Антибиотики. Хэлп
29 Mar 2008, 13:09
Я сегодня удалила зуб мудрости. Врач назначила пить антибиотики, хотя бы три дня. Линкомицин. (чтобы воспаления не было). Моей доче 1 месяц. Кормлю ее грудью. В аннотации написано, что при приеме препарата следует прекратить ГВ. Девочки, кто сталкивался с приемеом антибиотиков во время ГВ, скажите плиз, стоит ли мне пить или нет? и если пить, то какие последствия могут быть у малышки?
29 Mar 2008, 13:49
У малышки весь иммунитет смоется, стул станет жидкий и начнутся снова проблемы с пищеварением. ИМХО не пить антибиотики, надеясь на лучшее...Или максимум местный какой нить антибиотик для слизистых прямо на зуб.
29 Mar 2008, 23:01
Ой! я даже не знала, что иммунитет смоется. Спасибо за совет! Значит постараюсь обойтись без антибиотиков
29 Mar 2008, 14:32
Линкомицин нежелательно. Может,попросите подобрать совместимый антибиотик? Их ведь довольно много. И уточните вообще необходимость антибиотика,я так поняла, что в профилактических целях назначен, может,можно местными антисептиками обойтись?
29 Mar 2008, 23:02
ну да. Это чтобы воспаления не было. Хотя я когда была беременная и тоже зуб удаляла, то я не пила антибиотики. И все обошлсь.
29 Mar 2008, 16:52
Моему мужу в такой же ситуации назначали оспамокс, он же амоксициллин. Совместим с ГВ. Но малышку может слабить или стул цвет поменяет. Будьте готовы. (с транслита)
29 Mar 2008, 22:03
ППКС я тоже вчера удаляла, амоксиклав назначили - он совместим.
29 Mar 2008, 23:03
мне его к сожалению нельзя. Весь пеницилиновый ряд противопоказан
29 Mar 2008, 23:19
Никогда не пила антибиотики после удаления зуба, в т.ч. зуба мудрости. Первые 2-3 дня очень стараться, чтобы ничего не попало в рану (обходилась жидкой пищей: кефирчик, бульон). Потом осторожно полоскать содовым раствором до полного заживления: 1 ч/л соды на стакан теплой воды. Если будет сильно беспокоить после анастезии, то можно принять какое-нибудь детское обезболивающее в сиропе. Еще пользуются гелем для десен Камистад, но его не стала бы использовать именно в случае удаления зуба мудрости: очень трудное место и легко занести инфекцию. Выздоравливайте :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление