Отказываемся от воды.
25 Mar 2008, 16:37
Мы искусственники, 4 мес. Стараюсь поить водичкой, не пьёт, отказывается. То есть воду мы вообще не пьем, вода только в смеси. Достаточно ли этого и как приучить к водичке? Еще вопрос: пытаюсь перевести на соску с 3-мя дырочками (средний поток), отказывается от еды, захлебывается. Так ли важно переходить на эти соски?
25 Mar 2008, 17:14
У меня дочки 6,5 мес., до 6 мес. воду вообще не пила. Сейчас стала понемножечку из бутылочки пить. Насчет соски - у меня одна и та же соска с рождения( размер) и ничего в этом страшного нет.
25 Mar 2008, 18:46
Мы до 6-ти месяцев ничего кроме смеси не пили. Воду предлагала регулярно, но редко когда мог выпить 5-10мл. Не настаивала. Выросли как-то без водички :) Ваше дело предлагать :) Около 7-ми месяцев стала варить яблочный компотик, вот он пошел на ура :) На счет 3-х дырочек не могу сказать, не помню уже. Я переходила на следующую соску гораздо позже рекомендаций, указанных производителем. Смотрите по ребенку, если давится, то ЗАЧЕМ?
25 Mar 2008, 18:51
Достаточно. Предлогайте каждый день, что б если захочет - смог попить. Но безпокоится если та и не станет этого делать - не надо. На современных смесях вода перестала быть обязательной даже на полном ИВ. Про соски - нет конечно! Пусть ест из той, которая лично ему подходит. Пробуйте следующуу только тогда когда ребенок сам "попросит" - будет капризничать у бутылочки, пить а потом в раздажении бросать соску - это можт быть признаком того что теперь ему уже медленно течёт молоко и надо следующий номер соски.
25 Mar 2008, 18:57
А мы когда были на ИВ,нам врач сказал обязательно давать воду,что бы запоры не начались. Воду тоже плохо пили,поэтому я в воду добавляла сок,где примерно 80% воды и 20% сок,ребенок больше тогда выпивал.
25 Mar 2008, 19:20
Ну наши поликлиничные врачи ещё и не такое скажут. Это устаревшие данные, актуальны были для первых покалений смесей, а при современных высокоадаптированных смесях вода не обязательна, потребность в ней у детей сугубо индивидуальна и если ребенок САМ воду не пьёт, значит жидкости ему вполне достаточно.
26 Mar 2008, 13:38
Старший (ИВ) не пил воду до введения прикорма. ИМХО, если у ребенка нормальный стул, кожа, родничок, то не стоит волноваться. Про соску - если захлебывается, значит достаточно предыдущей соски.
26 Mar 2008, 20:22
Русалочка, у меня Дениска только к году стал пить воду более менее хорошо, а так вообще плевался.. предлагала постоянно - как говорится хоть губы смочит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление