Диабетические сладости при ГВ

25 Mar 2008, 16:59
Дочке 3 месяца, кормимся грудью. Ее сыпет на все сладкое, сижу на диете. И вот увидела в магазине конфеты и печенья для диабетиков. Задумалась, а может их можно и реакции не будет? Кто-нибудь пробовал? Просто мне боязно эксперименты на дочке ставить, сыпь потом с таким трудом проходит, может тут кто подскажет. Очень уж хочется его-нибудь вкусненького, уже дипрессяки пошли из-за этой диеты...
25 Mar 2008, 18:32
Как знакомо, у меня поэтому фруктоза была лучший друг полгода. Лучше сами печенье испеките с фруктозой. Оказались нелады с микрофлорой у меня и у лялика, просто бяка на одних проуктах скромно жила, а на други (на сахаре как раз) усиленно плодилась, и нас сыпало обоих... Вылечились и прошло.
25 Mar 2008, 18:42
Знакомо.) Тоже на эти продукты засматривалась. И пик адской жажды сладкого как раз с таким же возрастом совпадал - 3-6 месяцев ребенку было (организм в перманентном стрессовом состоянии требовал глюкозы!). Но с диабетическим так и не решилась (только вафли какие-то дурацкие) - в этой продукции ведь тоже много всяких заменителей, которые еще большую реакцию могут вызвать!.. Говорят, здоровым людям (НЕ диабетикам) все это чуть ли не во вред... Совсем чуточку фруктозы, сушки и галетное печенье - вот все мои сладости добрые месяцев 9-10... Сейчас дочери 1,7. Вообразите, даже шоколад себе по чуточке уже позволяю! Так что депрессии не вечны.:) Как и АД при правильном к нему отношении и ответственности, не допускающей "срывов". Удачи! Потерпите немного...
25 Mar 2008, 19:49
Я в чай кладу фруктозу. Из сладостей - печеные яблоки, бананы, сухофрукты. Иногда балуюсь детскими пюрешками.
25 Mar 2008, 19:54
Во!!! Пюрехи я и не пробовала! Я думаю, это может проскочить безболезненно!
Сухофрукты пробовали? Финики ну очень сладкие, например... но натурпродукт :-)
27 Mar 2008, 10:08
пробовала - сыпь появилась на лбу. ем курагу и чернослив из компота, но там все вываривается и невкусно :-( а в "живом" виде нас пучит ужасно и ее и меня. ПС: Аиша, уже 3 месяца мы миновали, уже послезавтра 3,5 будет, а колики все не прошли... ждем-с...
А если вымочить? Может быть на химию, которой их обрабатывают? :-( Ну детки-то все разные. У кого-то одно быстрее наступит, у кого-то - другое. Может быть Ваша дочка читать начнет в 2 года :-)
27 Mar 2008, 14:32
О, спасибо за совет, вымачивать я не додумалась :-) Да понятно, что у всех по-разному эти колики заканчиваются, но так "птичку жалко", аж до слез. ни спать, ни играть нормально не может детеныш...
27 Mar 2008, 12:35
я ем в больших количествах сушеные яблоки и груши. Причем яблоки не колечками, кот. резиновые, а Райские Яблочки. Сначала муж их в Метро покупал, а теперь мама на рынке нашла, там они в 4 раза дешевле. Яблочки с добавлением сахара, поэтому очень вкусные! А груши сами по себе очень сладкие.
27 Mar 2008, 14:34
я поняла о чем речь, это когда перед высушиванием фрукты в сиропе вымачивают, так? Вкусно, не то слово, но сыпет дочку и на них, видимо из-за сиропа этого...
27 Mar 2008, 22:17
Они немного не такие, хотя думаю, что тоже в сиропе, просто не так сладко. Бывают такие оочень сладкие, каждое яблочка-грушка-персик-мандарин в пакетике, они и подороже, а то что я ем, то попроще :). Но все равно сахар, что уж говорить, лучше не рисковать тогда. Остается есть только яблоки печеные и жареный банан...
30 Mar 2008, 16:56
Знакомый врач-эндокринолог однажды мне поведал, что диабетические товары нельзя принимать людям не страдающим диабетом. ИМХО, либо совсем откажитесь от сладостей на время ГВ, либо подберите такие, на кот. не будет реакции у ребенка.
25 Mar 2008, 18:05
Моей уже 7 я сижу на жесткой диете у ребенка АД и никакого депресняка это же ради ребенка! Можно потерпеть я думаю.
25 Mar 2008, 19:48
Дипрессии из-за усталости и недостатка глюкозы. Я всегда такая была - в день хоть конфетку, но надо съесть, иначе не жизнь не мила и сил нет ни на что. Только ради дочки и держусь сейчас, сушки - мой "десерт" :-)
25 Mar 2008, 19:42
продукты для диабетиков ето просто рекламный трюк. Пользы в них реальной нет ни диабетикам и не диабетикам, а сахаразаменители используемые в них могут повредить значительно больше чем сахар. А вы точно все сладкое пробывали?:) Кстати не факт что через пару дней или недель вы вдруг не удивитесь, что можете есть и то и се и вам за ето ничего не бывает:) Сейчас каждый день новый день, вчера было так и сегодня иначе. И еще не факт что вы четко реакцию отследили ;)
25 Mar 2008, 19:46
+1
25 Mar 2008, 19:53
Я честно говоря, много чего из сладкого не пробовала, боюсь. Сыпь уж очень сильная и проходит долго, дочка чешется аж до крови. Ну шоколад, сгущенка, варенья отпадают сразу. Про конфеты не помышляю ни про какие. Зефир, мармелад может быть? Там вроде тоже сахара много...
25 Mar 2008, 23:32
Попробуй пастилу Шармель, она на яблочном пюре сделана и не очень сладкая. Мне медсестра детская сказала про нее еще на 1-м месяце ребенкином.
26 Mar 2008, 09:24
Спасибо, Лен. Хотя мне врач сказала, что дело м.б. вовсе не в сахаре, а во всех этих добавках, ароматизаторах и т.д., которые кладут во все вкусности. Все равно очень хочется найти "вкусняшку", которая реакции не даст. Ну, ты меня понимаешь :-)
26 Mar 2008, 09:54
Как выше написали - пюрешки, я сама на них сижу, хоть нас и не обсыпало на сладкое. Печение "Мария" - совсем никакое, но хоть что-то вкусненькое. Может еще замороженные ягоды попробуешь? У меня на вишню, бруснику и чернику реакций не было (ну мы не показатель, нас только на сосиски-колбасу и гранаты немного сыпало, и то - на попе).
26 Mar 2008, 13:08
О, у меня черники полная морозилка, специально запасала летом, с пузом ползала собирала. Мож и правда попробовать :-) щас поищем ее в табличке аллергенов, если не сильная, то понемножку можно, правда она кисловата, но хоть что-то...
26 Mar 2008, 13:49
А можно табличку аллергенов в студию?
26 Mar 2008, 18:22
Ну не совсем в виде таблицы, но хоть так. Это с сайта Комаровского. Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности. Высокая: Абpикосы Авокадо Алкогольные напитки Ананасы Апельсины Арбузы Баклажаны Бульоны: мясные, рыбные и грибные Ветчина Виноград Газированные напитки Горчица Гранаты Гранаты Грейпфруты Грибы Гусь Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин). Дыня Ежевика Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д. Зелень Земляника Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов. Икра Индейка Йогурты Какао Капуста квашеная Квас Кефир фруктовый Киви Клубника Колбасные изделия Консервы Копчености Кофе Кремы Курица Лимоны Лук Майонез Малина Манго Мандарины Маринады Мед Молоко Морковь Мороженое Облепиха Орехи Пеpсики Перец Перец болгарский Пиво Пирожные Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах. Помидоры Простокваша цитрусовая Пряности Пшеница Редис Редька Рожь Рыба Ряженка Свекла Сдобное тесто Сельдерей Смородина черная Соя (соевые бобы и соевые смеси) Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные Торты Уксус Утка Хрен Хурма Чеснок Шоколад Яблоки - красные сорта Яйца Средняя: Бананы Брусника Вишня Говядина Горох Гречиха Картофель Клюква Кролик Кукуруза Овес Перец зеленый Рис Свинина Смородина красная Черника Шиповник Низкая: Баранина Брокколи Груша – зеленые сорта Зеленый горошек Кабачок Капуста белокочанная Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог Компоты Конина Крыжовник Ксилит Курага Огурцы Патиссоны Перловка Пшено Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.) Репа Салат Сливы - желтые сорта Смородина белая Топленое масло Тыква (светлых тонов) Фасоль зеленая стручковая Финики Фруктоза Цветная капуста Чай Черешня - белая и желтая Чернослив Шпинат Яблоки кисло-сладкие ------- Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов Коровье молоко: Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота Кефир (кефирные дрожжи): Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы Рыба: Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии) Куриное яйцо: Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины) Морковь: Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А Клубника: Малина, ежевика, смородина, брусника Яблоки: Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни Картофель: Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак Орехи (фундук и др.): Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника Арахис: Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс Бананы: Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника Цитрусовые: Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин Свекла: Шпинат, сахарная свекла Бобовые: Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна Слива: Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки Киви: Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав ------ Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией. При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов. Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа. Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности. Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»
27 Mar 2008, 17:12
Большое Спасибо.
26 Mar 2008, 14:15
Нам на курсах говорили - можно чернику. Я с первой недели ее потребляю!
27 Mar 2008, 12:36
Нууу! Выше нос, у Вас есть сушки :) у меня и их нет :) Просто подумайте какая же вы богачка :))))
27 Mar 2008, 14:38
:-) Да я понимаю, что во многом выпендриваюсь, кто-то вообще на гречке с индейкой по году живет и ничего, а у меня всеж-таки побогаче рацион. Но что-то так хочется именно ВКУСНЕНЬКОГО, хоть понемногу, но каждый день. Детке нужна веселая мама, а не исхудавшая и задерганная, с глазами, как у голодной помоечной кошки.
27 Mar 2008, 22:55
может попробовать дома сладости делать? есть какие-то фрукты на которые нет высыпаний? я попробую рецептиком помочь :) (у меня, увы :) гречка - лучший друг, зато как все завидуют колосальному сбосу веса после родов :) )
27 Mar 2008, 17:01
Я бы тоже родину за сушки продала :))) Все познается в сравнении.))
27 Mar 2008, 17:07
А в чем проблема? Тоже аллергия?
29 Mar 2008, 16:01
ага, по полной программе.
27 Mar 2008, 22:56
гы :) давайте Родину себе оставим,а? :))) не на всегда же это :)
27 Mar 2008, 20:34
А что конкретно ели? Попробуйте что-нибудь совсем нейтральное - пастилу белую или мармилад. Не факт что именно на сахар сыпет, возможно на какие-то добавки. Или именно на сахар? Тогда можно и на фруктозе что-то купить, опять же мармилад например. В конце-концов приготовьте сладости сами.
30 Mar 2008, 14:19
А мармелад любого цвета можно?
30 Mar 2008, 15:12
Честно говоря, я и сама не понимаю, на сахар или на добавки, которые везде добавляют. Но на сладкое - факт. Четко сыпет на шоколад, сгущенку и ириски :-) Вчера попробовала ложечку фруктозы сыпануть в отвар ромашки - сегодня с дочей ужас-ужас что... И надо ж такому совпасть, что именно вчера меня дернуло начать принимать Кальций Д3 Никомед (1 таблетку съела). И теперь я в думках, на фруктозу или кальций (там апельсиновое масло) такая реакция? Опять на неделю строгая диета, потом аккуратненько попробую опять фруктозу... Была идея мороженую чернику с фруктозой кушать - там хоть витамины, да и вкусно.
27 Mar 2008, 23:08
В течение первых ребенкиных месяцев моими радостями жизни были: печенье Мария уууууу, еще обычный ванильный зефир шармель, ела по 1 шт. в день, потом где-то с 6 ребенкиных месяцев начала расширять рацион... Сейчас трескаю все подряд, кошмар :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)