Начали прикорм, помогите разобраться!
23 Mar 2008, 13:15
Ребенку 8 мес, неделю назад начали прикорм цв капустой Гербер, довели до 30 гр, вчера после капусты дала пол-ложечки брокколи, сегодня ложку. Как дальше быть- убавлять капусту и замещать её на брокколи? Или давать в пополаме? Смешивать в тарелке или давать по очереди? Потом начнем кабачок, что с предыдущими овощами делать, продолжать давать? Или убирать? А если убрать цв.кап., а потом через неделю опять дать- не будет плохой реакции? Чередовать введённые овощи или все вместе давать, не пойму. Объясните!
23 Mar 2008, 15:10
Сначала отдельно лучше ввести каждый и давать по очереди. а уж когда введено,через месяц-два начинать смешивать. И еще: неделя на один продукт-очень мало, вводить нужно более постепенно, как минимум недели 2.
23 Mar 2008, 15:24
Я не поняла, что имеете в виду "давать по очереди"? Имеете в виду не смешивать в одной тарелке, а в одно кормление по очереди дать одно а потом другое? Или давать один продукт, а потом убрать его когда начинаешь вводить другой?
23 Mar 2008, 15:56
Можно постепенно уменьшать кол-во раннее введенного овоща, увеличивая при этом кол-во нового. И так далее. Овощи можно чередовать потом. Если хотите смешивать, то не более 2-3 овощей за раз, чтобы не нагружать незрелый детский ЖКТ.
23 Mar 2008, 16:09
Спасибо, поняла.
25 Mar 2008, 14:14
если вле три овоща, то 3 разных овоща в день даете и прикармиливаете ложечку 4ого овоща. ребенок все 4 овоща не полюбит:) поэтому начнете параллельно каши, сможете в каши добавлять овощи. потом и фрукты.
23 Mar 2008, 23:22
Ой, можно и я здесь спрошу, чтоб темы не плодить. Ввели кашу гречневую "Малютка", но доче не очень нравится на воде, поэтому развожу на смеси. Решила попробывать другого производителя, может на воде начнет есть, купила Хайнц НА, и теперь незнаю Хайнц надо вводить как новый продукт, или просто поменять, ведь все равно гречка???
24 Mar 2008, 09:37
Я не вводила как новый продукт, гречневая каша она и есть гречневая каша, какого бы производителя она не была.
24 Mar 2008, 10:56
я бы так не утверждала...
24 Mar 2008, 10:49
я ввожу постепенно, но уже не так медленно как совсем новый, сначала грамм 20, потом 50, потом 100 - ну это примерно
24 Mar 2008, 10:58
Сравните составы. Если в Хайнц есть то, что нет в "Малютке", то вводите постепенно.
25 Mar 2008, 14:16
я в гречку ьдобавляла пюре яблочное или яблочно-черносливовое. еще буду пробовать в кашу добавлять виноградный сахар или творог. тоже каши не ест:)
25 Mar 2008, 14:27
Мы просто фрукты еще не вводили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление