Натуральное питание для годоваса

Хочу кормить полезно и недорого
27 Mar 2008, 15:27
Поделитесь, пожалуйста, рецептами и идеями как кормить годоваса не банками. Хочу все делать сама!!! 1) Кефир 2) Творог + блюда из творога 3) Мясо 4) Рыбу 5) Овощи 6) !!!Фрукты 7) Компоты 8) !!!Каши Огромное спасибо всем-всем откликнувшимся!!!!!
27 Mar 2008, 15:52
Овощи-фрукты со своего участка? Мясо свое, сами выращиваете? Молоко парное у вас?;-)
Anonymous
27 Mar 2008, 17:08
нет, конечно, в основном все не свое - из своего только картошка, тыковка, кабачок, яблоки и груши замороженные остались, брокколи и горошек немного ... а какое же свое мясо то? Мне что же его вечно пюре кормить? Не поняла сути вашего вопроса!
27 Mar 2008, 17:18
Натурального нет сейчас ничего практически, поэтому прямо совсем натурально кормить не получиться;))))) Пароварку и йогуртницу купите- вот вам более менее полезно. компоты варите. Не жарьте - а варите, тушите, пароварьте. тут секретов нет - все давно известно:)Соли и сахара минимум
27 Mar 2008, 18:52
А если пароварка и блендер - нужна ли обязательно йогуртница?
27 Mar 2008, 19:22
Если автор хочет сделать кефир, йогурт, простоквашу, то нужна конечно.ведь очень удобная веСЧЬ;)
27 Mar 2008, 16:02
3, 4 - просто варить в воде, без соли и специй, сливая первый бульён после закипания воды и заливая чистую воду по новой. Потом в блендер. 5 - просто варить в воде, без соли и специй. Готовое размять вилкой, картофелемялкой или просто мелко наезать. Можно дабавлять растит. масло, лучше льняное. 8 - просто варить крупу или хлопья в воде, без соли, специй и молока. Готовое в бленде, если это крупа, хлопья (типа Нордика) можно и так есть. После приготовления можно добавить в кашу ГМ или смесь (если она отдельно введена в рацион).
27 Mar 2008, 16:50
1) Кефир не пьем, но можно делать самим из молока + закваска (кефирный гриб, сметана, Наринэ) 2) Творог иногда делала из магазинного кефира на водяной бане. Его мы ели и до года. 3)4) Первый, а иногда и второй бульон сливаю и варю дальше до готовности, немного подсаливая. Потом в блендер + водичка или бульончик. Или мясо сначала 2 раза через мясорубку, а потом варю и мну вилкой. В каком виде вы это будете кушать зависит от вашего ребенка и наличия/отсутсвия у него зубов :) 5) Овощи сейчас беру в пакетах. Не размораживая в пароварку или варю, или тушу. 6) Какие сейчас фрукты по сезону? В яблоках уже мало чего есть, привозные яблоки, груши и т.п. стараюсь не давать. Бананы, киви, апельсины что ли? Они очень аллергенны, будьте осторожны! Яблочко можно давать в сыром виде, потертое или запеченное. Мой сын так не грызет, держу на пару(или в микроволновке), а потом мну вилкой. Банан просто вилкой помять если так есть не будет. Для разнообразия иногда покупаю баночные пюрешки. Что конкретно вас интересует? 7) Компоты? Вам написать из чего варить или как? 8) С года варю Нордик. На воде, потом разбавляю смесью. Сейчас, правда, начала понемногу молоко добавлять (1/3 разбавляю), но нам уже 1,9.
27 Mar 2008, 21:39
можно я влезу? вы когда компоты начали поить? и из чего делали и делаете сейчас? ну, и как варите? )))) спасибочки
28 Mar 2008, 13:10
А можно я отвечу? Я варю компоты из сушеных или из свежих яблок и груш,добавляю туда чернослив и курагу. Можно также варить из замороженной вишни.ежевики и смродины. В супермаркетах всё это продается.
28 Mar 2008, 15:52
Начала варить после 6-ти месяцев, ближе к 7-ми сын распробовал :) До этого ничего кроме смеси не пил. Начинала с яблочного, потом постепенно добавляла и другие фрукты-ягоды, по сезону. Главное не смешивать более трех видов фруктов и ягод в одном компоте. Сын любит яблочно-черносливный (чернослив заливаю водой, а когда закипает добавляю нарезанные яблоки без сердцевины). Кипит около 5-ти минут, выключаю и настаиваю под крышкой. Летом варила клубничный, сливовый, абрикосовый, смородинновый. К последним трем хорошо идут и яблоки. В зимний период варю виноградно-яблочный, клюквенный (чаще морс, а не компот), из замороженных ягод. Из сухофруктов только чернослив, курага и изюм дали сыпь. Забрасываю в кипящую воду, в зависимости от продукта и возраста ребенка можно добавить сахар или сахарный сироп. Кипит 5-8 минут и потом надо настоять. Можно выдавить лимонного сока туда же. А! Про груши забыла. Тоже хорошо идут на компот :)
27 Mar 2008, 15:53
Ой, я тоже как раз для этого зашла в этот топик. Постою послушаю..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)