Смесь на один день.

Эхххх
23 Mar 2008, 01:24
Нам уже почти 6 месяцев, завтра надо малыша оставить на 8 часов, сцедить нужного количества не успела, только на одно кормление, ничего страшного если денек его покормят смесью? А то меня аж совесть замучала уже.
23 Mar 2008, 03:44
смесь надо вводить! Просто так дать 150-200 гр нельзя. Сцедить никак нельзя?
23 Mar 2008, 06:20
вообще-то смесь надо вводить постепенно. есть риск аллергических реакций и расстройств ЖКТ.
23 Mar 2008, 08:38
Категорически нельзя так делать. Смесь надо было постепено вводить, от такого резкого перехода на смесь у ребенка могут быть баааальшие проблемы с ЖКТ. Не "когда-то там в будущем", нет коненчно. Проблемы, если будут, то прямо сразу и в худшем случае на месяц-другой.
23 Mar 2008, 12:32
Не нао так делать.
23 Mar 2008, 13:50
Не думаю, что случится что то страшное. Мы на смеси сидели около 2 недель и ничего, грудь берём отлично. не вижу смысла переживать
23 Mar 2008, 13:54
и тоже ввели смесь одномоментно?
23 Mar 2008, 14:07
да. В больнице сына на сутки сняли с груди, полностью заменив кормелние смесью. Всё было нормально
Вам повезло. Подругу с сыном как раз увезли в больницу с непрекращающейся рвотой фонтаном после 50 грамм смеси, выданных ему сразу впервые
23 Mar 2008, 16:01
Да ужасный случай конечно. А в моем далеком детстве, мне в 3 месяца сразу ввели целую бутылку кипяченого коровьего молока!!! Сейчас читая информацию на Еве и других сайтах, думаю как я вообще жива осталась тогда 28 лет назад?! Причем мама так радостно сообщает, что спала я после этого чуть ли не сутки, а до этого только и делала, что кричала от голода... Так что с ребенком автора 50/50: либо обойдется, либо нет. Это уж они завтра проверят...
24 Mar 2008, 10:13
да много раньше чего было вообще порой удивляешься, как мы все то ещё выжили )))))
24 Mar 2008, 14:39
А мне, а мне в 3 мес вбухали бутылку "Малютки", и дело закончилось скорой, после чего прошло почти 26 лет, но пить молоко я не могу до сих пор :)
24 Mar 2008, 20:47
Да вот и еще одно подтверждение: разные дети и разная реакция на такой экстремальный ввод нового продукта...
не покажусь...
24 Mar 2008, 10:09
не берусь утверждать, что это от единомоментного введения смеси (у мамы на фоне лактокризиса мозг вскипел и отказал), но после этого случая у ребенка начался жудкий "дизбак" (не та муть о к-ой твердят почти всем на приеме у педиатора, а натуральные проблемы с кишечником - ребенок с черным поносом по 3-5 дней, темпой и прочими прелестями 3 раза лежал в больнице и проблему до сих пор не решили). Возможно изначально ЖКТ был ослаблен или ещё что-то, но введение сразу 100 гр смеси и "выдавание" её переодически в таких кол-ах могло ситуацию усугубить.
23 Mar 2008, 15:42
В идеале смесь лучше вводить постепенно. Но у вас выбор есть? Т.е. сцедить уже не успеете? Если нет, то прекратите мучаться - у вас выбор или дать смесь, или морить ребенка голодом. Так что купите смесь для самых малышей. Я бы давала в одно кормление сначала ГМ и немного докармливала бы смесью. Может, хоть так ребенок ее попроще воспримет. (с транслита)
23 Mar 2008, 19:17
Извините конечно, но если Вам уж очень нужно завтра уйти на весь день, то выхода все равно нет: придется дать смесь. Как это отразится на малыше-непредсказуемо. Об этом надо было раньше заботиться. Пусть у Вашего солнышка все будет хорошо :-)
23 Mar 2008, 23:34
Не стоит рисковать здоровьем ребенка. Смесь вводят в течение 7-10 дней Лучше поцедитесь ночью и утром
25 Mar 2008, 17:17
у меня дочка- после смеси отказалась от груди, а сын ел за обе щеки и смесь и груд.молоко. решать вам.
Anonymous
25 Mar 2008, 18:07
Что прям с одного раза после смеси отказалась? Может понравилсь потому что сосать проще, и сосал ли соску малыш? У меня так мелкий не стал с бутылки кушать смесь, ел с ложечки, и очень недовольный. А грудное молоко с бутылки высосал моментально. Хотя бутылки и соски не признает.
26 Mar 2008, 18:53
У меня был подобный опыт. Ничего страшного не произошло, но в моем случае ребенку смесь давали 3-е суток. Забрали в интенсивную терапию. Сын лежал под капельницей и грудью кормить не было возможности. Я сцеживала, и носила, но сцедить много не получалось и на нервах молоко чуть не пропало совсем. Когда вернули ребенка все наладилось и у меня с молоком и он от груди не отказался. Со стулом и животом проблем не было.
23 Mar 2008, 15:14
у меня на швейцарском клубном форуме мамашы слухом не слыхивали про то, что смесь надо вводить , как новый продукт.Дают по полной программе без всякой подготовки, и никак это на детях не отражалось. Я не то чтобы призываю, просто про ввод смеси,просто по чуть-чуть встречаю только тут на еве. Интересно есть ли в зарубежных источниках подобные рекомендации, самой искать лень,так, как меня эта тема пока не касается.Хотя может как раз за ненадобностью и не обращала внимание на подобные рекомендации.
23 Mar 2008, 22:45
На официальных сайтах импортных смесей мне встечались таблицы постепенного перехода на смесь, некоторые из которых рассчитаны аж на две недели. Есть схемы с введением сразу полного объёма смеси, но в ОДНО кормление в день, а не сразу 7 раз в сутки по полной бутылке. Это очень чревато срывом ЖКТ. Бывает людям просто не хватает информации. Или не приходит в голову поинтересоваться. Или нет человека, который эту информацию приподнесёт :)
24 Mar 2008, 20:51
Ял ично звонила и спрашивала,как вводить смесь и как менять,сказали не нужно никаких постепенных вводов,у нас об ето тоже никто не слышал.а когда старшей дала,то никто и не знал об етом и ничего,все обошлось.Сейчас я конэцно постепенно вводила,но ето как говорят избыток информации) (с транслита)
Anonymous
24 Mar 2008, 00:39
Пришлось таки одно кормление все таки заменить, как я не старалась сцедиться , ребенок съел около 100 гр, правда с бутылки не пил, а только с ложечки кушать пожелал. Тьфу тьфу все оки. Я вот тоже думаю как я вообще выжила, меня с первых дней кормили овсянным отваром, а щас поначиталась, так вообще ребенку страшно что либо давать.
Сколько же Вам лет и где Вы жили, что Вас кормили овсяный отваром да с первых дней? :-O Лет 60 и глухая деревня?
24 Mar 2008, 09:28
а не надо быть слишком старой;-), чтобы вот такое питание получать с младенчества. Моя соседка в середине 90-х жила в деревне, гда зарплат по году не видели и до приличного магазина -дцать километров. Она своих двоих дочерей разбавленным коровьим молоком кормила.
УбиЦЦа :-O И груди не было у бедной женщины? :-(
24 Mar 2008, 10:12
а вот почему она не смогла сама кормить, она меня не посвящала, сказала не было молока и все:-( Чужая душа потемки.
24 Mar 2008, 10:38
А это для вас новость - что у нас почти пол страны так живёт? В деревнях и сёлах, без нормальных дорог, доступных врачей, магазинов, школ. Вообще без работы потаму что нет рабочих мест. Никаких. Та "безработица" что в городе, и та что в деревне - две абсолютные разницы. В городе это "не хочу работать этим, хочу вот этим", а в деревне это в прямом смысле - нет никакой работы вообще.
Уже скорее ОФФ... но все же. В такой ситуации - нет денег вообще, нет еды, нет работы, нет дорог.. кормить ребенка г..-..ном (сорри за мой французский) вместо предназначенного природой? Или еще и нет образования по определению хоть какого, а также... видимо... отсутствует кнопка вкл моСКа? Или я многого от человеков хочу?
24 Mar 2008, 14:14
Чтобы вкл. МоЦк для этого нужнО питание и не только в виде еды, но и в виде информации, что (как я предполагаю) в глухих деревнях сейчас не доступно, а в90-х и подавно.
Или все-таки желание информацию найти? ;-)
24 Mar 2008, 14:47
Наверное не реально понять городскому жителю(коим и я являюсь)девушку, выросшую в деревне, закончившую 8классов, ПТУ в райцентре, все мечты которой были выйти замуж и чем раньше, тем лучше (это с ее слов). Это хорошо нам в 2008 г. имея инернет, кучу литературы по воспитанию и кормлению, рассуждать, что должна была делать деревенская девчонка в свои 19-20лет, когда в Мск не просто было жить, а что уж говорить о деревне.
Наверное я действительно слишком многого хочу от людей. ИМХО рождение ребенка - слишком серьезный шаг, чтобы относиться к нему вот так - походя. Я ЗА грамотный и тщательно обдуманный подход, даже живя в деревне. Но это уже совсем офф :-)
Anonymous
24 Mar 2008, 14:55
Такой вы бред пишите, и сейчас можно встретить врачей которые советуют по капельке яблочного сока давать, и есть мамы кторые дают, так что же такого удивительного что в 82 году деток подкармливали отваром овсянки, причем не меня одну. К сведению, дело было в Таллинне. Вообщем и ЖКТ наверное все таки от рождения у кого то сильнее, у кого то слабее.
Оценки анонимов всегда были для меня очень важны :-P Моя сестра прикармливала детей по правилам 79 и 81 года. В Кисловодске (далеко не центр России, ага). Но отвара овсянки с первых дней там даже близко не стояло. Будем дальше пиписьками меряться? Или прикроем дискуссию ввиду ее непродуктивности? ;-)
Anonymous
24 Mar 2008, 15:06
Я с вами не меряюсь, просто не надо впадать в панику если кто то делает не по правилам, а просто делает как говорят. Я сама человек такой, что сначало перелопачу кучу информации прежде чем что то делать, ну мне ж теперь не вешаться от того, что на овсянке выросла.
В панику? :-) Вы путаете что-то, милочка ;-) Тем более, что я в принципе не понимаю ЧТО Вы хотели сказать своей овсянкой? Выросли? Ну и славненько :-) На здоровье
24 Mar 2008, 17:53
Вы меня удивили, чесслово. Вроде раньше небыли мною замечены в каком-то фанатизме или не умении читать и придкрживаться логики беседы. Мы разве сейчас обсуждаем ГВ мамы анонима и причины его отсутствия?? Мне казалось что мы обсуждаем устарел и изжил себя овсяный отвар как замнитель ГМ или до сих пор используется. Если я ошиблась и вы собались обсждать мозги мамы анонима, их отсутстие и какой надо быть дурой что б потерять ГВ - то это без меня ибо разговор сей абсурден по сути.
Ни то, ни другое :-) Поскольку обсуждать устаревание овсяного отвара как заменителя ГВ мне как-то в голову не пришло :-) Что тут обсуждать-то, когда все однозначно? Я скорее абстрактно искала ответ на вопрос КАК быть жителям таких вот отдаленных и заброшенных деревень в ситуации отсутствия информации. Вот тут вроде как есть о чем говорить... хотя, конечно, в любом случае все мнения весьма субъективны. Гы :-) А я меня давно причислили к лику фанатов... неужели пропустили? ;-) ЗЫ: Дискуссия началась, кстати, с сообщения Арвин, которая написала о своей соседке :-) в ответ на мой вопрос. К Автору топа это вроде как не относится ;-)
24 Mar 2008, 18:59
Просто вы написали "Сколько же Вам лет и где Вы жили, что Вас кормили овсяный отваром да с первых дней?" - что однозначно читается как удивление и выражение мнения что этого ужо 60 лет как нигде не встретишь. Увы очень даже встретишь =( А как быть? Вестимо как, так же как и 200 лет назад - пытаются ГВ наладить и сохранить, не получается - кормят как мама/бабушка/всекровь/золовка научила - то есть по рецептам проверенным столетиями практики. и коровьим разбавленным, и отварами всякими. И безмозглость тут не при чём. А насчёт лика - видела конечно. А ещё к лику кормящих до полу года, тоже смешно было =))))
Удивилась, конечно :-) Мне-то уже далеко не 20, но уже в год моего рождения мамашки знали, что есть свое молоко, или выданное на молочной кухне, или смесь (отравная, правда, бееее). Бабка в деревне.... до войны... уже такими рецептами не пользовалась. Вот я и удивилась... вроде как большинство участников этого форума - люди молодые, если не сказать юные :-). Справедливости ради стоит все-таки отметить, что это самое "не смогла ГВ сохранить" расцвело жутким цветом после Революции :-( Невыгодны были кормящие строительницы коммунизма :-( А 200 лет назад все же получше была ситуация :-) Полгода - даааа :-) Я кофеем чуть не подавилась поначалу, а потом смеялась до икоты. Не до работы вообще стало :-)
25 Mar 2008, 10:39
"Мне-то уже далеко не 20, но уже в год моего рождения мамашки знали, что есть свое молоко, или выданное на молочной кухне, или смесь (отравная, правда, бееее). Бабка в деревне.... до войны... уже такими рецептами не пользовалась" Значет вы живёте в ином измерении. Потаму что в нашем измерении... ну это вам уже написали тут и я и остальные =) А на счёт комунизма, который кроме прочих прелестей ещё и "хана ГВ" - это да. Но и без комунизма была б такая хана, это примета времени.
И что - сидя в своем - таком идеальном - измерении я уже не имею права удивиться тому, как чудесата жизнь? :-)
25 Mar 2008, 12:27
Имеете конечно. Вот мы на ваше удивление и реагируем =)
Имеете право :-D
Anonymous
25 Mar 2008, 12:31
Удивится имеете, но не в таком тоне, и не обвинять кого то в серости и в отключеном мозге.
Вас, милочка, даже обвинять не надо - все и так на экране, как на ладони ;-)
25 Mar 2008, 15:20
Отзываться об умстенных способностях мамы постороннего человека мягко сказать некрасиво. Льеите яду дальше, но в данном топике скорее уж о вас все понятно как о человеке...
Ссылочку не приведете на отзыв "об умстенных способностях мамы постороннего человека"? Очень хочется увидеть то, что чем меня обвиняете :-)
25 Mar 2008, 15:53
Вообще-то вот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35944403 Я понимаю, вы сейчас скажите, что непосредственно о чьей-то конкретной маме вы ничего не сказали. Но это фраза из контекста беседы, а не сама по себе, об этом тоже забывать не стоит.
Именно это я и скажу. Поскольку даже в контексте беседы она никоим образом не касается чьей-то конкретной мамы. И уж тем более мамы нашего уважаемого анонима. И еще раз: это писалось ДО ответа анонима на мой вопрос о том сколько ему\ей лет и где он\она\оно жил(а,о). Это писАлось в ответ на совершенно иные посты, не имеющие к уважаемому анониму никакого отношения. Если кому-то пришла в голову мысль связать этот пост с мамой анонима - это дело данного конкретного человека. Вешать собак на меня, да еще укоризненно грозить пальчиком на тему "ай-яй-яй, чего это вы удивляетесь, все и так ясно" не стоит. Если остались еще нераскрытые вопросы - милости прошу сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35953816 ЗЫ: Честно говоря, достали конкретно
25 Mar 2008, 16:26
Да нет у меня никаких вопросов, всё вобщем то и так более-мение понятно.
Угу... понятно? Значит это норма у нас теперь такая - сначала обвинить не_пойми_в_чем только потому, что что-то там показалось... получить подробные пояснения по неясным моментам (или недостаточно подробные?)... а потом еще раз обвинить, вроде бы даже осознавая, каков будет ответ? А мне вот непонятно. Хотя это уже даже больше, чем офф. Вопрос не для этого раздела. Я бы сказала риторический
25 Mar 2008, 19:47
Хмм... странно. Вы дали свои объяснения, дважды, в конце написали что вас "достали конкретно". Я от вас отстаю. Но вас что-то не устраивает. Так вас достали и вы хотите закруглить разговор, ставший пустпорожним или хотите что б мы продолжили переливать? Вы усмотерил в моём "Да нет у меня никаких вопросов, всё вобщем то и так более-мение понятно" какой то скрытый наезд? Или что?
25 Mar 2008, 15:22
:)))
Anonymous
25 Mar 2008, 15:27
Я вам не милочка, я не хамила вам и не предполагала есть ли мозг у вашей мамы, и о том как она вас воспитала, что вы позволяете себе такие высказывания.
А Вы разве не серая? :-D
Anonymous
24 Mar 2008, 11:43
Мне 26 и жила совсем не в деревне, а почему отваром кормили понятия не имею, смесь наверное тоже присутствовала, но и отвар был. Мама у меня непутевая такая, в основном кормила, мыла, штаны меняла бабуля, вот наверное по старинке. Ну как бы там не было не померла не я, не брат.
24 Mar 2008, 11:45
Ничего удивительного. Брата моей лучшей подруги, он старше меня на год, в младенчестве кормили толокном. Даже не берусь помыслить, в каком виде ему это давали, но подругина мама часто говорит - Андрюша вырос на толокне и вон каков. А сама подруга выросла на кефире, чуть ли не с месяца. Ее ЖКТ можно тока позавидовать. Че тока мы с ней в студенческие годы не пили, и где тока не ели, а с белым другом я в одиночестве обнималась в последствии. Я говорю про москвичей. И про семью с нормальным достатком, на тот период времени.
24 Mar 2008, 14:39
и что? терь бум экспериментироваь и смотреть - загнется ЖКТ у ребенка к 20 годам или нет? просто посыла не понимаю...
24 Mar 2008, 14:55
И ничего. Аиша удивилась, а я рассказала свою историю, из серии овсяного отвара. Посыл: в те времена такие вещи небыли редкостью и не всегда приводили к трагическому финалу. Конец посыла.
26 Mar 2008, 05:55
для меня ключевое слово "НЕ ВСЕГДА". ага. а было ещё и "иногда" или "раз от раза" и это "иногда" здоровье ребенка. да и ещё вычислить "финал" никто и не пытался. собственно именно поэтому кивать на "раньше" ваще смысла не вижу. при нынешней экологии и качестве продуктов, а так же массе опубликованных исследований и куче альтерантив это ваще глупо.
26 Mar 2008, 08:34
Мадам, угомонитесь. Я рассказала историю из жизни. Никуда не киваю и ни к чему не призываю. Оставим же уже это пустопорожнее вялое перебрехивание, утомилась уже.
Anonymous
26 Mar 2008, 11:58
+1 тем более что постом ниже все уточнено, "раньше хоть и кормили коровьим молоком, но это было совсем другое молоко, а не то что щас неделями не киснет." Зачем повторяться, или ваше слово должно быть непременно последним?
Anonymous
24 Mar 2008, 15:00
Никто же не эксперементирует, уже все до нас заэксперементировано, благо сейчас много литературы о питнаии и вообщем известно что лучше, но еда г....ая, а раньше хоть и кормили коровьим молоком, но это было совсем другое молоко, а не то что щас неделями не киснет.
24 Mar 2008, 15:06
Мою подругу кормили этим самым отваром. Жили они в Москве, 27 лет назад это было, семья весьма обеспеченная. Ее мама мне сама рассказывала, как она этот отвар готовила. Кстати, она до сих пор уверена, что когда кормишь грудью, то происходят постоянные приливы, сопровождаемые температурой.
24 Mar 2008, 20:12
а в больницах в деревнях (точнее реь идет о небольшом сибирском городишке) нвооврожденных, у которых мамашки не могут кормить по какой-то причине, а денег на смесь нет или родственники не приходят, не знаю не вдавалась, а также отказничков, кормят рисовым отваром.. и молока чуток добавляют.. вот так.. реальность нанешняя...кефир для тех кто постарше бывает, но не каждый день... Вы не представляете как они 10 пачкам микамилка радовались - вот, говорят, хоть на пару дней хватит..
25 Mar 2008, 10:40
В каких городах отказничков кормят отварами???
25 Mar 2008, 11:57
дело было в прошлом году в городе Рубцовске (это от нашего аула недалеко, небольшой город. раньше там тракторный завод работал и город цвел, сейчас как везде, хотя и пытаются что-то возродить, но денег у города нет...). до того как мы подписали согласие на сына его кормили рисовым отваром, прибавка за 3 недельки составила 150 грамм (да и с чего прибавлять), после подписания согласия мы сразу привезли смесь, сын в день по 100 грамм набирать стал. Остальным семерым отказничкам повезло меньше, их так и кормили рисовым отваром разбавленным молоком + более старших кефиром иногда (10 пачек микамилка ненадолго им хватило я думаю... ) вот такая действительность...
25 Mar 2008, 12:41
Абалдеть =(((( У нас, в Питере и в Леноблости, НАНом кормят, даже не Микамилком =(( А вы пробовали разобраться - это действительно недостаток финансирования или деньги на детское питание просто застряли в чьём-то кормане?
25 Mar 2008, 13:21
Обидно конечно, но Питер и, тем более, Москва - это как-будто другой мир... Вот такая она Россия!
25 Mar 2008, 13:36
Вы свершенно правы!
25 Mar 2008, 15:54
Да я уж знаю =(( Много по стране поездила...
25 Mar 2008, 13:42
НАНом, смеешься.. там действительно нищета.. персонал при этом очень душевный и достаточно грамотный, во всяком случае поставленные диагнозы были верными и нового нам тут ничего никто не ставил. я была приятно удивлена как сестрички с отказничками возюкаются, кормят, не видела, чтобы они лежали мокрые (памперсов там тоже нет, пеленки) а разбираться, какой там, мне не до того было, но я уверена, что денег реально нет, т.к. им все готовит молочная кухня городская, т.е. финансирование идет не напрямую в больницу. врачи ремонт в кабинетах частично за свой счет делали.. про кровати в палатах вообще молчу, а вот пеленки всегда чистые (хоть и застиранные) и отглаженные, смесь всегда была теплая и вовремя.. кстати на вопрос - мож вам чего заплатить, может надо что-то, меня чуть глазами насквозь не прожгла заведущая (она же и ведет отказничков).. стыдно стало, вот ток смесь и взяли зафлудили топ автору... сорьки...
25 Mar 2008, 15:58
Я даже скорее думаю не на больницу, а на чиновников, отвечающих за "окучивание" денег выделенных бютжетом. Это ж городские, облосные и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бютжеты финансируют содержание "государственных" детей. Хорошо хоть у вас люди нормальные с детьми работают.
25 Mar 2008, 19:24
не знаю я что и думать, по таким регионам недофинансирование идет приличное, т.к. край наш дотационный, денег выделяется конечно же меньше чем хотелось бы.. не знаю.. деток жалко.. правда их из больницы потом переводят уже в ДД или ДР, надеюсь там получше с питанием, хотя не факт.. хотя вот в соседний интернат одежку отвозили - говорят , что берут все, что починят, подлатают.. короче эта тема еще та (явно не для кормления), приходите к нам в раздел при случае..
25 Mar 2008, 19:47
Какой ужасс, деток на самом деле очень жалко. Слово жалко даже не подходит сюда. Недавно слышала по радио статистику что в США выбрасывается более 40% нормальной еды, в Европе около 30%, а на другом конце света детям нечего есть. Офф. А сыночек у вас замечательный.
25 Mar 2008, 19:49
А вы одёжку и игрушки, которые ваши дети переросли - волнтёрам отдавайте для детских домов. И будет уже не просто "очень жалко" но и дело сделается, хоть в малом =)
25 Mar 2008, 19:56
Да уже думала об этом, хотя пока хотим одежку для второго малыша сохранить.
25 Mar 2008, 19:48
В который?
25 Mar 2008, 20:06
в усыновление
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)