почему каши нордик с года?

Anonymous
25 Mar 2008, 17:24
а раньше нельзя? начать с них блендеренных,например,почему именно детские растворимые,кроме удобства?
25 Mar 2008, 17:50
да можно с любых начинать! даже с простых взрослых! растворимые - только ради удобства))
25 Mar 2008, 18:14
Да не по чему. Можно и до года. Только их блендерить не удобно, они ж хлопья. Так что если блендерить - то лучше просто крупу готовить, а нордик можно и так, не блендереный давать, ну не на первый прикорм конечно, но когда деть уже начится дёснами еду перетерать.
25 Mar 2008, 19:00
гречневые я сёдня нормально сблендерила
25 Mar 2008, 19:17
Да? Ну значит вообще никаких отличий с растворимыми... кроме большей натуральности, но это уже чисто моя имха.
25 Mar 2008, 19:17
Как кстати Клим отреагировал?
30 Mar 2008, 13:35
понравилось, гречку жрёт за обе щёки!
25 Mar 2008, 19:00
можно и начинать с них
25 Mar 2008, 21:41
Можно и раньше. И обычные можно проблендеренные.
Anonymous
29 Mar 2008, 02:26
Растворимые исключительно ради удобства, особенно когда только вводят их и из-за 2 чайных ложек варить крупу неохота. А так, пожалуйста, обычные варите. Представляете, когда наши мамы растили нас, тогда растворимых в помине не было - и ниче, вроде все выжили :)
29 Mar 2008, 13:05
С года - имеется ввиду исключить глютенсодержащие каши. Хлопья можно, скорее всего, не блендерить - каша достаточно однородная. Жалею, что перешли на Нордик только после года - мне эти растворимые каши как тесто казались.
29 Mar 2008, 18:38
а ты нордик какие берешь - которые варить надо?
29 Mar 2008, 19:41
А они все для варки, только "быстрые" - 3 минуты. Берем "4 злака", или "4 злака с отрубями" (есть пшеничные и овсяные). Там принцип одинаковый - в кипяток засыпать крупу (у меня получается столовая ложка с горкой на примерно 100 мл воды), варить 3 мин. Расход небольшой, коробки хватает больше чем на неделю (если варю только мелким). И действительно вкусно, так что теперь варю не только мелким ;-) Пробовала такой же состав хлопьев от Увелки - фигня. Каша некрасивая, серая - муж увидел сваренную и сказал "как будто в армию забрали"
30 Mar 2008, 12:18
надо попробовать - у наших с тобой спиногрызов вкусы обычно сходные :)
30 Mar 2008, 12:53
Это точно! Пропуск и удостоверение чего стоят! :-) Забыла предупредить - какашки потом... как бы объяснить... специфические, отруби не перевариваются. А то я первый раз перепугалась ;-)
30 Mar 2008, 13:18
а с отрубями нормально лопают??? мы нордик еще гречку и овсянку едим, 4 залка просто, а вот с отрубями е пробовала, думала рано:) (кстати не знаю почему так думала:)
30 Mar 2008, 13:48
Вот и я думаю - а вдруг и правда рано? Моим с отрубями нравится больше, чем просто 4 злака. Думаю, это как раз из-за необычной консистенции - она более неоднородная, отруби покрупнее, хлопья помельче. Я просто как вспомню эти каши растворимые - вот самое настоящее тесто... брррр...
25 Mar 2008, 18:09
Мы начали Нордик есть с 8 мес по той причине что моя дочь напрочь не признавала растворимые каши (перепробовала наверное все). А Нордик ела и ест с удовольствием. Причем я даже блендер не использовала, просто чуть подольше варила и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)