Что должен есть деть в 8 мес?

25 Mar 2008, 20:29
Не знаю как правильно назвать тему :) Доче 7,5 месяцев. На ГВ. Уже кушаем разные кашки (без\молочные - гречневую, рисовую, кукурузную = примерно по 50 гр ). Но запиваем их ГМ. Из овощей введен кабачок и цв. капустка. Из соков очень редко совсем каплю выпивает яблочного или грушевого разбавленного водой. ГВ 5 раз в день. Распорядок такой - проснулись в 9 утра ГМ, поиграли (1-2 часа) поспали (2-3 часа) - Каша + ГМ. Погуляли, поспали - ГМ поиграли кусок фрукта в ниблере (яблоко) или овощное пюре + ГМ . Еще поиграли, поспали (но иногда и не спим 3 раз) - ГМ. Поиграли, купаемся - ГМ перед сном. ( от десяти вечера до часу ночи можем засыпать). Собствеено, мне интересно какой распорядок дня у ваших малышек около 8 мес. Еще вопрос когда начинать давать фрукты куском? У нас уже 4 зуба и она легко откусывает. Вот сегодня дала банан так она начала им давиться. Почему? У подруги детеныш в 10 мес ел бананы не в виде пюре. А когда моя научится? Когда давать печеньки? (тока не закидывайте меня помидорами :) знаю что сладкое нельзя - это я в гипотетическом плане, т.е. хочу понять, когда ребенок перестает давиться едой? Когда можно выкинуть ниблер и дать яблоко куском? И когда нам заменять кормления уже? И как это делать? Т.е. просто в обед дать кашу и не запить ГМ потом? А потом в полдник дать только овощное пюре? Ну постепенно кончено а не сразу. И тд? Девочка у меня не крупная и очень активная - в 7 мес весила 7150 при росте 64 см. (Родилась 3500 гр и 50 см)
на мой взгляд у вас ну оооочень много прикорма. я считаю, что до года основным питанием должно быть гм, а все остальное - только в качестве ознакомления с новыми вкусами (т.к. все равно ребенок не усваивает из прикорма почти ничего, гм дает ему гораздо больше питательных веществ и не нагружает жкт, в отличие от прикорма) про пюреобразную пищу и ее вред уже много писалось, не буду повторяться... начинать прикорм нужно было именно с куска яблока, т.е. НЕ пюре.тогда ребенок научился бы не давиться пищей с самого начала. и банан тоже нужно было давать куском (под Вашим контролем, разумеется). Вам и сейчас не поздно переводить на куски - чем раньше это сделаете, тем легче будет и Вам, и ребенку. тут уже не раз заводились топики про то, что ребенок в 2 года все еще не может есть не пюре, у него попросту возникает рвотный рефлекс. пюре - это неестественная пища. к ней сначала ребенка приучают, а потом хотят, чтобы он враз отвык и перестроился на "Нормальную". а это очень сложно. попробуйте давать еду кусками. тот же кабачок можно потушить кубиками, они мягкие и перетереть их деснами ничего не стоит. и в то же время это все-таки куски, а не пюре. сначала, конечно, ребенок будет давиться с непривычки, потом справится. удачи Вам!
26 Mar 2008, 05:00
Дак ето ты так считаешь,а твое мнение оно мало кому интересно,есть воз и есть диетологи и педиатры,которые считают ,что прикорм вводят в6 мес (с транслита)
26 Mar 2008, 10:12
Почему вы так накинулись на Тиамиру? Каждая мама вправе сама решать по какой схеме вводить прикорм. Лично я не ориентируюсь только на мнение ВОЗ или педиаторов. Я рассматриваю все советы и опыт других мам. ЧИТАЮ и книги и журналы. И обращаю внимание на совет своего педиатора. Но в итоге, как и что и когда давать своему ребенку решаю только я. И не надо опускать своими резкими выражениями ниже плинтуса, то что говорят другие... не факт, что ваше мнение единственно правильное. Спасибо!
Anonymous
29 Mar 2008, 16:45
Не педиатОры а педиатры... извините
Anonymous
30 Mar 2008, 15:40
Обычно, когда пишут "педиатОры", то это почти оскорбление здесь.
30 Mar 2008, 20:19
на колени встать, когда извинятся буду? на будущее запомню... увы у меня не так много свободного времени чтобы следить за грамотностью... уж извините! А к словам, как правило цепляются те кому сказать больше нечего ... с вами дискуссия окончена!
Anonymous
31 Mar 2008, 14:53
Дык я вообще не Вам писала.
01 Apr 2008, 18:02
гыы извините, но я тож неправильно пишу. но теперь буду знать
а теперь приведи цитату, где я говорила, что прикорм не нужно начинать в 6 мес. сначала прочти пост, на который отвечаешь. помогает.
26 Mar 2008, 12:58
Т.е. сторонники педприкорма считают, что пюреобразная пища вредна?:-О Кстати, не все дети трудно привыкают к пище кусками после пюре....
на счет второго - не спорю. как и из-за пустышки не все грудь бросают :) но риск все же есть а насчет пюре: ПЮРЕОБРАЗНАЯ ПИЩА ВРЕДНА ДЛЯ РЕБЕНКА Кусочки твердой пищи, а не пюре, это физиологично для желудка, не готового к большим объемам пищи после молока, усваиваемого в кишечнике, а не в желудке. Еда, которая в виде твердого кусочка поступает в желудок, имеет малую площадь соприкосновения со слизистой. После соприкосновения со стенкой желудка и передачи информации, кусочек дальше идет через желудок 'транзитом'. Если в период знакомства используется пюре, оно обволакивает стенки слизистой, создавая дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт ребенка. Белковая и крахмалистая пища начинает понемногу усваиваться после девяти месяцев, клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая... после 4-х лет. Это можно увидеть на 'выходе' в горшке малыша. Начиная прикорм с пюре, на 'выходе' получаем пюре. А если это маленький кусочек яблока, прошедший через желудок, не травмировав его, то цель его - знакомство с яблоком. Навык жевания Навык жевания закладывается у ребёнка до 8-9 месяцев. Если ребенка кормить пюре, т.е. готовой едой, он не учиться жевать, у него вообще складывается ощущение что пища такая и есть, только глотай. Поэтому-то, после того, как недельку пюре попитались, берем в рот кусок и сразу давимся.... не помню, откуда скачала...
26 Mar 2008, 15:13
Спасибо за инфу. Жаль, что не помните, откуда это.
26 Mar 2008, 15:51
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3104 ТОлько там ссылка тоже не открывается на которую человек ссылается. Поэтому авторство сего трактата остается неизвестно. ;)
26 Mar 2008, 15:35
Ржунемагу, еще большими буквами прокричали "ПЮРЕОБРАЗНАЯ ПИЩА ВРЕДНА ДЛЯ РЕБЕНКА" Все педиатры мира состоят в комплоте по истреблению человеческой расы, но слава Богу есть еще повстанцы и светлые головы, которые несут истину в массы. :) Вы когда нибудь задумывались, почему ребенок рождается беззубый? Мой бедный семилетний мальчик, до сих пор кусок в рот взять не может, мама с пеленок не приучила, вот так до сих пор и хлебаем похлебки :)
26 Mar 2008, 16:24
/ред/ смысла в дальнейшем обсуждении не вижу.
Просто смешно читать! Юзайте свой педприкорм на здоровье, от этого вроде не умер еще никто. Но чтоб втюхивать его как единствено правильный...
26 Mar 2008, 17:08
Нет, я не обратила внимание, что люди становятся все больнее, каждый видит, то что он хочет видеть, меня окружают здоровые люди. Зато я обратила внимание, что продолжительность жизни в цивилизованных странах растет. Что вы на это скажете? Про то, что зубы, вырастают к двум годам(именно тогда рекомендуют ребенка переводить на общий стол), вы ничего прокомментировать не хотите? Теперь про блендеры и прочее.... а вы когда нибудь задумывались на тем фактом, что в отличии от животных, человек наделен интеллектом, и именно поэтому уже, в каменном веке он мастерил себе орудия труда, а не гнался за кроликом или оленем пытаясь поймать его зубами, или рукам. Блендер относится к тем же орудиям труда, он пришел на смену ступочкам в которых наши предки измельчали пищу в кашицу. И еще мне было бы очень интересно знать, о какой такой смертельной болезне идет речь,когда говорится о пюреобразной пище? И как быть старикам, которые потеряли зубы, и у которых нет возможности вставить себе полностью искусственный рот, и что делали в этом случае наши бедные предки, в те времена, когда не было дантистов??? Гыы, молодое поколение относило их на самую высокую гору помирать? (как в том японсокм фильме) А вам я предлагаю скидывать одежды, поймать корову, содрать с неё шкуру, ну или на крайний случай, самой посеять лен/хлопок и соткать себе платья.Будьте последовательны в своем мировоззрении, и вперед- "назад в пампасы":)
26 Mar 2008, 18:23
А мы тут были у нашего педиатора на приёме (доктор опытный и знающий).ТАк вот она сказала что лучше овощи не блендерить всё таки а протирать через ситечко.Пюреобразная еда может привести к тому,что жевательные мышцы будут развиваться слабо и потом ещё могут возникнуть проблемы с прикусом и зубками.НАдо чтобы ребёнок учился жевать. МОжет конечно и всё будет ок,но я решила перестраховаться и тру.
26 Mar 2008, 18:42
Я использую блендер,а потом к общей массе добавляю немного баночных фруктов,которые с 8 мес.они идут кусочками. Через ситечко хорошо,когда ребенку нужно 2 ложки,а 1 банан и 1 яблочко давить....Увольте!
26 Mar 2008, 18:59
А как ваш педиатр про прикус и зубки проаргуменитровала в связи с пюреобразной пищей?Чего-то логики не прослеживаю, ну если разве только до школы одними пюре кормить.... Все правильно, надо чтобы ребенок учился жевать, когда есть чем жевать!!! И речь ведь не о том, что надо все младенчество блендерить еду, а о том, что переход этот должен быть постепенный, а не сразу кусок яблока ребенку в 6 месяцев пихать, чтоб он этот кусок целиком учился глотать. Да чего далеко ходить -то, во всех рекомендациях по правильному питанию советуют долго пережевыать пищу, а не быстро глотать её кусками. Как 6-8-месячный ребенок может прожевать, если у него нет зубов, чтобы довести это для нужной консистенции? Вот где лишняя нагрузка на организм, потом все это надо переваривать и проталкивать по кишечнику.Я говорю именно о кусках, а не измельченной еде, хотя и ею ребенок будет вначале всегда давится, после жидкого молока.
27 Mar 2008, 00:52
Да никак не аргументировала.Просто сказала что так лучше будет.А если всё время пюре давать то бывает что нижняя челюсть менее развита потом.
27 Mar 2008, 01:43
В смысле нижняя челюсть менее развита будет, для чего? Чтобы кушать, разговаривать, или самолет с места челюстью сдвигать? :) НЕ обращайте внимание, это я не по отношению к вам иронизирую. Врач ваш меня удивляет.
26 Mar 2008, 21:02
А в чем разница то?Через ситячко вдоре тоже кусочков не остаеться? (с транслита)
27 Mar 2008, 00:43
Через ситечко всё таки не такая консистенция получается и приходится пожевать побольше.И протирая мы получаем кашу, а блендером взбиваем до пюре.
26 Mar 2008, 21:00
Я смотрю тебе понравилось в Кормление ходить?Ишешь логику?Зря))))Дай мне сой маил в личку ,я тебе фотки пришлю (с транслита)
26 Mar 2008, 21:07
:) Тоже пытаюсь свое зерно истины до массы донести ;)
26 Mar 2008, 18:48
Ну вот и чудненько, что опомнились и стерли очевидную глупость. Всего доброго!
26 Mar 2008, 20:59
ага,если бы не ЕВА,то померли все давно,а так славаБогу несут разумное в массы)))) (с транслита)
27 Mar 2008, 01:23
конечно вредна. сколько здесь топов на тему - не хочет есть, помогите. или не жует кусочки, помогите. или - давится, помогите. или в здоровье - проглотил/подавился, что делать. моим детям 3,5 года и 8 месяцев. старший ест все и с удовольствеим. я не помню, чтобы он хоть раз отказался от нормальной здоровой еды. младший орет ором, если его не позвали на обед - требует и суп, и кашу, и мясо, и овощи, и фрукты. прекрасно жует куски поностью беззубым ртом. еще одно прияное последствие педприкорма - никогда не дваится. поскольку его не приучали, что надо глотать, не жуя, все, что попдает в рот, он сначала пробует жевать, а если не жуется и кусочек больше горошины, выплевывает. это особо актуально в свтете активного перемещения по квартире, полной мелких предметов.
27 Mar 2008, 02:01
Ну знаете, тогда я тоже могу заявить, что пища кусочками опасна для жизни и вредна, потому что дети задыхаются подавившись куском, и не дети, кстати тоже!!!Даешь пюре до гроба! Идиотизм, ведь правда?! Мой семилетний сын тоже никогда от еды не отказывался, несмотря на то, что прикорм начинался с пюре. Проглот еще тот, причем с раннего детства. Я не в курсе чего там у людей за проблемы с глотанием, про которые вы пишите, но моя дочь, которой только только вводится прикрорм в виде пюре, получает еще кусок банана в руку, или рисовою воздушную галетку, и ззамечательно глотает маленькие кусочки, правда пока без особого удовольствия. И я вас уверяю, что никаких трудностей с жеванием у нее не будет. Вот, блин придумали люди проблему на ровном месте. Чудеса!!!!
27 Mar 2008, 02:08
офф отправила я тебе фотки,тебе спорить не надоел с ними?бесполезняк (с транслита)
27 Mar 2008, 11:10
"Конечно вредна" - зачем так категорично? Каждому свое, как говорится. Кому-то подошел педприкорм, кому-то обычный. Все дети разные..... Если мама не позаботилась и не перевела ребенка на обычную еду кусочками вовремя - это не значит, что пюреобразная еда вредна. И вовсе необязательно, что потом будут проблемы с обычной едой. У меня оба сына прикармливались пюреобразной пищей. Оба с поздними зубами. Оба выплевывали кусочки....Сейчас им 3,5 и 2,1, отрастили зубы и замечательно едят обычную пищу кусками:-)
26 Mar 2008, 09:28
Моей дочке 7,5 мес. Мы правда на ИВ, но наш рацион приблизительно такой: 4.00 - смесь 180-200 8.00 - смесь 100-120 11.30 - каша 180-200 (кукуруза или гречка, рис не едим запоры от него) 15.00 - овощи 130-150 (кабачок, цвет.капуста, брокколи, тыква) + смесь 50-70 18.30 - фрукты (пока только яблоко и груша) 50-60 + смесь 120-150 21.30 - смесь 180-200 Дочка у меня худенькая, в 7 мес. всего 7050 гр. при росте 70 см. Но она и родилась всего 2280 гр. и 43 см.
26 Mar 2008, 13:06
Фрукты куском можно начать и сразу. Под Вашим присмотром. Если давится, то не стОит продолжать, ИМХО. Да и не сезон сейчас для фруктов. 4 зуба - это хорошо, но они не предназначены для пережевывания пищи. 10-месячный ребенок ОЧЕНЬ отличается по развитию от 7,5-месячного. Так что сравнивать нет смысла. Тем более, что каждый ребенок уникален:-) В дет.печенье смысла не вижу - состав "недетский", да и десны им не почешешь - тают во рту. Можете дать попробовать злаковые воздушные хлебцы (рисовые, кукурузные, гречневые), только состав смотрите внимательно:-) В ниблере не вижу смысла вообще. Неестественно это. Кормления заменять рано, т.к. для Вашего ребенка ГМ - это пока основная пища. Поэтому грудь рекомендуют предлагать после каждого прикорма. А уж захочет ребенок или нет - его дело:-)
26 Mar 2008, 16:32
да из фруктов давала только яблоко на очень любила десны чесать об него пока не вылез второй зуб тут начала отгрызать и закашливаться.. с тех пор давала яблоко в виде пюре. Но фруктовые пюре она не любит ... купили ниблер дело пошло. Зубы чешет об него с удовольствием. А просто прорезыватели не любит. А ща уже и 5 зуб на подходе.. Вот банан вчера дала так - думала мягкий не подавится а она его сразу откусила и давай кашлять.. а в ниблере слямзала кусочек прилично, а в виде пюре тоже выплюнула.. То есть ниблер я ей даю, с целью - почесать зубки, познакомиться с новым вкусом и не подавиться.
26 Mar 2008, 17:15
Морковку холодную из холодильника давайте. Самое то что надо для десен, и она достаточно твердая, чтоб от нее можно было бы откусить кусок и подавится. Но все равно давать надо под присмотром.
26 Mar 2008, 17:27
Кстати, ниблер - классная вещица))) Эх, жалко я раньше о ней не знала;-)
26 Mar 2008, 21:03
ниблер ето что есть? (с транслита)
26 Mar 2008, 22:18
http://www.bienekleine.ru/goods.php?id=7693 :)
27 Mar 2008, 01:15
О! видела такие ,и что лед кладете туда?как деть пользует то? (с транслита)
27 Mar 2008, 13:32
Мы не успели попробовать - сынуля вырос:) А по опыту подруг - классно! Туда фрукты кладут и ребенок зубы чешет и с новыми вкусами знакомиться+безопасно:)
27 Mar 2008, 20:46
А не размазываеться по всему дому то?грязи много получаеться? (с транслита)
29 Mar 2008, 11:18
По дому не размазвает, разве что бананчик когда лопает сама вся уляпывается. Жалко что сеточек отдельно не продают к нему запасных - у нас после банана сетка почернелаю Придется обзавестись вторым ниблером. Яблочко через него съедается почти полностью и без грязи. Очень дочке нравится она любит вообще тряпочки всякие грызть вот и ниблер ей в кайф. Только на мой взгляд сетка грубовата - можно было что нить понежнее придумать.
29 Mar 2008, 12:00
Продаются.
30 Mar 2008, 20:23
да? клево. Надо поискать. Спасиб за инфу. А то нам уже второй подарили, но мы его еще не вскрыли :)
26 Mar 2008, 17:39
а что ужасного в составе печенек, на что надо обратить внимание? тоже еще не давала...
26 Mar 2008, 17:49
Для примера состав печенья: пшеничная мука, сахар, маргарин, пшеничный крахмал, глюкозо-фруктозный сироп, сухое цельное молоко, морская соль, сладкая сухая сыворотка, стабилизатор карбонат кальция, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия; рег. кислотности лимонная кислота, ароматизатор ваниль. Для ребенка АБСОЛЮТНО ненужный продукт!:)
26 Mar 2008, 17:52
панятна.никогда не задумывалась
26 Mar 2008, 19:20
да меня эти печенья тож смущают сама их лопала во время беременности, когда попала в больницу с аппендицитом и после операции можно было есть тока пюреобразную пищу. Так мне было жутко сладко, что я удивлялась как ж это можно есть с 6 месяцев? Если и предложу ребенку их то не раньше года. Хотя лучше уж печь самой на фруктозе. Я сама сахар не потребляю уже несколько лет, как заменила его фруктозой.
26 Mar 2008, 19:04
сахара там до фига. Еще смотрите чтобы не содержали глютен, хотя если нет аллергии в анамнезе, то после определенного возраста(ближе к году) уже глютен не так страшен.
26 Mar 2008, 20:00
наверное глупый вопрос...но что означает "аллергии в анамнезе" ? не поняла(( овсянку мы кушаем, она с глютеном вроде...
26 Mar 2008, 21:05
:))) Это если наследственный фактор есть. Вот у нас есть она в анамнезе, наш папа аллергик, соответственно у нас риск 30%, что дети тоже будут аллергиками, поэтому надо и прикорм чуть позже вводить, и все аллергены типа глютена, коровьего молока,и пр. позже давать чем детям с лучшей наследственностью в этом плане. Да, овсянка с глютеном. Но, даже если вы кушаете аллергенный продукт совсем не значит, что именно на него у ребенка будет аллергия, шанс просто выше, если у родителей она (аллергия)есть.
26 Mar 2008, 21:05
хош посмеяться?У знакомого аллергия на глютеин в 45 лет обнаружилась,да еше в такой форме,что чуть кони не врезал.... (с транслита)
26 Mar 2008, 22:29
Да, аллергия штука загадочная, я сама два года назад соседку откачивала и скорую вызывала, у неё после съеденной булочки с орехами начался отек гортани, да такой что она дышать не могла. до этого кушала орехи и в ус не дула, ей 30 лет на тот момент было. Я тебе свой адресс скинула в личку
26 Mar 2008, 17:35
привет! мы ровестники, нам тоже 7,5 мес. вот наш день: 10-11.00 - каша на воде, добавляю чернослив(овсяка\рис)150гр + ГМ потом играем, и т.п. 12.30-14.00 - спит (иногда гуляем на улице, но там онаспитровно пол-часа в связи с этим спим дома...) 15.00 - овощи(кабачок\цв.капуста\брокколи\тыква\картошка) 100гр + перепелиный желток через день даю + ГМ 16.00-17.30 спит 18.00 - даю творожок или фрукты (яблоко\груша) + ГМ гуляем час-два где-то... 21.00 - каша гречневая с черносливомна воде + ГМ, в 22 купаемся, +ГМ и баиньки... примерно такой режиму нас. ГМ предлагаю всегда после прикорма.
26 Mar 2008, 19:15
Ого! А во сколько вы начали прикорм? Как много у вас введено продуктов уже :) я вот не понимаю когда успевают так много нового ввести? Если привыкать к новому продукту минимум неделю у нас как то все не выходит. К томуж она например кабачок есть начала только недели через 3 после того как первый раз дала попробовать. Недели полторы я мучилась, потом перестала его давать а когда в след. раз начала давать она поела. Но она немного ест совсем овощей - грамм 30 от силы и то не всегда. Потом ГМ пьет. Но она в принципе малоежка и молока мало пила всегда. О Творожке вообще еще даже и не задумывались. А вы на ГВ чистом были с рождения?
26 Mar 2008, 19:55
да, на ГВ с рождения. прикорм начала водить около 6 месяцев. НО не по1-2 неделе на новый продукт. сначала пол чайной ложки, на второй день 3-4 ч. ложки, и если все ок, то потом кушали уже примерную норму...на след. неделе новый овощ и т.п. Может так и не совсем правильно, но у нас так.
Anonymous
27 Mar 2008, 08:23
Подскажите, а сколько ГВ запиваете после еды?
27 Mar 2008, 15:06
сосет сколько захочет, пока сама не отвернется...
29 Mar 2008, 11:16
моя после прикрома сисю сосет так же как и без него, то есть с удовольствием и пока не отвлаится :)
26 Mar 2008, 19:25
Меня смущает кол-во пищи которое ест дочка. Она реально ест пюрешки овощной грамм 30 в день и каши грамм 50 максимум! И чуток помуслякает фрукт. Остальное все ГМ. Это нормально? Я смотрю все уже прям лопают грамм по 100 прикорма за один прием. А мы как то не в охотку.. Хотя деть радостен и активен. Но меня опять ж смущает, что не приучится к обычной пище. Ведь все должно быть постепенно? Я не планирую кормить до 3 лет.
26 Mar 2008, 22:44
нам 8 мес...едим также мало. Ввели только брокколи, рис, индейку + ГМ по требованию. И никакого режима!! ( к моему великому огорчению):)
Мы можем и 200 зараз съесть, а можем и пару ложек только. Зависит от настроения :) Ну еще есть любимые продукты, а есть не очень, от этого тоже зависит. Едим кашу на утро, вечером овощи. Фрукты либо с кашей, либо отдельно на полдник. Строгого режима у нас нет :) Нам почти 8.
нам 8 мес, дочка ест 10-50 г и каш и овощей. При этом если съест 50 г - то даже не запивает ГМ - не хочет! (Если съест поменьше - запивает), я не паникую, думаю, что с возрастом порции увеличатся.
27 Mar 2008, 13:13
Привет! Моей доченьке тоже 7,5 мес. на ГВ. Меню приблезительно такое: с 11.00 до 12.00 каша (овсянка)+ печенька (помусолит ее и все)+ водичка в 13.00 овощное пюре (кабачок, цв. капуста, брокколи, картошка, морковка) на выбор (грамм 100 если съест это редкость) в 17.00 пюре овощное даедаем в 20.00 творожок и,или фруктовое пюре(70 гр.) на ночь ГВ ночью ГВ + кефирчик
27 Mar 2008, 13:59
Нам 8,5 месяцев :) Время +- 30 мин. 8:30 - каша, в граммах не знаю сколько, но примерно на 150мл воды 2 столовых ложки каши (скоро буду 200 воды и 3 каши) иногда потом ГМ это как настроение у сынки 12:30 - овощи 130 гр. + сок разбавленный водичкой, мясо только соираюсь вводить, но примерно гр. 50 16:30 - творог агуша 50 гр, фруктовое пюре 130гр. 20:30 - 150-200 мл. голубой агуши. 22:00- ГМ В течении дня еще ГМ, как деть просит, но стараюсь не часто, он у меня сисячник зависимый - очень просто повисеть любит :)) Кормлю банками Гербер и Бич нат. Все други фирмы считаю вредными, т.к. там добавляют различные загустители в виде муки и крахмала, и даже в так хваленый некоторыми Семпер!!! На собственное приготовление ххчу перейти в середине лета, когда порцайки побольше будут.
28 Mar 2008, 16:11
Яблоко, грушу откусывает своими 7 зубами. А вот жевать -не получается, давится, поэтому не даю пока куском. Сухарь даю несладкий, грызет и рассасывает отколовшиеся крошки. Нам послезавтра 11 мес.)
29 Mar 2008, 11:15
фуу ну успокоили :) в общем пусть все идет как идет - буду просто давать ей новые овощи, фрукты и каши пробовать. А съедать может хоть по чайной ложки :), а так нехай сисю трескает мне не жалко :)
30 Mar 2008, 21:25
Нам почти 8,5месяцев едим так: 9.00 каша 150гр (гречка,овсянка,манка,злаковая на выбор)+желток(через день) 13.00 обед (овощи 120-150гр+мясо 50-70гр или рыба 1раз в неделю) 17.00 полдник (3печенья с фруктовым пюре 80гр+творог 100гр) 21.00 ужин (каша 120-150гр) около 4.00-5.00 смесь 60-90гр В перерыве пьет компот,воду, грызет фрукты. Смесь пьет один рар, и только сонная больше никак не хочет. Прикорм начали с 4месяцев с каш, мы на ИВ с 1месяца.
30 Mar 2008, 22:56
нам через неделю 9мес. будет. мы едим так: 9ч 100г каши на воде (рис или кукуруза) + 40г фрукты - отдельно от каши + ГМ 13ч 180г овощи + ГМ 17ч ГМ 21ч 100г каши на воде (гречка) + 40г фрукты + ГМ ночью ГМ 3-5 раз также даю погрызть яблочко, иногда сушки или сухарики самодельные, кусочек банана а еще сегодня первый раз дала яблочный компотик, понравился! а так воду пьем мясо с 9 мес. начну, все твороги-кефиры после года ну или около того
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)