малыш и блендер
25 Mar 2008, 21:30
Мамочки, подскажите, как отучить ребенка в 1,8 от протертой пиши. Протираю все, кроме каш, даже котлетки, блин. Такая забастовка началась после года. До этого момента сынуля прекрасно ел все мелко порезанное и натертое на терочке. А сухари и баранки грызет и по сей день. Или не переживать - в саду научат?
25 Mar 2008, 22:37
по-тихоньку измельчайте все меньше и меньше. Приучайте к кусочкам. А печенье? Яблочко? Хоть что-то кусочками ест?
25 Mar 2008, 22:45
печенье ест, яблочко - нет
25 Mar 2008, 23:36
У нас протертое было до 2 лет. А потом мы попали в больницу, где дочь стала есть настоящую вареную кашу, отварную гречку как гарнир и мясо молотое, но не так мелко, как дома. А потом после больницы стала варить овощные супчики с цветной капустой, брюссельской, фасолью, горошком, брокколи, кабачками и др. в разных вариациях. С жидкостью хорошо сваренные овощи и жевать почти не нужно, они размагчаются языком. В супчик добавляю отдельно сваренные фрикадельки или молотое мясо. Куском пока не едим. Хорошо пошел яблочный кисель с кусочками яблок. Они тоже мягкие, жевать почти не надо. Ребенку скоро 2,3.
26 Mar 2008, 12:07
Мы научились есть кусочками, когда научились есть ручками, желательно с маминой тарелки. Причем именно стыренная еда почему-то гораздо вкуснее ;-) Сначала шалили с овощными смесями - выбирали пальчиками из тарелки кусочки овощей. Потом дала по фрикадельке в ручки - они сами откусывают, я ложечкой овощным пюре кормлю. Так что теперь мое мнение - не хотят есть кусочками, когда неинтересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление