Сладости.
мама
25 Mar 2008, 10:01
Пожалуйста, напишите, что совершенно не стоит давать 1,5 годовалому ребенку конфеты, шоколадки, мороженое и прочую ерунду. Муж повадился приходить после работы и давать ребенку что-то подобное. Каждый вечер конфета, вчера принес киндер-сюрприз! Я ругаюсь, говорю не надо ему этого - муж говорит, я хочу порадовать. Я говорю - порадуй бананом, яблоком, грушей или орешки с сухофруктами купи (я постоянно покупаю) Но ему проще конфетку сунуть. :( Я отнимаю, не даю, скандал :( ребенок уже понял, что это вкусно. Муж не понимает - "что в этом такго".
25 Mar 2008, 10:12
а Вы у мужа узнайте - почему он хочет, что б ребенок радовался ему только с пищевым прикормом? Он так ему не рад? Он не боится стать только довеском к конфетке? Скорее всего Ваш муж таким образом снимает тревогу на разлуку с сыном - пусть разберется в своих чувствах, почему надо принести что-то хотя на самом деле надо просто прийти самому. Это часто-часто у людей происходит-) Есть традиция - надо приходить к ребенку с чем-то и мы ему бездумно следуем. Очень заметно это попозже - когда родители становятся ходячими кошельками для подростков.
мама
25 Mar 2008, 10:52
Вы совершенно правы, только он не переживает разлуку, а он с ребенком не занимается совершенно, ему лень. Я пару раз об этом сказала, и видимо он решил хоть конфтами "порадовать". Ведь это так просто, пришел, сунул конфету, отцовский долг выполнил и на диван с газеткой. А я потом меняю полностью одежду липкую, отмываю лицо, руки и выковыриваю остатки конфет из ковра... Кока-колу тут на днях пытался дать - я чуть не убила.
25 Mar 2008, 11:07
ну... если сам папа не захочет переделаться (понять что и ребенок это не собачка, что б подачками кормить. и конфеты не самая лучшая еда в мире) мы тут не поможем. не, мы можем конечно поругать его, но толку то?!
мама
25 Mar 2008, 11:21
Да, переделать папу - это моя забота. От форума я хочу лишь объяснений, почему не следует давать таким малышам конфеты, киндеры и колу. К моему мнению он прислушивается, но пока слабо, ибо как известно "нет пророка в отечестве своем". К Еве относится с уважением, надеюсь прислушается к мнению сообщества.
25 Mar 2008, 10:48
Я разрешаю конфеты. Если нет противопоказаний, то почему нельзя одну-две конфетки в день?
мама
25 Mar 2008, 10:50
А зачем? Зачем конфета в год и пять месяцев? Сахар, красители, добавки и всякая ерунда - успеет еще за всю жизнь наесться этого д*ма.
25 Mar 2008, 12:37
вот именно;-)или вы хотите оттянуть знакомство с прекрасным? Как показывает опыт - 2-3 конфетки в неделю не нанесут вреда организмы, а радости-удовольствие подарят море;-)
25 Mar 2008, 23:41
В год и пять месяцев пара конфеток в день??? Я шестилетке такого не позволяю, а тут младенцу
26 Mar 2008, 12:25
А внимательней читать вы не пробовали???? Где я написала "в день"? Я написала "в неделю"! И вы хотите сказать, что от 2-х кофеток в неделю у двухлетки будут какие-то серьезные проблемы?
26 Mar 2008, 13:16
Да, извините,не то прочла :-) Мы обсуждаем ребенка которому еще 2х нету, и вред простой, он привыкает к сладкому, для мелких это как наркотик не важно 2 раза в неделю или раз в 2 недели, ничего хорошего :-)
26 Mar 2008, 18:09
Нет ничего хорошего и нет ничего плохого.правильно, об этом я и говорю;-)
26 Mar 2008, 21:11
Ну как раз я считаю, что плохое то все ж есть - наркотики это ж вред? :-) А раз сладкое для детей наркотик, значит он вреден по определению, вот :-)
26 Mar 2008, 22:11
Давайте не сравнивать несравнимое!ну аж смешно чесссслово;-)))))А красивое название для книги "Наркотики и конфеты";)
26 Mar 2008, 22:42
Сладкое организму ребенка наносит вред сравнимый со вредом от наркоты для взрослых ;-)
25 Mar 2008, 11:32
http://www.2mm.ru/pitanie/260 Для мужа абзац "Горькие последствия":-)
мама
25 Mar 2008, 11:54
спасибо, кинула ему ссылку.
25 Mar 2008, 12:34
Пару конфет в неделю можно. И ребенку в радость и вреда не будет.
мама
25 Mar 2008, 12:41
Я тне понимаю зачем конфеты в таком возрасте. Ребенок еще не знает этой "радости". Ему точно так же в радость будет сладкая курага. Всеж полезней карамели. Для кого-то радость - винца выпить, на кавказе вот с 5 месяцев вино дают - для "здоровья" и считают, что от пары глотков вина вреда не будет - радость же.
25 Mar 2008, 17:21
А у вас ребенок не ходит в гости, не гуляет и не видит, что другие дети кушают?Мы часто в гостях, он видит что все едят конфеты, а почему нельзя сьесть одну штучку и успокоиться?!
25 Mar 2008, 14:47
Так это пару раз в неделю, не каждый же день сладостями кормить. Так ребенок будет не папу ждать, а конфету.
25 Mar 2008, 17:24
При чем тут папу ждать или конфету? А что бабушки-дедушки-друзья-знакомые не могут угостить или принести? В магазине ребенок может попросить. тока НИНАДА мне шаз писать, что ребенок может и пива и сигарет попросить!не путайте гавно с повидлом;-)
мама
25 Mar 2008, 20:43
Именно это я и отвечу. Мало ли что он может попросить??? Может он у Вас черной икры будет каждый день просить, тоже купите, или скажете нет? Полезно ведь. Бабушкая-дедушкам-друзьям и знакомым указание дано, прежде чем что-то дать, спросить у меня. И отвечая на вопрос выше - мы ходим в гости, но никто из моих знакомых таким малышам сладости не дает. А если дети старше - то мой понимает, это еда не для него и никогда не попрошайничает. Он ест только то, что даю я.
26 Mar 2008, 10:48
+1. Кстати, в гости в полтора года дети ходят далеко не каждый день. И в гостях взрослые едят многое из того, что детям не дают. Правда, мне просто говорить: я сама сладкое не люблю :) и конфет у меня в доме отродясь не было :)
26 Mar 2008, 12:31
это вы ходите в гости редко, другие часто. и что я всех своих друзей-знакомых должна обзванивать предупреждая о том, что бы они убрали конфеты и не предлагали??? Вы не пробовали читать лекции друзьям о пользе ГВ до 2-3-х лет, о том, что коровье молоко нельзя до 2-х лет и о подобном? Я пробовала - больше не хочу из-за этого ссориться и дискутировать. И еще я уверена, что парочка хороших конфет не повредит. Я же не говорю о килограммах, заметьте;-)
26 Mar 2008, 17:47
да я вообще не фанат каких-нибудь запретов и тем более никого ничему не учу, мне преподавания на работе хватает. Те, к кому я в гости хожу (а с двойней это далеко не так часто), к моим детям "со своим уставом" тоже не лезут, несмотря на разницу со мной в возрасте, положении, степени родства и др. И предлагают мне, а не им. И совершенно с вами согласна, что парочка конфет никому не повредит. Как и очень многое другое. Просто у меня другая "пищевая" ситуация, мне проще, чем тем, кто без конфет в доме жить не может. И еще: может быть, поэтому мои детеныши не любят сладкого? Творог с наполнителями, йогурт с наполнителями не любят? Я, повторюсь, не против сахара в умеренных дозах, так же как и соли и пр. Но не рекомендовала бы создание любого условного рефлекса типа: папа / дедушка / гости = всегда = конфета
26 Mar 2008, 12:26
А что бабушки-дедушки-друзья-знакомые-в магазине каждый день конфетки дают, как по расписанию? Здесь же речь идет о том, что папа практически каждый день приносит. Вот у ребенка и возникнет в результате ассоциация "папа пришел - конфетка". тока НИНАДА так бурно реагировать:-)
26 Mar 2008, 12:38
ну что вы гоните? Вы же понимаете сами, что это все жизнь.какое расписание????????? Слишком много проблем создаете себе сами!
26 Mar 2008, 17:54
А вы нормальным русским языком владеете, без выражений типа "ну что вы гоните"? А читать внимательно, не только буквы видеть, умеете? Так прочитайте, пожалуйста первый пост, где говорится, что папа приносит каждый вечер сладости. Повторяю, каждый вечер. Вот над этим подумайте, пожалуйста, а не упоминайте бабушек-соседок, людей в магазине. Они не дают ребенку конфеты каждый день, а если и дают, что это уже ваше личное попустительство, которое меня, собственно не интересует. Будем дальше спорить каждый о своем? Я не против конфет-зефира-мармелада, но, как вы изначально сказали "раз-два в неделю". Не на регулярной основе. Дети и так из пищи достаточно сахара получают, незачем зубки дополнительно мучить. Это мое мнение.
26 Mar 2008, 18:14
Расслабтесь;-) сходите прогуляйтесь, воздухом подышите, скушайте бананчик;-) и не рвите попу на британский флаг, я умею слушать и читать;-) Мужчинам(папам) практически не возможно объяснить почему нельзя, а почему это можно.с ними лучше находить компромисс!Договориться с папой, чтобы он не тягал конфеты каждый день, а ограничился 1-2 днями в неделю. И ему не напряжно и маме спокойней. вот и всё!:bye
27 Mar 2008, 12:01
Зачем мне расслабляться? Я и не напрягаюсь, я мирно с вами беседую, а вы почему-то кинулись в бой так рьяно, да в таких выражениях, смешно, право:-) Мужчинам вполне можно объяснить почему нельзя, а почему можно. Во всяком случае мне удалось моему мужу все объяснить внятно и аргументированно. Проблем закармливания сладостями или кормление запрещенными продуктами у нас нет. А как автору топика уговорить-убедить мужа не приносить конфенты с такой частотой и в таком количестве - понятия не имею, я ж не знакома с этим человеком.
26 Mar 2008, 16:44
С первой дочкой тоже была такая правильная - нет сладостям вредным, только полезности типа изюма и тд. И все только до того момента, как дочка стала общаться в коллективе. На площадке все что-то да жуют, кто жевачки, кто чипсы. Сперва обходились сушками и сухарями. Потом кто-то угостил, и понеслось. Пришлось вести разъяснительную работу. Сейчас в 7 лет пришли к следующему: грамотный педиатр объяснила, что по ряду показателей (по анализам) моей дочери нужно потреблять сладкое, доп глюкозу. Организм требует. Так вот любит она простые сосалки. Не любит шоколад. Выбрали на мой взгляд с наименьшим вредом на данный момент еще и жевательный мармелад. При этом не ест и не пьет никакую газировку, ну не людит, и никаких чипсов (хотя заглядывается иногда на тех, кто их ест. Но дома этого никто не ест, так что и соблазна нет. Хотя 1,5 это все же маловат для киндеров, на мой взгляд.
26 Mar 2008, 17:21
А пастила как Вам? Я вот угощаю дочку ( полтора года) раз - два в неделю.Может реже :).Мне кажеться, если она с трех лет лопать начнет конфеты, не видя их раньше, то конечно они ее покажутся чем-то не обыкновенным, а вот если сладкий вкус будет ее посещать ;). Может не так сильно будет любить конфеты ?....Я вот не очень к сладкому... Мне никогда в детстве не запрещали есть конфеты. Посмотрим....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление