9мес. так и не начали прикорм

25 Mar 2008, 16:44
я в ужасе, мы на ИВ, скоро уже 9 мес, а мы так и не нашли, что ребенку можно есть (АД) пробовали цв. капусту, кабачок, гречку, кукурузу. Мы периодически пьем зиртек, поэтому иногда возникало ложное впечатление, что какой-то продукт подошел, при отмене зиртека, нас обсыпало по самые помидоры. Чем нам грозит питание одной смесью? И до каких пор так можно есть? Сама могла есть при ГВ только 2 продукта, кролика и белокочанную капусту. Может дать ребенку бел. капусту? ЕЕ можно детям? Тогда как ее приготовить? Может кто сталкивался с такой ситуацией, что вы делали?
25 Mar 2008, 16:59
Мы столкнулись. У нас энтероколит, дисбак, диатез-понос на всё был. Только месяц как прикорм начали (сыну почти год.) Сейчас ест рисовую кашу, гречку немного, яблоко зелёное, пробуем картофель. Чем могу поделиться из опыта: - не спешите, до года на одной смеси малыш вполне может быть, получая необходимые для развития вещества, до года всё, кроме ГМ и смеси - ПРИкорм, а не еда!!! Успокойтесь!!! - я всё готовлю сама - на покупные даже каши нас сыпало, видимо. на синтетич.витамины. Сама варю каши на воде, так проще следить за реакцией. - у сына склонность к поносам, поэтому из овощей решила попробовать картофель, но его вымачиваю в воде неск.часов, чтоб вышел крахмал, наиболее аллерген. составляющая. - белокочан. капусту можно пробовать, хороший продукт. Я не даю пока, потому что у сына проблема с газообразованием. - природное противоаллерг.средство - льняное масло, его добавлять в овощи-мясо (только уже в готовые, т.к. его нельзя нагревать). Это мне подсказали в больнице аллергологи. Ещё - калина. Они сдерживают развитие аллергии. П.С. если что - задавайте вопросы :))))))))))
25 Mar 2008, 17:10
про энтероколит ушла читать в яндекс, дисбака нет, сдавала несколько раз. цв. капусту давала из банок и делала сама, реакция одинаковая:( льняное масло - какой фирмы лучше покупать? думаете, можно попробовать попоить отваром калины? с другой стороны, мне уже терять нечего, хуже вряд ли может быть... а вы как калину давали?
25 Mar 2008, 17:11
а вы на ГВ или Ив до года были?
27 Mar 2008, 16:56
на ИВ с месяца
25 Mar 2008, 17:17
хм, энтерколит - тоже не про нас, я так понимаю, основным признаком являются поносы, у нас их никогда не было, наоборот, прокакаться не можем:)
25 Mar 2008, 17:26
калину не давала, просто читала про это, а льняное масло пользуем, покупаю в гипермаркетах. Лечимся биопрепаратами и гомеопатией, антигистамины не даю принципиально, но это моё ИМХО, никого не подначиваю. Протсо аллергию-то они не лечат, они лишь её проявления убирают. Поэтому для себя сделала выбор - нашла толкового гомеопата, он помог нам справиться с дыхат. проблемами (был обстр. бронхит, выявилась аллергия на дом.пыль) и сейчас боремся с кишечными - пищевой аллергией, поносами, газиками
25 Mar 2008, 17:55
ясно, я уже месяц как отказалась от всяких мазилок, увлажняю мустелой только кожу, и от зиртека тоже хоч уотказаться, уже неделю как не даю а как у вас обстр. бронхит начинался, какие признаки были?
25 Mar 2008, 18:02
сначала был ОРВИ, потом началась одышка, при дыхании втягивалось всё межреберье - это и есть обструкция (бронхоспазм), хрипы в лёгких
25 Mar 2008, 18:03
У меня тоже аллергик но не в такой степени. Белокочанную капусту вымачивала часов 6 в воде. Потом варила протирала через мелкую терку и так давала правда ела гна не особо. Мы начали в 6 месяцев.
26 Mar 2008, 22:16
вы не одни такие, нам уже 9 месяцев и неделя, только позавчера начали очередную попытку ввести прикорм в виде рисовой каши, дала буквально микродозу, вроде хуже не стало, буду увеличивать порцию. Правда мы на ГВ, но едим много, особенно ночью.
26 Mar 2008, 23:41
мы тоже на ИВ да ещё и безлактозном,алергия на многие продукты,пока ввели картошку,рисовую кашу от которой и так редкий стул ещё больше крепит, пробовали кабачёк но на него тоже немного сыпит. подскажите ктонибудь пробовал белокачанную капусту Семпер,как пошла?
26 Mar 2008, 23:42
Нам через неделю 7мес.
27 Mar 2008, 00:05
И мы тоже из этой компании. Почти 10 мес. Прикорм практически не переваривается (понос и сыпь), только 2 каши: рис и кукурузный корнфлор. За последние 3 месяца не ввела ни одного нового продукта. Звонила лечащему врачу - та сказала сдавать анализы (копрология, дисбак, общий анализ крови) и идти к ней. Посмотрим, может что дельное скажет.
27 Mar 2008, 15:58
Девочки, а как вы думаете, если у нас АД, скоро 6 мес. Кормлю грудью, но мой набор продуктов очень скудный. И все равно, АД есть, не проходит никак. Когда стоит начинать прикорм и с чего. У меня уже мысли бродят, подключить смесь-гидролизат в качестве прикорма. (очень есть хочется самой) Но ради ребенка готова терпеть и терпеть. С чего начать, когда?
27 Mar 2008, 16:54
ВАм нужно к грамотноиу аллергологу, а не сюда. С АД у каждого своя, своеобразная ситуация, свои причины, здесь советовать сложно виртуально... В вашем случае, я думаю, не стоит спешить с прикормом, может плачевно закончиться. Лучше подождать, пока организм окрепнет. А можно обсудить вариант с врачом - типа педприкорма, пробовать до года продукты в микродозах, чтоб тренировать ЖКТ, но не перегружать организм. И кормить ГМ!
27 Mar 2008, 18:23
Я живу на данный момент в Канаде. Здесь АД не считается большой проблемой, никаких грамотных аллергологов посетить нельзя. По крайней мере на наш случай смотрят очень спокойно, говорят, переростет. Написала вот нашему доктору-гастроэнтерологу в Москве, который помог с АД у старшей. Жду ответа. Насчет педприкорма слышала, но не знаю все "теории".
27 Mar 2008, 18:46
я тоже все теории не знаю, здесь вроде был топик "педприкормщиков", или создайте отдельную тему. Но принцип такой примерно - если ребёнок ест то же, что и мама, а потом запивает маминым молоком, то с ним получает частично ферменты для переваривания именно этой пищи. Соответственно, организм "разгружается". вот ещё ссылка http://www.gabr.org/article/article4.html
27 Mar 2008, 20:56
Спасибо. Статью написал как раз тот гастроэнтеролог, который вывел старшую из ужасного диатеза. Я ему написала, буду ждать ответа и поизучаю про педприкорм.
27 Mar 2008, 22:08
Да не за что! Всем нам терпения, а ребёнкам - здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)