Кормление при простуде
25 Mar 2008, 18:01
Прошу вашего совета. Ребенку 7 мес. на ГВ бутылку не берет. Я простудилась начала подниматься температура Уже 37.6 незнаю что и делать. Может кто был в похожей ситуации. У меня кашель и насморк.
25 Mar 2008, 18:12
Всегда кормлю без вариантов при любой болезни, и ни разу дети-груднички ОТ МЕНЯ ничего не цепляли, потому что антитела :D. От кого-то в семье -- могут, друго от друга могут (старшая принесла из сада, младшая заразилась....), но от меня -- нет. Летом на даче я и старшая дочь (уже не грудная) болели -- младшая ела грудь и даже не затемпературила, хотя мы со старшей валялись с темпой под 39.
25 Mar 2008, 18:24
А чем вы температуру сбивали?
25 Mar 2008, 18:36
Сбивайте парацетамолом. (Эффералган и т.п.) Это лучше всего при ГВ. Все будет хорошо! Не переживайте! В молоке - антитела. Сколько раз я уже кормила, простуженная, с воспалительным процессом в почках, отравленная...:) Ребенок от меня не заражался никогда, я от него - могла.)
26 Mar 2008, 12:36
Парацетамол в любом виде. Пила даже и штучки типа Колдрекса-Фервекса, там тоже парацетамол + пара добавок. Тока что проболела с а/б, дети здоровы :) Правда, они у меня как раз Бронхо-мунал трескали, пару дней соплей и всё, старшая даже сад не пропустила. А щас я сама его пью, для иммунитету после а/б.
25 Mar 2008, 18:15
Кормить и не париться. Это и есть профилактика и лучшее лечение. Не надо никаких повязок и прочей изоляции! В ГМ антитела.
26 Mar 2008, 16:18
Вам - лечится симптомно. Ребенку - ГМ. Т. до 38,5 (если нормально переносите) не сбивают. Если поднялась до этой отметки, то можно парацетамол или детское жаропонижающее типа Панадола (только осторожно, на них могут быть алл.реакции). Частое теплое питье. Нос промывайте физ.раствором или Аквамарисом. Если не дышит - Називин детский (не дольше 7 дней). Кашель - по хорошему надо, чтобы врач Вам легкие прослушал. Меня всегда выручал Гриппферон (но он не совместим с сосудосуживающими каплями типа Називин) - и при первых симптомах простуды, и во время и для сезонной профилактики. Поправлятесь!:-)
27 Mar 2008, 12:45
Продолжать кормить, надевая маску. Пока были на ГВ, ребенок мои вирусы вообще не цеплял.
27 Mar 2008, 15:10
Толку то от маски? Только мучение для мамы с насморком и кашлем:-(
27 Mar 2008, 19:57
Ну вот как-то мне претила идея чихать и кашлять прямо в личико кушающего ребенка...
29 Mar 2008, 15:55
Отвернуться и кашлять и чихать в сторону? От маски нет толку. Проверила на собственной практике и не раз.
25 Mar 2008, 18:07
Я всегда продолжаю кормить. Если сильно болею, то надеваю марлевую маску и вперед, а если немножко подпростыла то просто стараюсь не целовать ребенка. Горло полоскаю содой с йодом, а в нос - салин. Выздоравливайте!
26 Mar 2008, 17:28
Спасибо вам всем большое а то только деть от бронхита вылечила и вот такое. Температура уже 39 кормить страшно ваши советы очень поддерживают.
26 Mar 2008, 18:47
Я кормила,сбивала темп.1 гр. Парацетамола каждые 4-6 часов. Смотрите на упаковку,обычно 1 таблетка по 500 мг,берите сразу 2 и спокойно кормите.
26 Mar 2008, 18:48
Я кормила, когда болела. Выздоравливайте!!!
27 Mar 2008, 15:33
Я кормила при гриппе с температурой под 40. Если резко перестать кормить при болезни, то ребенок с большей вероятностью заболеет и болезнь будет протекать тяжелее, чем если вы будете продолжать кормить в обычном режиме. Одевайте маску и кормите.
27 Mar 2008, 15:36
Пила парацетомол, нурофен и один раз скорая приезжала, которая вколола анальгин+димедрол.
27 Mar 2008, 17:03
продолжала кормить. надевала маску. из лекарств -парацетамол, оцилококцинум.
28 Mar 2008, 19:26
Продолжать кормить спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление