Съели жутко просроченный творог!

Накормились(((
27 Mar 2008, 22:13
Мама моя осталась с дочкой (3 года) и пока меня не было накормила творогом ее (домик в деревне, полпачки деть съел) со сроком годности МЕСЯЧНОЙ давности!!! Мама посмотрела на число, но ен посмотрела на месяц((( Только не спрашивайте почему у меня в хол-ке это лежало, ну забыла я про него!!!! Молочные продукты всегда пробуем - мама пробовала - нормальный вкус и дала (думая что указанная годность до марта а не февраля). Я потом тоже попробовала - вкус НОРМАЛЬНЫЙ. Дала энтеросгель. Я могу что-то еще сделать??? Или то что вкус нормальный у творога означает что все вообще ок? (ну мало ли) Что делать? Очень волнуюсь(((
27 Mar 2008, 23:01
Ну если вы сразу не вызвали скорую, то наблюдайте за ребенком и при малейших признаках отравления звоните 03. Вообще моя свекровь работает в пищевой промышленности и она очень часто мне говорит, что одно из самых сильных отравлений бывает именно из-за просроченных молочных продуктов. Держитесь, надеюсь все у вас обойдется!!!
28 Mar 2008, 04:48
да расслабьтесь,срок всегда занижен,так что есл инет явных приознаков испорченности,то думаю ничего не будет,тем более ребенку не 3 мес,а 3 года) (с транслита)
28 Mar 2008, 15:38
Если ребенок нормально себя чувствует - ничего не делать, ИМХО. Просто следить за состоянием.
27 Mar 2008, 23:27
мда... я один раз тоже не заметила, что дала дочке просроченный кефир. ну тоже примерно такой же давности. тоже забыла про него в холодильнике. ничего не случилось - ни поноса, ни рвоты. надеюсь, у вас тоже обойдется
28 Mar 2008, 14:21
Если признаков просроченности не было(вкус, запах и т.п.), то не паникуйте. Ведь сроки, они примерные! Возможно, консервант "работает" еще и все ок:)
Накормились(((
28 Mar 2008, 15:49
Люди, спасибо за поддержку! Через три часа будут сутки после этого "полдничка" - деть нормально себя чует, СЛАВА БОГУ! и ТТТ на всякий случай
29 Mar 2008, 15:03
Вот и хорошо:-)
28 Mar 2008, 16:55
У нас тут совершеннно официально говорят, что йогурт можно есть просроченным на пару дней-неделю, мотивируя это кисломолочностью, якобы там процес брожения и дальше продолжается, еще чего-то там с бактериями связано,которые в кисломолочных продуктах присутствую, и чего-то там нейтрализуют плохое, не помню уже толком. но зувучало очень логично :) Творог тоже кисломолочка, месяц конечно приличный срок, но раз не было плесени, и на вкус тоже ничего не было подозрительного, то я думаю, что не стоит паниковать.
28 Mar 2008, 21:30
вообще - то просроченым творогом можно очень сильно отравиться :(
29 Mar 2008, 13:22
да можно и не просроченным травануться Так что дейтствительно - не паникуйте и понаблюдайте за дочкой
29 Mar 2008, 14:57
Я не хочу Вас пугать, но хотя бы втечение недели очень внимательно следите за состоянием дочки. Мы так сальмонеллез запустили, он, оказывается, у маленьких детей неделю может никак себя не проявлять. Ну пару раз жидковато покакал, аппетит стал плохим. Правда в нашем случае причина заражения так и осталось неясной. Но можно было раньше среагировать, и лечение было бы не таким тяжелым. Я бы, на Вашем месте энтеросгель подавала бы дней 5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)