Потребление Молока, с 1 до 3 года.

Скажите, пьют ли ваши дети молоко? и в каком виде? вообще, какова норма потребления молочных продуктов в этом возрасте? мой сын в районе 2, 3-2,5 отказался от бутылки и смеси, как таковой вообще, но молоко обычное я пока не хочу давать, а смесь не пьет:( остались в нашем рационе только творожки ( очень любит), кефир. сейчас стала давать иногда йогурт детский, какие-то проблемы с агушей кефиром:-( сыр ест. Все. Мне сказали, что для его возраста малова-то молочных продуктов.... сколько и чего едят ваши детки?
Мой деть - не показатель из-за бывшей аллергии на БКМ... но как только молоко стало можно - начал иногда пить. А в возрасте Вашего можно вполне молоко (только не обезжиренное!) иногда, ряженку можно. Можно делать коктейль из кефира (ряженки), банана и клубники к примеру. А вообще... к вопросу о "маловато молочных продуктов" :-) есть люди, не переносящие БКМ вообще... иногда всю жизнь. И они великолепно жмвут без молочки. ИМХО не стоит особо загружаться по этому поводу. Можно периодически предлагать детю. А его дело - отказаться или согласиться
ну вот я тоже так думала, а мне сказали ( правда это западного толка дохтур), что в смеси гораздо больше полезных веществ и микроэлементов... впрочем, мой и детское молоко не пьет. Кефир-да. Йогурт (только потому что бутылочка нравится)-да, хотя не всегда. творожок ест. сыр. все! и ни в какую не хочет пить молоко или смесь. на все "гадость какая" и в туалет выливает
23 Mar 2008, 13:02
Я не про детей, так что это, скорее всего - офф. У меня подружка молоко НЕНАВИДИТ, у нее на него рвота. Аллергий нет, кефир-творог-сыр-йогурты обожает, просто вот такая реакция на вкус молока (она от контрольных и физкультур в школе так косила ;-) )
Ну не связать же его и не заливать насильно :-) У детей вкус довольно часто меняется, может быть и захочет молоко когда-нибудь. Не захочет - ну и не надо. Я его сама, например, не пью вообще практически (ложка сливок в кофе не считается :-)).
23 Mar 2008, 13:25
А каши на молоке варите?
неа, не ест. исключение молочный суп с лапшой. и то, только потому что там макароны:-)))
23 Mar 2008, 13:49
Старший (3,5 г.) не пьет. Давали вместо смеси - не оценил и от смеси тоже отказался:-) Младшему (2,1 г.)собираюсь предложить в ближайшее время молоко на ночь вместо смеси. Про молочные и к/м продукты: http://www.2mm.ru/pitanie/378 <> target='_blank' href='http://www.2mm.ru/pitanie/812'>http://www.2mm.ru/pitanie/812 <>
о спасибо за ссылки
23 Mar 2008, 15:05
Начал пить молоко примерно в 2,5 года, где-то граммов 300 в день, плюс граммов 80 творога, иногда 100, но не каждый день и стакан кефира или ряженки(тоже не ежедневно), сыр-пару ломитиков, иногда ложку сметаны в супе или с творогом (кисломолочку с года начали). Но после 3 лет пришлось от молока отказаться, по мере увеличения количества молока начал появляться атопический дерматит. Теперь пришлось убрать все-и кефир с творогом, и сыр. не вижу особой проблемы в том, что ребенок употребляет немного молочного, те же компоненты можно с успехом из других продуктов получить.
23 Mar 2008, 15:52
Моя пьёт молоко после двух лет как убрали бутылочку со смесью. Выпивает за сутки под настроение, но не больше двух стаканов, а бывает, что и вообще не хочет/не просит. Норма 600 мл. молочных и кисломолочных продуктов в день до трёх лет.
23 Mar 2008, 17:45
Мой в 2,3-2,4 отказался от смеси и стал пить молоко. Каши на разбавленном молоке с 1,7.
23 Mar 2008, 18:47
Нет, не пьёт и не пил. Только с кукурузными хлопьями. Из молочного - только кефир и иногда творог.
23 Mar 2008, 13:35
доча пока на ГВ, но пьет ряженку, ест иногда творог, с удовольствием лопает сыр, нравятся ей сырки творожные... молоко наверное пьет в садике, я точно не знаю... Но есть у меня подруга, которая вообще молоко не выносит, причем она и творог не ест и кефиры\ряженки не пьет, короче, из молочных продуктов у нее в рационе только сыр, даже сметану не ест с детства-и живет тетка, нормально все у нее :) Так что имхо-не стоит заморачиваться, предлагайте-захочет,будет пить, а если и не будет-ничего не потеряет от этого!
а как же "пейте дети молоко, будете здоровы":-)))?
23 Mar 2008, 18:01
а пейте-и будете здоровы... а есть дети, которые не пьют молоко-и все равно здоровы :) а есть дети, которые здоровы именно потому, что молока не пьют... разные все дети просто :) Да и вообще-насколько я интересовалась-молоко детям рекомендуют из-за кальция, в нем содержащегося... но продуктов, содержащих кальций-очень много, так что не молоком единым жив ребенок :)
23 Mar 2008, 21:34
Поэтом можешь ты и быть, но педиатром (а также диетологом, гастроэнтерологм) не обязан:)
23 Mar 2008, 21:32
Нам 2.3. Молока еще не пробовали. Каши варим на воде. Где-то через день едим творожок, раз в день или реже пьем кефир. Пару раз в неделю сырники или запеканка. Сыр тоже еще не пробовали, мне все кажется, что жирновато. Надо попробовать дать кусочек. Мы правда еще слегка на ГВ:)
23 Mar 2008, 22:19
В 2 года прекратил пить смесь. С 2 до 2,5 лет в рационе был кефир 2,5%, йогурт 2,5% и сыр 10%, по объему даже сверхдостаточно. В 2,5 года стал пить молоко в детском саду (за компанию, так как дома так и не приучился пока, сейчас ему уже ровно 3 года).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)