Мама - сильный аллергик

23 Mar 2008, 09:26
У меня оч выраженная аллергия по весне буквально на все продукты, уже не знаю, что съесть без страха. Второй день на рисе. Ребенку почти 6 мес. Был только на ГВ, но она вся уже расцвела и аллерголог посоветовал пока перевести на смесь... Даю смесь и сцеживаюсь, чтоб молоко не пропало. Попробую в понед сделать себе аллергопробы... но что если у меня аллергия на продукты, необходимые малышу? Я сама за ГВ и хочу кормить долго, НО! Мы с дочей все в сыпи, стоит ли ей так мучатся? Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Вам - антигистаминные современные обязательно. Ребенка ИМХО от груди отлучать нельзя, с ее наследственностью смесь может принести очень много вреда
23 Mar 2008, 15:02
И снова ППКС!
23 Mar 2008, 18:26
простите, а что такое ППКС?
Anonymous
23 Mar 2008, 18:32
Подпишусь Под Каждым Словом.
23 Mar 2008, 18:27
а может вы знаете, какие-то препараты, которые можно при ГВ?
Современные, последнего поколения. Кларитин, Зиртек. Мне кажется, Вам стоит проконсультироваться у аллерголога на предмет наиболее подходящего именно Вам (у каждого антигистамина есть своя "сильная" сторона). Если сомневаетесь в совместимости препарата с ГВ - проверьте его на этом сайте: http://www.e-lactancia.org/asp/consulta_producto2.asp
24 Mar 2008, 11:17
Зиртек даю ребенку, при ГВ его нельзя. Ссылку посмотрю, спасибо.
Абсурд, извините :-) Если Вы уже(!!!) даете его ребенку - то даже при несовместимости препарата с ГВ это роли не играет. А зиртек (цетиризин) с ГВ совместим. На здоровье :-)
24 Mar 2008, 15:11
честно говоря, согласна с вами... но я не врач. От этого Зиртека я лично толку не вижу, даю его ребенку, а эффекта не... но врач говорит давать нужно, вот и даю ((( я запуталась...
Вполне возможно, что у ребенка псевдоаллергические проявления - из-за Ваших гистаминов, попадающих (возможно) в молоко. ИМХО лечить все-таки нужно именно Вас. И начать стоит со взрослого аллерголога. Плюс постараться все-таки найти и исключить аллерген.
24 Mar 2008, 17:21
да, постараюсь попасть сама к врачу на этой неделе.
23 Mar 2008, 23:19
+1 Автору. Наши специалисты при аллергиях у мамы советуют ребенка кормить как можно дольше грудью и попозже вводить прикорм.
24 Mar 2008, 17:20
следую этому совету, забила на смеси...
23 Mar 2008, 16:19
Состав ГМ в общем не зависит от питания матери. Идея есть масло "для жирности" молока - бред. Т.е., даже если весьма скудно питаться, все равно ребенок получит все необходимое. Сбалансированное питание при ГВ нужно прежде всего матери и ее организму, чтобы восстанавливаться. При аллергии ГМ гораздо безопаснее смеси. Срочно лечитесь сами. Вполне возможно, что как только Ваша аллергия пройдет, все и у дочки станет ок.
23 Mar 2008, 18:26
да как ее лечить? она у меня всю жизнь...
23 Mar 2008, 23:11
это понятно. сейчас обострение, я правильно поняла? надо принять меры и снять симптомы. Вам выше написали про антигастамины. Хотя, странно, Вы и сами должны это знать по-лучше нашего. Вообще, говорят, что хорошие результаты в лечении аллергии дает гомеопатия (это касается прежде всего не симптомов, а причины заболевания). Дочь в сыпи с рождения? Или только последнее время, когда у Вас обострение началось? За два дня диеты результатов можно и не заметить: чтобы кожа очистилась нужно время. Кстати, а почему рис, а не гречка? К тому же, почему аллергия должна быть обязательно/только на продукты? А стиральный порошок? Кондиционер? Мыло? и т.п.
23 Mar 2008, 23:47
Сонлашусь! У меня самая сильная аллергия на таяние снега, например.
24 Mar 2008, 11:15
аллергия появилась только с февраля, тоже подумываю, что на смену сезонов... насчет стирального порошка, попробую сменить, какой посоветуете?Сейчас ем рис, гречку, кефир понемногу и хлеб с отрубями...
24 Mar 2008, 14:56
ИМХО, лучше пользоваться не порошком, а жидкостью, т.к. она лучше выполаскивается. для начала можно перейти на аистенка гиппоаллергенного. а потом смотреть, что есть у веледы. Возможно, от порошка/жидкости придется вообще отказаться и по-старинке теперь мыло на терке. не такая уж большая плата, если поможет. растительное масло? на него может быть аллергия. кефир тоже... хлеб с отрубями тоже редко может давать. Попробуйте поесть дня три что-то одно. Например, гречку. Не снизится ли реакция на фоне такой строгой диеты и антигистаминов. Потом по одному вводить медленно-медленно другие продукты, наблюдая за реакций. Дома ковры есть? Животные? Комнатные растения? У ребенка тоже аллергия только с февраля? Если да, то я бы искала то, что за это время изменилось. Скорее всего именно это и будет причиной. Тогда и порошок и еда тут не при чем. Аллергия у Вас и ребенка появилась одновременно? Я не врач. Все это мои умозаключения по теме. Мнение, короче. Думаю, для себя я бы стала действовать именно так. И обязательно как можно быстрее сделала бы пробы.
24 Mar 2008, 15:08
порошок поменяю... насчет диеты - парадокс! у меня спадают симптомы аллергии, а у ребенка нет ((( ни животных, ни ковров. ни растений нет... с февраля ничего не менялось в жизни ребенка... короче, я кормлю опять грудью и жду лета, по всей вероятности аллергия у нас с дочей по весне, и еда тут не шибко при чем... хотя может еще и порошок... посмотрим. всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)