Фруктоза для грудничка.Можно?

25 Mar 2008, 21:42
Можно ли заменить грудничку сахар фруктозой? Дело в том что даем очень горькое лекарство. Раньше с сахаром разводили, но по моему на него началась аллергия. Думаю теперь о фруктозе. Как вы считаете можно? На нее аллергии не будет?
25 Mar 2008, 22:01
Ну уж если настроены давать сладкое, то лучше Виноградный сахар ф.Ремедия. Его с первых дней можно.
Топ на тему
25 Mar 2008, 23:37
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34406738
26 Mar 2008, 01:11
Я прочитала топ, то что мне нужно там нет. У моего ребенка (4 мес.) на сахар аллергия, хочу заменить его чем-нибудь другим, например, фруктозой или еще чем-нибудь. Мне в лекарство необходимо добавлять, т.к. лекарство очень горькое. Вот из этого следует вопрос: подойдет ли в качестве замены фруктоза? Может ли она вызвать аллергию?
26 Mar 2008, 01:50
Аллергию может вызвать всё, к сожалению.А лекарство с молоком грудным, или смесью смешивать не пробовали?
26 Mar 2008, 13:00
Нам категорически запретил доктор смешивать лекарства с молоком. Не знаю почему?!
26 Mar 2008, 10:46
А почему решили, что на сахар а не на состав лекарства? Да вроде бы основную массу детских именно лекарств делают сладкой..
26 Mar 2008, 12:58
Может и на состав, я не спорю. Но и на сахар может быть тоже. Я знаю что почти все детские лекарства выпускают в сладкой форме, если бы наше лекарство было сладким или хотя бы не таким горьким, вопроса бы тогда не было. Нам назначена длительная терапия(1 год) каждый день пить "Норморитм" (это взрослое лекарство), так как у нас тахикардия. Вы просто не представляете какой у него горький вкус, даже сахар не особо помогает.
27 Mar 2008, 15:40
можно попробовать замаскировать горечь фруктовым пюре (когда введете такое)
27 Mar 2008, 19:52
Это идея! Спасибо, обязательно попробую. Но вводить прикорм буду не раньше 5 месяцев. А все это время придется сластить, вопрос чем?
27 Mar 2008, 20:53
а что доктор по етому поводу? А что на счет лактозы?
29 Mar 2008, 22:06
Педиатры здесь(в Италии) пожимают плечами. Я говорила врачу, что может быть у нас на лекарство аллергия. На что она ответила- может быть, ничего при этом не назначила, никаких рекомендаций не дала. Изначально, еще когда в больнице лежали, лекарство нам с сахаром разводили. Через месяц у нас начала появляться аллергия. Я просто подумала, что почти с рождения мой ребенок съедает столько сахара, сколько я сама не ем! И решила заменить сахар фруктозой. Я не поняла ваш вопрос про лактозу. Что вы имели ввиду?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)