Питание годоваса в турпоездке(длинно)

27 Mar 2008, 00:28
Собираемся летом в Болгарию или на Кипр с малышом(будет 1-1,2).Не ясно совсем, как организовать там кормление.Ну, сися, естесно с собой. А все остальное??? Не сочтите чёкнутой, просто совсем чайник :)Вопросов-миллион, кто подскажет буду очень благодарна: 1) Едим овощи/фрукты/мясо-Гербер или Семпер.Неужели банки везти с собой-или там гарантированно купим? 2)Может нужно брать апартаменты с кухней, чтоб готовить пюрешки самой?Взять например блендер с собой.. 3)Какие можно давать местные фрукты и овощи? 4)Творожок Агуша-можно ли его чем-то заменить? Рискнуть ли ввести местный белый йогурт или совсем нельзя? Тогда что-везти в сумке-холодильнике? 5) В ресторанах вообще предусмотрены детские стульчики? Сколько раз была-никогда не обращала внимания.. 6)Поделитесь плиз своим опытом-как кормили малышей в год-1,2 за границей и какие страны/отели порекомендуете!!! Спасибо даже тем, кто просто дочитал до конца :)
27 Mar 2008, 00:44
нам было чуть меньше 9 месяцев, но поделюсь нашим опытом (были на Кипре) 1. везла с собой все пюрешки. кашу и даже несколько бутылок воды для каши/смеси на первое время 2. наверно можно, но мне не хотелось заморачиваться 3. мы там первый раз попробовали арбуз и сливу, по-моему 4. мы без творожного две недели были 5. стульчики есть, но нам удобнее было в своей коляске приехать - дочка в ней сидела/спала пока мы ели
27 Mar 2008, 00:54
Собираемся аналогично. 1) Предполагаю взять немного банок на первое время и каши - коробки много места не займут. Возьму еще чайник маленький - мало ли...Кипяток понадобится для каши, а не будет. А дальше - буду искать отель недалеко от супермаркетов, чтоб купить банки - обычно в Европе банки есть, может не Гербер и Семпер, но уж какие-то есть точно. 2) если найду апп-ты недорогие - может быть и туда поедем, но очень готовить неохота для себя, кроме того мы едем компанией, остальным ваще ни к чему готовить - хотят в отель, надо учитывать 3) ничего экзотического точно не дам, но то что есть у нас и доча уже попробует - почему бы и нет... 4) это я с врачом буду разговаривать. Думаю, что можно 2 недели без творога или попробую дать местное что-то, что найдется в супермаркете для детей. Точно не отельное. Сумки-хол-ка у нас нет. 5) Видела такие, в отелях бывают, а вот если за его пределами - вряд ли. Но тут советуют коляску - я думаю это выход. Опыта нету, так соображениями поделилась. Я думаю тоже про Болгарию, Грецию, Кипр, черногорию. Может быть Турция...
27 Mar 2008, 07:53
Планирую со своимм годовасом в июне на месяц на море, из всех вариантов остановилась в этом году на России (Анапа) именно из-за наличия там супермаркетов с памперсами, Фрутонянями и прочими привычными товарами. Конечно очень хочется поехать в Грецию или Черногорию, но как представлю сколько всего тащить туда для ребенка, так желание пропадает.
27 Mar 2008, 12:37
А меня вот грязь смущает в той же Анапе больше, чем отсутствие Фрутонянь за границей:-)
28 Mar 2008, 10:44
В самом городе, конечно есть супермаркеты, но народу уж очень плотно, а в станицах-поселках ничего нет. Нам в прошлом году памперсы-то купить проблема была - их там на рынке поштучно продавали по двойной цене, а трусиков вообще не было (в результате в основном без них ходили). А с кормежкой я брала каши в коробках - это не тяжело, пакетики с рисом, и семперовские фрикадельки в банках, покупала картошку-морковку, резала варила с рисом, туда банку фрикаделек - получается суп на 2 дня за 20 минут.
27 Mar 2008, 10:01
Ездили со старшей в 11 месяцев нв Крит. Везли несколько баночек с собой. Набрали памперсов- зря, этого добра там хватало. А вот с баночным питанием было туго. Два-три вида банок фирмы NESTLE и всё! Кашу купили там, она была сладкой (дома ели без сахара всё). В этом году тоже планируем поездку, младшей тоже будет 10-11 месяцев. В этот раз заморачиваться не буду - будем есть с общего стола (как и со старшей в итоге получилось, но я рада, потом не было проблем с кусочками и тем, чтобы она давилась). Памперсы заграницей точно есть, лучше по качеству чем у нас. На Кипре мы были в 99м, жили и в аппартаментах, и в гостинице. Аппартаменты понравились больше - две комнаты (спальня и огромная гостинная с кухней, есть где малышу развернуться), возможность готовить самим привычную для ребёнка еду. А в гостинице есть свои плюсы - пришёл, выбрал, покушал, ушел...
27 Mar 2008, 12:35
Я ездила в Болгарию правда со старшей дочкой, ей на тот момент 3 года было:-) Но теперь и младшую думаю вывезти, так что вопросы те же мучают. На что я обращала внимание: в столовой отеля детские стульчики есть, кипяток есть тоже всегда, также есть горячее молоко. Мне кажется, что кашу лучше взять с собой, разводить кипятком в столовой. Памперсы есть точно в аптеках, можно не тянуть. Что касаемо баночек, не смотрела тогда, а зря:-) наверное можно немного взять с собой+ давать что-то с общего стола.
27 Mar 2008, 15:18
Мы поедем на Кипр в 1,1. У нас гв плюс педприкорм., брать ничгео не буду, ну памперсы.
27 Mar 2008, 15:42
Мы в конце февраля отдыхали в Тайланде,были 21 день.На тот момент нам было 9 мес.Все банки мясные и фруктовы брали с собой,ну и смесь свою и каши. Очень много оставили,в европейских ресторанах можно было заказать и куриное пюре и телятину и любые овощи в блендере.Брала с собой подогревалку и на всякий случай кипятильник(не понадобился в номере был чайник).С собой брали стул подвесной фирмы беби конфорт.Он до 15 кг веса ребенка,весит стул до 2-х кг.Очень был удобен для нашего малыша,мы очень любим сидеть с мамой и папой за столом.Стул нам очень пригодился,подходит для любой столешницы шириной до 5 см.Ни каких проблем с питанием мы не испытывали,да же в такой экзотической стране.
27 Mar 2008, 21:18
Тайланд и Вьетнам оч с мужем любим, отдыхали там неоднократно:) Но как же вы решились на такой длинный перелет? Я 3 часа-то боюсь перелета, очень мы терпеть не можем на месте сидеть :(
28 Mar 2008, 09:25
Вообще спокойно.У нас в самолете такой же распорядок дня был как и дома.Поели поиграли поспали.Летели не нашими авиалиниями.На боинге и пеленалка есть и люлька не такая как у нас,вобщем все тридцать три удовольствия.У ребенка никакой аклиматизации на месте не было,просто разделся и все.Но у нас был один плюс,разница во времени с Таем всего 2 часа.Поэтому сами там уже шесть раз были,и вот и ребенка сразу всяли.
27 Mar 2008, 16:03
Мы в 11 месяцев были на Крите. Часть еды везла с собой - пару коробок каш и каких 5 банок. У нас была кухонька, так что кое-что там готовила, покупала местные банки и каши, когда свои закончились, деть не противился. Начали кушать детский йогурт... местный литовский он до сих пор не ест ;) Ну и ГВ в тех случаях, когда мне было лень готовить или деть капризничал. Если ребенок склонен к аллергии, я бы везла все по максимуму, а если нет, да еще и не привереда в еде, то возьмите часть на первое время, а там будете с местным рынком знакомиться. Если сися с собой, точно с голоду не умрете ;) (с транслита)
27 Mar 2008, 21:19
Девочки, спасибо всем за отзывы, наверное банки придется тащить с собой на всякий случай :(
28 Mar 2008, 11:21
И мы в 1,3 планируем, но вот почитаю вас и все возьму...да, без творога не очень конечно...но в отелях обычно есть йогурты без добавок, у нас они по 30 руб, мне кажется они хорошие)))
28 Mar 2008, 11:23
Единственное, мы по Европе до 3-4 лет будем ездить, мне кажется понадежнее ничего не цепануть)
28 Mar 2008, 20:41
Ну, Европа тоже разная бывает :) Вы какие страны имеете в виду?
28 Mar 2008, 20:55
Еще вопрос-а кто-нибудь обращал внимание, в конторах по прокату автомобилей дают на прокат детские автокресла? Хотим вместо экскурсий сами покататься, но че-то не припомню, чтобы кресла предлагали..
30 Mar 2008, 14:58
Нам давали,еще и спрашивали возраст ребенка чтобы подобрать кресло.У них там строго с этим как оказалось.
31 Mar 2008, 11:52
Всегда есть. Скажите, что нужно автокресло и возраст ребенка. (с транслита)
31 Mar 2008, 12:30
мы мотаемся с рождения! никогда не использовали блендер и баночное питание - ПЕДПРИКОРМ! ребетенок никогда не создавал проблем и ел то, что мы предлагали из своих тарелок (просто на шведском столе выбирали салаты без заправок, мясо с огня, супчики)
31 Mar 2008, 13:46
Ездим каждый год. В прошлом году - Франция, в этом уже проплатили Австрию, вообще я больше всего люблю Германию. К моменту отпуска будет нам 1,8. Стульчики есть везде. Везде абсолютно, даже в самых маленьких кафешках нам подогревали питание или разводили смесь (даешь сухую в бутылке, говоришь, сколько воды добавить и какой температуры принести - все четко делают). По меню - картошку пюре брали. Банки гарантированно в Европе можно купить, таскать с собой не надо. Кстати, и банки в кафешках вам подогреют. Мы любим брать апартаменты с кухней, блендер с собой, супермаркеты местные - обожаю их, есть все! Можно готовить ребенку без проблем. Молоко есть как свежее, так и пастеризованное, куча молочных продуктов. Старшая просто оппивалась соками свежевыжатыми - 1 - 1,5 евро/литр. Даже магазины предусматривают посещение с такими мелкими - есть игровые зоны, телевизор для папы + пиво. Мы оставляли папу с сыном в этой зоне, а сами с дочей шли за покупками. В прошлом году были на Лазурном берегу, в этом году едем в тихие Альпы, апартамены с бассейном во дворе и общей игровой комнатой, так что даже игрушки не потащу. Возьмите блендер, апартаменты со стиральной машиной и получайте удовольствие!
31 Mar 2008, 16:02
Ездим каждый год с 10 мес. Никогда с собой продукты не таскали :) в дороге - сися. А потом в отели ол-инклюзив - диетический стол - вареные брокколи, цв. капуска, картошка, мясо мелкими кусочками. всегда можно повора попросить приготовить из мяса пюре!! сейчас иногда беру с собой фрикадельки семпер - просто детка уже большой и сисю не сосет.
31 Mar 2008, 18:07
только что вернулись из Болгарии (на лыжах катались) дочке год исполнился там уже. Брала немного овощных пюре "гербер" и фруктовых "спеленок" , сухие каши. нутрицию видела в магазине. Стульчики детские в ресторане были. Местный йогурт\киселе млеко пошел на ура (особенно магазинное - не кислое как в отеле было). Кстати в отеле был шведский стол и достотатчно много овощей-фруктов было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)