Чем вы кормите своих детей?

27 Mar 2008, 20:32
Дочке 2,4 года, на завтрак едим яйца через день,от творога отказалась,каши не ест, на обед суп с мясом или рыбой,а вот с ужином проблема...ест плов, тефтели, котлеты с макаронами, салянку с мясом - плохо(т.к мясо надо жевать),гречку с мясом- надоела,ест плохо(мясо блендерю и заливаю подливой), пельмени собственного приготовления,и все...Картошку не ест, овощи тушеные не ест, рыбу не ест,запеканки не ест,много чего не ест,хочется что-нибудь аппетитное и красивое приготовить,а что не знаю...Подскажите чем вы кормите детей которым больше 2х
28 Mar 2008, 00:38
супы,рис\гречка\картошка\макароны, подливки, пельмени, иногда котлеты, фрукты, сыр... сырок ванильный иногда доча просит...раз в неделю-пицца... в принципе-отдельно ей и не готовим, ест то, что едят все. Часто и на ужин ест суп-но она супы очень любит, так что сама просит супчик... Доче 2,7.
Да ,вот овощами,кашами и кормим... У вас мяса не много ? на обед мясо\рыба и на ужин с мясом.Еще и яйца через день...Я в таком возрасте много особо не спрашивала,давала,что считала нужным для его здоровья,не хочешь-уходи.Дети очень хорошо кушают.
28 Mar 2008, 16:34
Я бы на ужин с удовольствием давала бы каши,но она их нет ест, категорически отказывается. Яйца я бы давала раза 2 в неделю,а чем кормить в остальные 5 дней?Кашу не ест, от творога тоже отказывается, сырники и блины тоже особо не кушает, йогурт и кефир пить перестала, вот сосиски или колбаску съела бы и шоколадку вприкуску,не могу ведь я ее кормить шоколадом и сосисками....Фрукты она ест из банки,иногда может скушать на полдник нарезку из фруктов,от каждого фрукта по чуть-чуть...Овощи ест только в супе,раньше ела овощное рагу,пюре,а теперь ничего...
Пока ребенок знает,что он получит свою порцию яиц или мяса,он не станет кушать, что-либо другое.Если вы хотите,чтоб ребенок ел каши,овощи и фрукты,вам нужно быть более категоричней "Хочешь кушать,кушай овощи с кашей,не очешь,иди гуляй\играй\читай" Проголодаешься придешь кушать, ту же "тарелку".Приблизительно так.Конечно, будет трудно первое время:)
29 Mar 2008, 23:10
Я так делала,она уходит голодная и прекрасно себя чувствует.Она у нас как скелет,худая,и к еде относится равнодушно, особенно к полезной
30 Mar 2008, 07:18
ну вот наша педиатр говорит, что надо держаться не есть - значит не хочет, насиловать нельзя хотя у меня выдержки не хватает - может не есть несколько дней :(( а про каши - я (да, знаю что это не полезно) делаю кашу на молоке, кладу масло и джем (причем джем выбирает сама из нескольких сортов) - и прекрасно уминает
30 Mar 2008, 07:16
У нас хиты - оладьи из кабачков (жареное правда что не здорово), творожная запеканка с изюмом, макароны с сыром, салат из морковки с изюмом и сметаной, рыба (чтобы слегка поджаренная была), яблоки, бананы. Все остальное впихиваю с невообразимыми усилиями.
30 Mar 2008, 10:46
Почитайте Серзов на эту тему. Правда там про детей от года до 2-х, но у нас этот подход работает. Вкратце, ребенка надо заинтересовать, самим процессом, во время еды делать что-н. интересное: окунать, намазывать и т.п. Вот у нас овощи идут неважно, но если налить в мисочку кефир и предложить кусочки овощей вилкой обмакивать в кефир - совсем другая картина. Ест! Или на хлебец намазывать то же пюре мясное ну и т.д. Но у меня ре на диете, еда исключительно полеееезная и потому довольно однообразная, конечно ему наверное скучновато одно и то же лопать. А уж сосиски и колбасу он видел только в магазине и у папы в тарелке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)