ГВ и зубы
23 Mar 2008, 20:39
Девочки помогите! Дочке 6 месяцев. У нас прорезались два нижних зуба и прорезываются верхние. Дочь на грудном вскармливании. Как прорезались зубки дочь прикусывает сосок до крови. Захват соска у нас правильный. У кого было такое и как вы с этим боролись. Не хочу переводить дочь на смеси и бутылки. Помогите. Спасибо.
23 Mar 2008, 21:19
Все же проверьте прикладывание. При правильном - сосок глубоко во рту ребенка, практически в горле, а нижние зубы прикрыты языком. Прикусить никак не получается.
23 Mar 2008, 21:45
ППКС! Сосок действительно глубоко во рту-у меня доча в 1,7 во время судорог грудь прикусила-и это было далеко от соска, я точно знаю, т.к. укус был совсем не слабый, челюсти я еле разжала и на ареоле были следы зубов, но никак не около соска!
23 Mar 2008, 23:39
Не надо переводить на смесь и бутылки. В вашем случае либо все же неправильное прикладывание, либо ребенок так решил поиграть с грудью. В первом случае срочно исправляйте прикладывание, во втором - воспитывайте дочку: как только прикусит еще раз, сразу же забирайте у нее грудь, строгим голосом говорите, что маме больно и грудь дайте только выждав некоторое время и так на каждое прикусывание. Удачного вам ГВ!
23 Mar 2008, 23:45
захват все же неправильный, при появлении зубов он часто портится, и не снаружи, а внутри вызывайте консультанта
25 Mar 2008, 21:33
Всем большое спасибо. Постараюсь учесть все ваши мнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление