опять про сцеживание. Срочно

23 Mar 2008, 11:14
Надо оставить молоко. И вот 2 вопроса: 1)если сцеживать не только грудь из которой только что поел ребенок, но и соседнюю, хватит ли малышке еды на следующее кормление? Или надо сцедить только ту из которой уже поела? 2)сцедила ночью и поставила в холодильник, с утра опять сцедила и решила налить в ту же емкость,а там вроде как сливки отсеклись, это норально? Я долила туда новое молоко и взболтала - смесь не стала однородной. Это значит оно за ночь испортилось? Или просто надо было получше взбалтывать? 3)Сколько молоко может храниться в холодильнике?
1. Молоко в груди НЕ копится. Оно выделяется в ответ на сосание, причем количество выделенного такое же, сколько было съедено (сцежено) перед этим. Вывод: хватит и на следующее кормление, и на через_следующее :-) 2. Не испортилось, расслоилось просто. Это нормально. 3. Теоретичеки грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов при 19-22 градусах, 4-6 часов при 25. В холодильнике молоко хранится 8 дней. В морозилке холодильника 3-4 месяца. В морозилке глубокого замораживания - 6 месяцев и дольше. Рекомендуется не замораживать молоко, которое будет использоваться в течение 8 дней после сцеживания, чтобы сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при заморозке. http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17
23 Mar 2008, 13:50
Спасибо. Я только не поняла, сколько же его можно в холодильнике хранить 24 часа или 8 дней. Или это выясняется экспериментально
24 часа - при 15 градусах. В холодильнике до 8 дней. Но Вы сами понимаете, что это теоретические данные. Практически возможны колебания в одну и другую сторону
23 Mar 2008, 13:59
8 дней в холодильнике - это по данным ВОЗ. Реально же молоко через 8 дней - ужасная гадость :-) Я знаю, я пробовала несколько раз молоко, которое простояло в холодильнике всего 3 суток... оно прогорклое на вкус. Так что не советую 8 дней... и не брезгуйте, пробуйте молоко на вкус прежде чем даете его ребенку.
А оно в любом случае будет прогорклое (я бы сказала скорее мыльное какое-то). И после замораживания - тоже. Но дети почему-то от него не отказываются в большинстве своем :-)
23 Mar 2008, 14:40
Странно, а почему образуется такой вкус? Очень противный :-) Как-то прикармливала молоком, которое простояло сутки, такого вкуса не было. А потом появляется этот привкус. Я думала, это говорит о порче молока
Не о порче - точно Причина такого запаха мне как-то попадалась, но забылось уже... за неактуальностью :-)
23 Mar 2008, 14:42
а как тогда понять хорошее или нет? И еще не поняла, если молоко в груди берется во время кормления (сосания), то почему к моменту кормления нужная грудь побольше, чем другая и почему бывает, что молоко в грудизаканчивается и приходится давать вторую, текло бы себе пока сосет :-) Простите если туплю
23 Mar 2008, 14:56
Потому что во время сосания прибывает и во вторую грудь тоже.
Потому что во время сосания начинается выделение молока в протоки. Но ребенок сосет одну грудь, а молоко приходит в обе. Поэтому вторая увеличивается :-) И к следующему кормлению она, конечно же, будет больше. Молоко не заканчивается, просто ребенку нужно потрудиться, чтобы насосать следующий прилив. С возрастом копиться молоко вообще перестает, и приливы случаются только во время сосания. Кстати, если ребенок не научится прилив насасывать - то есть вероятность, что он может устроить забастовку под названием "ложный отказ". Чтобы понять хорошее молоко или нет - попробуйте его. Но за сутки с нм вряд ли что-то случится
23 Mar 2008, 15:04
Спасибо. Поняла. Буду цедиться. А в одну тару все сливать можно?
Вообще для заморозки не рекомендуется. В крайнем случае (если долго хранить не планируете) новую порцию остудите в холодильнике, а потом уже смешивайте
23 Mar 2008, 15:24
да нет, я не для заморозки мне отойти надо часа на 4.Может она и без еды продержится, так на всякий случай. Если я правильно поняла в одну тару можно слить после олаждения, а так если стоит в холодильнике, новую порцию сцеженноого сразу в нельзя вливать
Да, лучше делать так
23 Mar 2008, 15:35
Поняла. Спасибо
24 Mar 2008, 01:52
Еще вопросы на ту же тему. Ситуация такая же как у автора - отойти надо на 4 часа. Надо ли потом сцеженное молоко кипятить, прежде чем давать ребенку или достаточно нагреть до комнатной температуры? В холодильнике оно у меня будет сутки храниться. И правильно ли я поняла, что сцеживаться надо после кормления и из обоих грудей?
24 Mar 2008, 06:37
Не надо кипятить:) все ценное выкипятите:) нагреть на водяной бане до такой темпы, чтоб капнув молоко себе на запястье, вы вообще ничего не почувствовали. А сцеживайте как вам удобно - главное достаточное кол-во нацедить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)