смесь в 6 месяцев
25 Mar 2008, 17:28
Мы уже начали прикорм,даю овощи,фрукты и кашки.А скажите сколько смеси нужно давать в этом возрасте? У нас получается так.С самого утра смесь,днём и на ночь (по 120 гр где то),ну ещё правда я нацеживаю около 150 гр,но молоком мы запиваем прикорм.Не мало ли смеси получается??
26 Mar 2008, 13:46
Так трудно сказать, т.к. не очень понятно, сколько ребенок уже получает прикорма. Вообще, в 6 мес. только-только начинают прикорм и ГМ/смесь остается еще основной пищей.... Вобщем, напишите подробно что и сколько ест ребенок.
26 Mar 2008, 18:15
Ну у нас прикорма не очень много.По 50 грамм в день овощей а каши и фруктовые пюре может грамм по 80.
27 Mar 2008, 11:23
Насколько я понимаю, у вас СВ. Если так, то смеси то как раз не мало, т.к. она занимает бОльшую часть рациона. А то, что прикорм ребенок запивает ГМ - это гуд:-)
26 Mar 2008, 15:18
Общий объём молока (ГМ или смеси или того и дугого вместе - не важно) до года должен быть минимум 5-% суточного рациона. Вот из этой предпосылки и исходите в решении вашего вопроса.
26 Mar 2008, 18:51
А не мало?
26 Mar 2008, 18:58
кличевое слово МИНИМУМ :)
26 Mar 2008, 19:08
Ага =) И ещё "до года" - т.е. для 6 мес 50% конечно мало по этому в 6 мес это скорее "минимум за гранью разумного" =)) Но таму уже столько приорма у автора ведено, что... в общем менять пищевую политику поздно =)
27 Mar 2008, 23:51
Да нет, ещё не поздно!!!СОгласна прислушаться к ценным советам и поменять политику если что. Если даю по 50 гр кашки и овощей в день это много уже прикорма получается,да?
28 Mar 2008, 08:24
Бывают и нормальные люди, я это иногда забываю, сорри =) Нет, по 50 гр для вашего возаста, да ещё с учётом что прикорм вы видемо давно вводите - нормально. Но увеличивайте кол-во постепенно, что б только к году соотношение еда/смесь приблизилось к 50/50. Ещё несколько моментов - в вашем возрасте первая еда за день должа быть смесь, а не прикорм. - если даёте пикорм на ужин, то не сразу перед сном, а за час до. - и прикорм до года всегда нужно предлогать запивать смесью, а если прикорм был на ужин и после него ребенок смесь пить не захотел, то хорошо бы предложить ещё раз непосредствено перед сном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление