Как самой готовить прикорм?
Anonymous
24 Mar 2008, 18:51
Вот например хочу начать с цв.капусты. Сготовила в пароварке,помяла или поблендерила и все?Больше ничего не надо добавлять,соль,масло,воду? Положила в баночку из под дет.питания и в холодильник. Как его потом греть и как долго можно хранить?
24 Mar 2008, 19:06
Да, и всё, ничего добовлять не надо. Хранить - зависит от продукта, в среднем 1-2 суток, некоторые и 3 можно.
Anonymous
24 Mar 2008, 19:54
А не подскажите как это потом греть?
24 Mar 2008, 20:04
если нет микроволновки, можно на пару, или на водяной бане.
25 Mar 2008, 10:33
Как угодно. Как вы себе еду греете? Так и детям грейте.
24 Mar 2008, 19:51
Да, примерно так. Хранить пару дней. Я разогревала в микроволновке, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешать и попробовать надо!
24 Mar 2008, 20:06
именно так:) грею потом в пароварке также, а вот воду иногда добавляю, не все продукты одинаково хорошо блендарятся в чистом виде , может блендер у меня такой (сейчас уже просто мну чаще, но кое-что через блендер пропускаю, сыну почти 1.2 год)
24 Mar 2008, 20:57
добовлять ничего не надо,и в холодильник не надо,надо сразу накормить детя,а на след.день новое сворить. (с транслита)
25 Mar 2008, 10:34
... если заняться больше нечем =))
26 Mar 2008, 05:03
А чем еше заниматься?Я серьезно,что там варить,всех делов 10 мин,ну мясо еше можно на 2 дня ,а овоши,беее,неее я сама не буду такое есть и ребенку не дам)_ (с транслита)
26 Mar 2008, 09:21
Так вот это личное дело, типа кому как, а не "надо".
27 Mar 2008, 16:20
Я тоже на два дня ничего не готовила :) А ближе к году начала супы на 2 дня варить - сразу столько времени свободного появилось ;););)
25 Mar 2008, 11:40
Если нужно, можно добавить воду для нужной консистенции. Банки предварительно лучше обдать кипятком. И перед загрузкой в холодильник банки с пюре остудить. Греть можно в микроволновке. Храниться пюре не более 2 дней.
27 Mar 2008, 16:24
Можно водичку добавить для более жидкой консистенции. А подогреть можно в микроволновке, подогревателе или на водяной бане - это уже как вам удобнее :) Мы прикорм начинали с банок. Стала готовить сама когда уже "дошли" до полной нормы, каждый день варила свежее.
25 Mar 2008, 12:30
http://www.nyam.ru/
25 Mar 2008, 23:40
Мы каждый день свежее варим. Я б конечно и на 2 дня готовила, но так уж повелось... Иногда добавляю совсем капельку сливочного или растительного масла.
26 Mar 2008, 10:44
а я по норме минздрава :) Мясо/крицу варю на 2-3 дня, овощи каждый день в кипяток кидаю замороженные, через 7-10 минут уже готовы, разминаю вилкой или в блендер, чуть соли, чайную ложку растительного масла или пол-чайной сливочного на человечка, могу немного разбавить овощным отваром, добавить рисовой/гречневой растворимой безмолочной каши + мясо. Расклад на голову: 100 г мяса + 200 г овощей + масло + граммов 50-100 каши.
26 Mar 2008, 23:59
я тоже варила овощи каждый день свежие, а мясо на 2 дня максимум
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление