Надо ли сцеживаться?
27 Mar 2008, 21:50
Опытные мамулечки, подскажите надо ли сцеживаться после кормления ребенка? Нам 1 месяц, молока ребенку хватает, если сцеживаюсь после кормления, могу нацедить 10-60 мл, когда как. Моя знакомая, помню, сцеживалась после каждого кормления, могла нацедить 50-100 мл, у меня такого нет, и вообще нужно ли это? И если не сцеживаться вообще, будет ли хватать ребенку молока допустим через 2-4 месяца?
27 Mar 2008, 21:55
Если кормите ребенка по требованию, а не по режиму, то сцеживаться не нужно. Я не сцеживалась, кормлю грудью уже год и 10 месяцев. Молоко никуда не пропало.
27 Mar 2008, 22:01
Требует через каждые три часа, как часы, ну иногда может и через два с половиной и через четыре. Это вроде как режим, но и по требованию. Просто я читала что по требованию=это через час, полтора может и два и три, но мы стабильно как-то.
27 Mar 2008, 22:25
месячный ребенок сам просит только через 3 часа? фантастика))))))) если так, то дополнительно ничего сцеживать не надо))
28 Mar 2008, 07:37
нам 4 мес. и с рождения ребенок по требованию ест раз в 3 часа.
27 Mar 2008, 22:36
Сцеживаться не надо, но грудь стоит всетаки предлагать почаще, и не пользоваться пустышками (на мой взгляд, только при наличии пустышки могут быть в таком возрасте такие длительные промежутки)
27 Mar 2008, 22:51
Согласна. Несколько месяцев назад родила одна знакомая и у нее вроде как по требованию ГВ, но пустышку дала малышу прямо в роддоме. Так вот он с пустышкой просит только через 3-4 часа и ночью вообще не просыпается на кормления...
27 Mar 2008, 22:55
Если грудь у вас не каменеет при таких больших интервалах между кормлениями, то не вижу смысла в сцеживаниях... Не тратьте время на процедуру польза которой весьма сомнительна. А если у вас присутствуют ночные прикладывания в районе с 3:00 до 8:00, то полагаю ничего с молоком вашим не случится... Постарайтесь правда днем прикладывать к груди хотя бы раз в 2 часа если уж ну совсем никак малыш не хочет сосать чаще...
27 Mar 2008, 23:52
Нормальные у вас промежутки:) и мы так питались с самого начала и до сегодняшнего момента (нам 5 мес через пару дней). Соску не сосем в принципе. Вы после каждой кормежки тщательно прощупывайте грудь и сцеживайте только если вдруг уплотнения обнаружите. Грудь должна быть мягкая и однородная. А просто так, в холостую, наяривать - жалко ваше время. Единственное, частое прикладывание по требованию мамы - это отличное средство от ранних лактостазов. Поэтому внимательно приглядывайтесь к малышу, тока ротик открыл - будьте любезны, сосем-с.
28 Mar 2008, 00:15
считаю, что сцеживать не только не нужно, но и может быть вредно. лучше почаще прикладывать ребенка. и количество молока установится то,которое необходимо ребенку, и застоев не будет.
28 Mar 2008, 02:20
Нет.
28 Mar 2008, 11:35
с моей точки зрения -нет. если по требованию. только если дитенок захочет кушать чаще и дольше - не отказывайте, тогда сам насосет сколько нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление