Как варить разные кашки?
27 Mar 2008, 01:14
Для малыша хочу варить кашки сама, а не покупать растворимые, а как варить? Измельчать крупу до варки или может уже после готовую кашу в блендере? Варить как я понимаю надо на воде и потом добавлять грудного молочка. И можно ли в домашнюю кашку добавлять например яблоко, грушу или ещё что нибудь с чем продаются детские кашки. И как долго варить, столько же сколько и обычно для себя или подольше.
27 Mar 2008, 09:04
Да, варить на воде, а потом ГМ или смесь добавлять. Варить как для себя. Фрукты можно конечно добавлять. И овощи можно, и мясо - каши же не только сладкие бывают =) Греча с мясом - ням =) Мне было удобнее готовую в блендере. А потом я перешла на хлопья Нордик - вобще красота, ни блундерить ни с варкой возится - 3 минуты и готово =)
27 Mar 2008, 09:18
Я измельчала гречку до варки в кофемолке (купленной специально для гречки :)), пшённая и кукурузная продаются у нас уже измельчённые: пшённые хлопья и кукурузная манна. Варить как себе или по инструкции. Можно потом добавлять и разные фрукты, с чем малыш согласится есть.
28 Mar 2008, 14:48
+1 в кофемолке, жиденькие вкусные кашки получаются.
27 Mar 2008, 10:59
варю сама, потом измельчаю в блендере. Фрукты добавлять можно, конечно, если они уже введены отдельно. Я вот яблоко ввела, теперь его иногда в рисовую кашу добавляю, тру на тёрке. ГМ в кашу добавлять не обязательно, но тогда просто после еды предлагать грудным молоком запить
27 Mar 2008, 16:04
Я вот пробовала в блендере измельчить гречку, чушь получилась, одни ошметки...Может чего не так делала...А как смесь добавляют? Вот на воде сготовила, стоит каша, а потом в нее сухую смесь вмешивать???
27 Mar 2008, 16:13
Воды немного отдельно в стакане и туда смеси, столько ложек сколько нужно и всё это в кашу. Только непосредствено пеед употреблением - готовую смесь хранить нельзя, а тем более кашу с ней. А на счёт блендера - немного водички добавьте, букдет нормуль.
27 Mar 2008, 16:51
Спасиб, будем пробовать
27 Mar 2008, 17:23
Только имейте в виду что смесь для каши нужно в 2 раза "жиже" делать, чем если б для еды. Т.е. не 6 ложек на 180 мл, а 3.
27 Mar 2008, 11:31
Спасибо всем большое- уяснила для себя :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление