Хелп! Отказ? Зубы? Л.Криз? :(
24 Mar 2008, 20:15
Девочки, пыталась не заморачиваться, но просто не могу!!! Нам 4 месяца. С месяца до 4-х проблем с ГВ не было - молока было более чем достаточно. Прибавляли хорошо - 660,1050,1100,800 грамм соответственно. Но уже неделю полная Ж. :(:(:(:(:( Началось все с того, что доча пососет пару минут и отворачивается от груди. Предлагаю еще - не берет, вертится. Меняю позу - сосет еще минуты 2, потом или засыпает или отворачивается, иногда хныкает. Даю вторую грудь - может взять а может и нет... Ночью перестала почти кушать. Раньше по 250-300 грамм ночью съедала, теперь и 100 не ест. Просыпается теперь от силы 1-2 раза. К чему это все привело? Естессно, молока стало меньше! Причем гораздо! Раньше мы ели около 730-750 грамм в день (весы есть, как-то заморочилась и 1 день посчитала) Как начала эта ботва - стала взвешивать. Съеденное за последние 3 дня - 610, 550, 450. Вчера 450 грамм всего!!!! ЗА сутки! Это при том, что я уже просто ее кладу на кровать, встаю над ней на карачки, сисю в зубы и кормлю, пытаясь поспеть за верчением ее головы... Иначе не ест... Притом когда отворачивается, нажимаю на сосок - течет же! Сую в рот - выплевывает... Сегодня не пошли гулять даже - кормлю чуть ли не каждые полчаса. Сама может не просить и 2 часа - проверяла... А потом съедает из обоих грудей 40 грамм... А раньше и 120-140 грамм за полчаса могла умять! При всем при этом она весела, бодра, только каки зеленые - но это понятно - молока мало... Вечером мне привезут млекоин, никотиновую кислоту буду пить, перед кормлением пью горячее, грудь под горячим душем растираю... Но все равно. Врачу позвонила - она говорит, если завтра так же будет - начать допаивать, потому как 450-500 грамм в 4 месяца - это очень мало и чтобы не было обезвоживания надо допаивать, а если лактаци\я не вернется то и докармливать... НЕ ХОЧУ!!!!! Что делать?? Почему дочка не ест??? Что это - отказ от груди? Зубы?? Что?? Было так у кого-то? Это навсегда или есть шанс что пройдет? Честно говоря, я уже начала беспокоиться...
24 Mar 2008, 20:25
1. Снимите на сутки памперс и подсчитайте количество пописов 2. Такое было у многих. Похоже на ложный отказ 3. Весы уберите... подальше 4. Кормите сонную, в тишине или под музыку или песни, в полутьме, под шум воды или фена или пылесоса, на ходу, вприсядку, подпрыгивая... в общем, мама придумает :-) 5. С чего Вы решили, что зеленые покаки - от нехватки молока???
24 Mar 2008, 20:33
Спасибо за быстрый ответ :) 1. Писает много - часто лежит голая, сегодня уже на пеленки раз 7 только пописала + много в памперс. Больше 10 точно. 2. Если ложный отказ, то это проходит? Как долго обычно? Но это ПРОХОДИТ? Вот что меня беспокоит... 3. При весы уже сама думаю убрать... 4. Кормлю как могу только. Теперь у нас перерывы между кормлениями только сон или максимум полчаса. Никак кроме как она на спине, а я над ней, пока дольше 3 минут не получается - отворачивается и плююется... Кормлю, но все равно выглядит это так - полминуты-минуту сосет, выплевывает, я даю, опять полминуты сосет, выплевывает и так по кругу. За 1 20 минутное кормление таких вот плевков раз 30-40... Высасыввает мало - даже весов не нужно - я же вижу как и когда глотает... :(:(:(:(:( Гулять не пошли, купаться не будем и завтра тоже - будем только есть... Даже на ночь часы буду заводить, а то она стала много спать ночью без еды... Как думаете - надо? 5. Так было уже. После выписки были проблемы с ГВ, мало молока, мало ела, то тогда kyf хотя бы СОСАЛА!! Как только молока стало больше, стала наедаться - каки пожелтели. Педиатр подтвердила...
24 Mar 2008, 20:42
Если больше 10 пописов - то о недоедании и необходимости докорма\допаивания говорить как-то странно ИМХО. Ложный отказ проходит :-) У кого-то неделя, у кого-то две. Но проходит точно. Я написала как можно пытаться кормить. И исключите все объекты для сосания, кроме груди (пальцы и кулачки не считаются :-)). Часы ночью?.. главное, чтобы Вас саму это не нервировало излишне. Если можете сами проснуться раза два с 3 до 8 утра - отлично. И все-таки зелень в какашках не говорит о недоедании :-)
24 Mar 2008, 20:49
Даже о допаивании не говорит? Меня вот смущает даже не то, что она пищи не достаточно получит - запасик есть ;) а что есть риск какого-никакого, но обезвоживания... Слава Богу, что он проходит.. Но 2 недели - я поседею :) Других объектов для сосания и нет! Кроме кулачков, моих пальцев и уха лошади :) Кулачки сосет, а сисю не хочет.. А из-за чего возникают ложные отказы-таки??? Часы я все ж таки заведу, наверное... Хуже не будет.. Зелень в каках меня как-то не сильно тревожит на фоне отказа... Уже было такое - это скорее всего если не от молока нехватки, то опять наш дисбак взбрыкнул... Уже 3 месяца от нас отстать не может... Спасибо :):):)
24 Mar 2008, 20:58
Отказы отчего? Наверное новая ступень в развитии :-) Или лактация начинает устанавливаться, молоко приходит в ответ на сосание, а не как раньше - сосок в рот засунул и оно полилось :-) А тут старайся, насасывай, трудись... :-) Если подозреваете, что есть какое-то неравновесие кишечной флоры - то лучше постараться ограничиться только ГМ, без допаиваний ИМХО. Мне удавалось сына кормить во время отказа, приседая (и зарядка заодно :-)). Потом пристроилась подпрыгивать, сидя на кровати. Потом пожалела матрас... и заменила кровать на фитбол. Еще шум воды прокатывал. И песенки в моем исполнении. Подруга включала фен. Ищите свое :-)
25 Mar 2008, 20:28
еще как вариант, нам помог слинг!
26 Mar 2008, 00:05
А он не привыкает только так есть? У нас днем такая же песня: если кормить не сразу после сна, то только на ходу... Руки уже реально отваливаются (в неполные 3 месяца он весит 7500), боюсь, что он сидя и лежа вообще перестанет есть. А если не на ходу, то ест не чаще раз в 2-3 часа, может не пихать ему чаще? Это уже месяц длится, ожет отказ так долго быть?
26 Mar 2008, 01:28
Попробуйте не пихать чаще. Следите за пописами. Если чувствуете переполнение в груди (и другие неприятные ощущения), тогда предлагайте грудь независимо от времени. То, что с возрастом прикладывания группируются вокруг снов (т.е. на засыпание и на просыпание) - это нормально. Еще об изменениях ритмов прикладываний см тут: http://rojana.ru/content/view/1074/267/ в середине статьи.
26 Mar 2008, 22:25
Посмотрите, пожалуйста, его приблизительный режим (начну с вечера). Он ложится в 22 (после купания, не ест, ибо нет сил), где-то через 40 минут просит есть, пососет минут 10-20 и спит в своей кроватке. Где-то в 1-2 я приходжу спать, перекладываю его к себе, он ест, потом в 3, 5, 7, 9 уже совсем неактивно (пару раз пососет, ему главное чувствовать, что я рядом - спим вместе). Потом в 11 (перед первой прогулкой), в 12 после прогулки (не всегда), в 13 (13-30) перед второй прогулкой (чаще всего не ест, просыпается через час, заношу домой, кормлю, если в 13 поел, не просыпается), потом в 15-30 - 16, потом в 18-30, и с самым боем в 20-20-30. Все это приблизительно, но примерно так. Если не пихать, просить будет только после снов (он не успокаивается и не засыпает с грудью, наестся и требует положить его в кроватку/коляску), на сон не ест :(. Пописов очень много (за 30 минут массажа перед купанием только писает 4 раза), я думаю более 20 точно. Прибавки: 1200, 1500, за этот месяц (еще 4 дня до д.р.) 850г. От груди он шарахается, кричит, иногда и на ходу кормить не помогает. :( Как часто надо приставать? Иногда сцеживаюсь до облегчения, молока очень много (ТТТ) грамм 150 получается (до облегчения), отдаю старшему... Извините, что длинно, но меня это очень расстраивает. :(:(:(
27 Mar 2008, 01:17
Прибавки вполне приличные :-) Пописы в течении для могут распределяться неравномерно. Поэтому для чистоты эксперимента лучше с утра снять, насчитать 10, понять, понять, что день не кончился пока, а еще ночь впереди, успокоиться и тогда снова надеть. Утром, в течение дня памперсы снимаете как часто и насколько полные? Вы достаточно часто кормите. Поэтому прикладывание "с боем" вполне можно пропустить без особого ущерба :-) ИМХО плохо то, что не успокаивается с грудью, не засыпает. Это, действительно, наталкивает на мысли об отказе. ИМХО нужно: как можно больше телесного контакта кожа коже. Возможно, Вам поможет слинг, т.к. непросто так много носить ребенка на руках. Забейте на домашние дела (временно). Нужно, чтобы у ребенка был неограниченный доступ к груди, но без принуждения. Возможно, хорошо будет некоторое время походить даже топлесс, если это возможно. Нужно создать максимально комфортную для ребенка обстановку. Исключить максимум даже потенциально неприятных вещей. (возможно, массаж, купание и прогулки... сами смотрите.) А засыпать желательно хотя бы на руках. Не пихайте грудь, просто поносите, посидите с ним на руках... Такое ощущение, что есть что-то не то в отношениях мать-дитя. ИМХО, надо просить все силы на восстановление психологического контакта. Наберитесь терпения и любви.
27 Mar 2008, 14:44
Спасибо Вам большое за ответ! Подумаю насчет нашего с ним контакта. :) И пихать пару-тройку дней не буду, посмотрим, как часто сам будет просить. Пописов точно больше 10, намного больше, ночью меняю 3 раза - прописаные полностью, недавно даже кровать сквозь них описал, днем меняю раз в 2-3 часа, всегда сильно писаные (раза по 2-3 в один). Сегодня пропустил 12-ти часовое кормление, в результате в 13 (2 часа перерыва получилось) поел с огромным удовольствием и сосал минут 15 (обычно 5 максимум). С грудью он засыпал только первый месяц, потом резко прекратил, причем можно сколько угодно носить на руках и лежать рядом, но уснет (днем) он только в своей кроватке. Ночью наоборот, кричит, стоит мне только в туалет выйти, спит с грудью в обнимку и сосет по 30-40 минут. Думаете, все же что-то у нас с ним не так? Залечь не удастся, ибо у меня еще старший совсем малыш (1.10 ему), я днем с ними одна и старший тоже сейчас очень во мне нуждается... Домашние дела и так делаю по миниумум (у меня помощники по хозяйству), в этой связи топлес походить не получится - боюсь, не поймут! :) У меня такое ощущение, что днем ему не интересно сосать, потому что он очень отвлекается, очень любит лежать на разв. коврике и в шезлонге, беру его на руки, а он требует, чтобы я его туда положила и сидела напротив, тогда он улыбается и агукает. Массаж (я делаю его ему сама с месяца, скорее гимнастика) и купание (купаем в маленькой ванночке) - это вообще его самые любимые занятия, как бы он не устал, в это время он всегда улыбается. В общем, присмотрюсь к ситуации повнимательнее, спасибо!!! Скажите еще, пожалуйста, а отказ может почти 1.5 месяца длиться? Еще раз большое спасибо!
27 Mar 2008, 16:36
Вполне возможно, что малыш подрос днем его, действительно, многое отвлекает :-) ИМХО перерыв в два часа - вполне допустим. Ведь, если ситуация измениться, Вы же не будете смотреть на часы, типа "еще не время" ;-) И то, что он не добирает днем, он получает ночью: и в кол-ве и в близости мамы. Подлинный отказ (т.е. по психологическим причинам), ИМХО, вполне может растянуться. Вот статьи (хотя, наверно, Вы их уже читали ): http://rojana.ru/content/view/1056/267/ <> target='_blank' href='http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46 Меня'>http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46 Меня <> лично во всей описанной ситуации несколько нарягает, что он не может расслабиться на руках (с грудью или без нее). Заснуть на руках - значит довериться, я считаю. Впрочем, сказать, повлияет ли это на продолжительность ГВ, не берусь. Я бы сама позвонила консультанту (например, Наташа Кудрящова из Радуги 484 61 15) и уточнила, насколько это принципиально. За спрос они денег не берут, приехать не навязываются :-)
24 Mar 2008, 21:12
Аиша вам все правильно написала, а я еще хочу вам подчеркнуть, что в вашем возрасте дети почти все перестают подолгу сосать :) Они просто наедаются гораздо быстрее - и им уже неинтересно на груди висеть :) Им мир вокруг интереснее :) У моих так же было. Я думала: сос! дети отказываются :) А оказалось просто быстрее наедаться стали :)
24 Mar 2008, 22:45
Ага. Только еще 10 дней назад она могла сосать 10 минут и съедала 100 грамм за это время. А теперь 100 грамм даже из двух грудей - мечта!
25 Mar 2008, 11:56
Выкиньте вы эти весы :) Только нервы портите себе :)
25 Mar 2008, 12:22
Да уже забила на них с сегодняшнего дня... Но честно говоря, особо спокойнее мне не стало... Молока больше пока тоже. Как часто предлагать грудь, как вы думаете??? Сама она может и 2 часа сейчас не попросить. Каждые полчаса - я ей уже надоела. Как часто?
25 Mar 2008, 15:22
Ну раз 2 часа вам кажется много (хотя для вашего возраста это в пределах нормы), а каждые полчаса вы ей надоели :) То предлагайте каждый час ;) Нормально все у вас будет! Я уверена!!!
24 Mar 2008, 22:48
Действительно, не стоит паниковать. И у нас что-то подобное было в этом возрасте. Я так делала: плюет - ну и ладно. Не заставляю. Минут через 5-10-15 опять начинает хныкать-искать. Предлагаю опять. Плюет, делаю вид, что выпала и предлагаю снова. Особенно, если сама плюнула, и тут же опять искать стала. Нам очень помогало ходить. Т.е. начинаю кормить, плюет, я хожу с ней и еще через некоторое время предлагаю, не переставая ходить. И песни тоже прокатывали хорошо. Потом, вижу, присосалась и начала засыпать - отлично, можно попробовать присесть... Длилось это около недели. Но время сосания заметно сократилось: если раньше стабильно было минут 40 (!), то теперь 15. Ночью еще меньше - 5-10. После трудного дня могла при засыпании на ночь "повиснуть" на 40 минут (ло полного самоотваливания), но это было все реже и реже. В этот момент и подобие режима образовалось - стала есть через каждые два часа (круглые сутки). Причем, прикладывания на сон были чуть длиннее (15 мин), а остальные короткие - 5 мин. Правильно Вам написали - уберите весы совсем. Взвесьте и уберите. А потом достаньте через неделю и снова взвесьте (лучше всего, в то же время, что и первый раз). Это будет объективная инфа по прибавке. Обезвоживание контролируйте по кол-ву пописов. И не заморачивайтесь - попробуйте не предлагать так часто. Подумайте сами: по 3 минуты каждые пол-часа - это практически 15 минут каждые два часа :-) А Вы хотите, чтобы дольше! :-) Ребенок стал сильнее. Тянет теперь быстрее. С другой стороны, пора учится насасывать прилив. Ну, тут терпение и изобретательность мамочке!
25 Mar 2008, 18:08
У меня так на зубы было она вообще орала на грудь я сцеживалась и пила чай для лактации допаивала молоком с ложки постепенно все наладилось
25 Mar 2008, 23:51
Позвони в горячую линию по грудному вскармливанию. Прям так и наберите в поисковике: Горячая линия по грудному вскармливанию. Столько всевозможных сайтов с телефонами. Я Несколько раз звонила (ГЛПГВ "Радуга", что-ли, уже не помню). Мне там очень помогли. И если есть какие то трудности, то специалист на дом приезжает, но это уже наверное не бесплатно. Попробуйте, может вам там помогут.
24 Mar 2008, 22:44
Прочитала про отказы, что это может быть, если в предшествующие 2 недели происходили какие-то события, расстроившие малышей. Приводились такие примеры, как ныряние, массаж... Мы пару-тройку недель назад начали нырять, но мне казалось, что ей нравилось, и мама моя часто приезжала и Кристя много времени с ней проводила, а я делами занималась... Как думаете - могло это повлиять?????
24 Mar 2008, 22:54
Если волнуетесь, попробуйте перестать нырять. ИМХО, это все-таки стресс. Много времени с мамой - это сколько? В другой комнате? ИМХО, это могло повлиять с меньшей вероятностью. Она же не плакала. И это хорошо знаковый человек. С которым Вы тоже расслабляетесь, так что атмосфера теплая, хорошая. Но опять же если волнуетесь - носите чаще на руках. Если оставляете на маму - то минут на 15-20 максимум в другой комнате. А потом опять же у мамы на руках, но так. чтобы в Вами в одной комнате. Типа, я с бабушкой играю, но мама тут. Короче, я бы грешила на ныряние. + время еще такое.
24 Mar 2008, 22:58
Уже неоднократно писАла, что во время и сразу после сеанса массажа и похожих процедур малыши не набирают или вообще теряют вес, так как для них это сильная нагрузка и на сосалово силенок остается мало. Мне это и педиатр, и массажистка говорили. Надо переждать, должно за неделю-10 дней нормализоваться. У нас 2 недели такая фигня после массажа была, бегала за ним с сиськой целыми днями. Мне-то вообще катастрофично, если кормления пропускаются..
24 Mar 2008, 23:22
Интересно а есть такие дети и мамы, которые через это не проходили? Кстати у детей на ИВ тоже наблюдается точно такое же поведение. ТОже отказ?! :) Я сама в отказы не верю, то, что описывает автор, для меня не отказ, а временный момент(скачок) в развитии ребенка, причин такого поведения может быть куча,и очень часто, к сожалению установить их невозможно.Да в принципе и не надо ИМХО, я просто знаю твердо, что это пройдет, поэтому и не парюсь. И это ведь действительно проходит! В таких ситуациях главное соблюдать спокойствие, хотя на нервы это действует капитально. Крепитесь, максимум неделя-две и все вернется на круги своя, чем меньше вы будите нервничать, тем быстрее всё устаканется. ПЫСЫ. Весы к чертовой матери выкеньте, сделайте себе же милость! :)И еще-хорошие у вас пописы!!!
25 Mar 2008, 10:39
Есть :)
25 Mar 2008, 13:07
Я такая :) Может, там и были некоторые предпосылки, но т.к. про 3-месячный отказ я прочитала, когда малому было уже полгода, то наверное, даже не паниковала. Не помню такого ужаса... Или это уже склероз? ;) (с транслита)
25 Mar 2008, 13:32
Самое ужасное, что сегодня вроде сосет получше, но молока ТАК мало, как было наверное только после РД сразу... Делаю уже все что могу, но не прибавляется!!! Как вы увеличивали лактацию???
25 Mar 2008, 13:49
С чего Вы решили, что молока мало????? Ну откуда Вы это знаете? Да не должно оно копиться в груди, оно в ответ на сосание начинает выделяться. Вам кажется, что мало, а его столько, сколько ребенку нужно
25 Mar 2008, 14:12
Полностью согласна. И взвешивать не надо, сколько съел. Делать нечего, что ли? Если за месяц набирает вес, значит все хватает.
25 Mar 2008, 20:11
Да ладно вам! НУ не первый день кормлю-то! Ну я же вижу разницу - раньше сосала и ГЛОТАЛА, а сейчас сосет и глотает мало. Приливы маленькие - раньше прилив так прилив - минут на 5 глотания сплошного, а сейчас полминутки и опять сосем впустую. Никаких весов не надо - видно же по ребенку. И слышно.
26 Mar 2008, 08:21
А откуда пописы? ;-) Из воздуха влагу деть впитывает:-)
26 Mar 2008, 10:55
Это тоже показатель очень плохой, мне вот например непонятно откуда мой ребеок вес набирает, потому что приливы и глотание у нас длятся по минуте из каждой груди, если учитывать, что днем она хорошо прикладывается только 2 раза на сон, плюс 1 раз на ночь, плюс 1-2 раза ночью, то мы получаем 8-12 минут в сутки интенсивного глотания. У вас лактация уже на другой уровень перешла, вот и все. Действительно голодный ребенок орет не переставая, у вас дочь орет сутками? Не морочьте себе пустяками голову, терпите, это у вас в ближайшее время пройдет, ну поверьте же! Удачи!!!
25 Mar 2008, 13:53
Марин, подожди, ты кажется уже на ровном месте заводишься. Ну не может так вот молоко уйти оттого, что детка какое-то время меньше ела! Ну у всех и всегда бывают отклонения то в одну, то в другую сторону - зубы, погода, криз еще че-нить. Если бы лактация на каждую новую вводную так реагировала, кормящих бы уже давно бы не осталось! Может у тебя лактация устанавливается? Почему ты считаешь, что мало молока, если пишешь, что перестала взвешивать? Кристина плачет после кормежки? Мало писает? Вот лично у меня количество молока напрямую связано с количеством выпитого и съеденного, а также со сном. Чем больше удалось поспать - тем больше молока. Частота прикладываний тоже сказывается, но не так сразу. Успокаивайся, все наладится, даже нет сомнений:)
25 Mar 2008, 20:13
Да я уже поняла причину :( В прошлое воскресенье понервничала конкретно - чуть ли не истерика была... С мужем поссорились... Вот через пару дней после этого все потихоньку и начало ухудшаться...
25 Mar 2008, 18:21
Это уже похожу на панику у мамы :-) Гланое - успокоиться. От этого и деть спокойный и молоко лучше отходит. Повторюсь про через недельное взвешивание - самое объективное будет.
25 Mar 2008, 13:35
у меня такая же беда. Сыну 7 мес. Ел всегда хорошо прибавлял тоже.А со вчерашнего вечера началось.. От груди отворачивается. Выгинается мостиком. Не пойму в чем дело.
25 Mar 2008, 14:21
Возможно, что тоже ложный отказ (их может быть несколько за время кормления... они случаются в определенные возрасты малыша) А может быть погода Или как-то связано с луной Или соска\бутылка поспособствовала Так сразу и не скажешь :-)
25 Mar 2008, 13:51
ОТВЕТТЬЕ, о чем все-таки говорят зеленые каки? Читала, ждала, так и не дождалась. А то лопну от любопытства сейчас.
25 Mar 2008, 14:22
Да ни о чем чаще всего :-) Грудничок имеет право и на зелень, и небольшое количество слизи, и белые вкрапления. Все это весьма физиологично
25 Mar 2008, 18:04
+1
25 Mar 2008, 18:19
сами по себе зеленый каки ни очем не говорят. они могут что-то "сказать" только вместе с другими симптомами. А эти другие симптомы сами все прекрасно говорят, без помощи какашек :-)
25 Mar 2008, 20:27
О том, что мама зеленого чего-нибудь съела:)
27 Mar 2008, 22:28
от пищи может быть тоже - у нас зеленые были от фенхеля ( я себе в чай добавляла от газиков детских) , и еще кажется от шпината
25 Mar 2008, 21:38
Мариш, у меня та же ситуация, что и у тебя. А за один прилив молока приходит на на одну минутку сосания уже недели 2 как, я тоже переживаю по этому поводу, но тем не менее за эти 2 недели Денька поправился на 350г., вроде это терпимо и писаем мы раз 12 в день. Из-за отказа тоже сую ему каждые полчаса сиську в рот, похоже я его задолбала уже. Вот сейчас весы спрятала подальше, Деньку на улицу свежим воздухом дышать отправила с бабушкой (у нас на 2 часа раньше, чем у Вас), надеюсь, что он проголодается и головой вертеть не станет. Главное, не волнуйся, все говорят, что это временно. Я вот валерьянки выпила, чай горячий, в ванной посидела, - настроение поднялось, надеюсь всё будет хорошо!
26 Mar 2008, 09:36
угу, и мы к вам!:)только унас это давно уже, кормления только по моему твебованию и не иначе:( и то мааало
26 Mar 2008, 09:55
Я тоже паниковала на эту тему..Просто ребенок уже большой и высасывает грудь быстро..Моя по началу сосала 15мин потом все меньше и меньше..сейчас за 2 мин опустошает полностью грудь..Тем более вы ребенку предлогаете грудь каждые 30мин..он же еще даже проголодаться не может за это время.. Я как-то также пихала пихала грудь что потом мою даже вырвало ( переела уже) после этого я перестала. Голодный ребенок НИКОГДА НЕБУДЕТ ВЕСЕЛЫМ, НИКОГДА НЕБУДЕТ СПАТЬ и т д Так что нереживайте все пройдет )))
26 Mar 2008, 11:02
Спать будет, когда от ора выбьется из сил!!! :)
26 Mar 2008, 15:48
Славо богу у Мусенки нет таких проблем и ребеночек я понела что веселый и спит нормально )))
26 Mar 2008, 15:49
НЕ переживайте, все наладится. Мы вот с такими проблемами уже два с половиной месяца. В свое время начался отказ, стали кормиться на ходу, подкачивая и т.д. Потом, наверное привык так есть. Мы еще и воздуха много захватываем, так что надо поесть, потом пару минут подождать когда выйдет, потом снова продолжаем. Теперь едим то лучше, то хуже, когда как. НО самое главное, что едим мамино молоко!!!!!!!!, да еще и вес набираем!!!! Да, сложно, да проблематично. Но нет ничего невозможного!Вам правильно сказали, ищите свой способ, он обязательно найдется.
26 Mar 2008, 16:09
Проверьте прикладывание ребенка. При нормальном прикладывании воздух не должен заглатываться. Может быть это из-за того, что на ходу кормитесь. В общем, присмотритесь
27 Mar 2008, 22:26
в 4 месяца у ребенка кризис развития - внимание переключается с мамы на окружающий мир -->> на непривышую голову обрушивается лавина новой информации, которую еще и фильтровать не научились -->> стресс и возможные оры-крики-капризы-отказы от груди Это просто надо пережить: мы у груди соснув пару раз начинали орать, спасало кормление под пеленкой, под шум воды, в темноте. ОЧЕНЬ спасал нас фитбол - мяч гимнастический :-) Садилась на него, ребенку на руки, сиську в зубы, приглушенный свет или темнота почти (или пеленка сверху) и прыг, прыг, прыг на нем... тогда вот сосали))) Кстати потом оказалось что не тока у нас такое изобретение было от того же самого))) А копать про кризисы я начала т.к. все наши ровесники в примерно одно время (около 4 месяцев) начали свински себя вести, капризить, голосить без повода и т.д., мы поначалу вообще дружно думали что неужели у всех наших детей вдруг разом полезли зубы в 4 месяца У нас такие выкрутасы прошли за три недели примерно. у груди не все нащи друзья изворачивались - у каждого свои концерты были, но именно в этом возрасте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление