Anonymous
22 Mar 2008, 18:33
я стараюсь готовить вкусно. но ест мало. и беспокоит меня эта любовь к кефиру и молоку. не вредно столько много? кашу и жидкую не выйдет дать. вот оладьи это ест. пол оладьи может скушать маленькой.
Anonymous
22 Mar 2008, 18:35
ну вот сегодня поела на ужин. 1 котлетка (два кусочка не доела), две ложки винигрета. и все. теперь будет до девяти. а там молоко попросит.
22 Mar 2008, 19:29
для такого возраста вполне неплохо поела на ужин! Ложки то поди столовые, а котлетка грамм сто, и запила наверное чем нибудь. У вас повышеные требование, вы отвлекитесь, ето ребенок, причем не до 2 лет, когда идет очень активный рост и имеет право наесться не полкило сьевши.
Anonymous
22 Mar 2008, 19:54
только что еще попросила йогурт. съела 160 гр. и конфету. может и правда не все так плохо?
24 Mar 2008, 13:28
Если не ест фрукты и мясо, нужно добавить железа. От пониженного гемоглобина и вялая, скорее всего.
24 Mar 2008, 16:59
oj u nas tazhe problema, no nam 2,2 goda, vesim 9500 gr.eto dlya nas zhutkaya katastrofa.ya vas ochen horosho ponimayu, sama plachu posle kazhdogo kormleniya, ona gotova celimi dnyami pit moloko i kushat hleb, i vse,lubit omlet, a vse ostalnoe prosto zastavlyayu, no eto nevozmozhno, 2 lozhki est i vse, mozhet naprimer v rot vzyat pozhevat i viplunut.Poka prinimaem zhelezo i vitamini, inogda dau sirop travyannoj dlya appetita.Derzhites!
24 Mar 2008, 16:59
ой у нас таже проблема, но нам 2,2 года, весим 9500 гр.ето для нас жуткая катастрофа.я вас очен хорошо понимаю, сама плачу после каждого кормления, она готова целими днями пит молоко и кушат хлеб, и все,лубит омлет, а все осталное просто заставляю, но ето невозможно, 2 ложки ест и все, может например в рот взят пожеват и виплунут.Пока принимаем железо и витамини, иногда дау сироп травянной для аппетита.Держитес! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление