Сухие губки у малыша на ГВ

24 Mar 2008, 07:59
Девочки, помогите разобраться. До врача доберусь только завтра. Ситуация в общем такая. С самого рождения на гв были, потом у малыша начался понос. Нам поставили лактозную недостаочность и в больнице перевели малыша на безлактозную смесь. Стул восстановился. Потмо врач порекомендовала внось ввести грудь. Стул, конечно, не такой стал как на смеси, но всё таки. Сейчас дома питались по началу смешанно, сейчас снова на ГВ перешли. Какаться стали хоть и реже, но не лучше - ярко жёлтая слизька, правда - однородная, иногда с пеной. Сейчас у сына постоянно губки сухие (при смешанном вскармливании были нормальными). И чавкает постоянно, вижу, что есть небольшая сухость во рту. Пыталась допаивать водой - не хочет. С пописами тоже вроде всё ока. Пока считаю, но пока писаем регулярно. Девочки, на что это похоже, на обезвожживание? Сразу скажу, по весу не могу никак определиться, потому что весов нет. И на лактозную недостаточность похоже? Я потому что не понимаю, один врач говорит одно, другой - дрйгое. Анализов при том никто не делал, яолько недавно узнала, что могут такие анализы проводится. Лактазу нам тоже никто не вводил, пьём бифидумбактерин только
24 Mar 2008, 10:33
нормальное количество пописов, покаков, отказ от воды и нормальное поведение - не похожи на обезвоживание. ЛН ставят по анализу, но делать это имеет смысл, если ребенка что-то беспокоит. Орет, не набирает вес и тп. А какашки лечить от пены и слизи "иногда" - неблагодарное занятие. Я бы посоветовала понаблюдать еще. Сколько сейчас вашему малышу? Дома не слишком жарко?
24 Mar 2008, 14:19
да нет, дрма сейчас даже прохладно. Нам всего 1,5 месяца
24 Mar 2008, 14:44
Без анализов на ЛН, поставить такой диагноз это круто...Хорошие вам врачи попались. Вам нужно бы все таки узнать сколько малыш прибавил. Нормальной на ГВ по требованию считается прибавка от 500 гр. до 2-х кг в месяц(в первые меяцы жизни). Если прибавка вписывается в норму, пописов тоже достаточно более 8-10 в сутки, у ребенка нет рвоты непрекращающейся, то вряд ли у вас ЛН. А стул на ГВ по требованию до ввода прикорма может быть любым(цвет, консистенция): и со слизью, и с белыми комочками, и с водичкой, и в виде каши...
24 Mar 2008, 15:14
Если пописов 10-12 (точно больше 8) за сутки, то ни о каком обезвоживании речи идти не может. Какая прибавка в весе по месяцам? При ЛН прибавки практически нет. Что беспокоит Вас, понятно. А что беспокоит ребенка? Чавкает - предлагайте грудь. Головой крутит - тоже. Это он маму ищет :-) Вообще, про ЛН читайте тут: http://rojana.ru/content/view/1062/267/ Бифидумбактерин назначают вроде от дисбака. Но ГМ само по себе отличное лечение "дисбака". Я своей не стала давать (показания: зеленые какашки постоянно, ребенок при этом спокоен) - в течение недели все стало ок (за пописами и поведением я внимательно следила). И еще - где уверенность, что бифидум незрелый ЖКТ ребенка в силах нормально переваривать? Если ребенок спокоен, хорошо прибавляет - то его какашки "имеют право на любой цвет" (Комаровский :-)) Как давно Вы совсем убрали смесь? Классические какашки на ГВ - желтые, жидкие или кашеобразные. Слизь - это либо белые заметные комки, либо (чаще) зелень. Пена - это газики. Ничего страшного. Как часто Вы грудь меняете? Ребенок успевает получить достаточное кол-во заднего молока?
24 Mar 2008, 17:46
А может сухие губки из-за погоды? Вы гуляете? Или дома из-за батарей сухой воздух? Мой облизывает губы, слюни текут, вот они и обветривают. Пару раз даже трещинка появлялась в серединке губы ((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)