Что едим в 10-11 мес?
26 Mar 2008, 20:25
Девочки, что едят Ваши детки в 10-11 мес при ГВ и какое количество? Мы едим кашу рисовую, кукурузную, думаю, может можно давать с добавками типа чернослива,кураги? Морковь любим, тыкву, капусту не едим, не нравится, выплевываем, соки не пьем, зато любим яблоки (соскобленное пюре) и чтобы в ручке кусок был. По количеству 40-60 мл. Это мало? Все запиваем ГМ. А наш врач в ужасе, вы, говорит, уже мясо должны есть и суп овощной! Дала направление на молочную кухню, говорит, вам творог нужен, зубов только 2.. А что я могу поделать, если дочке кроме ГМ ничего не нужно.. Молока вроде хватает. Родились 3070 кг и 50 см, в 10 мес 10200 кг и 72,5 см. Подскажите, чем расширить рацион, что давать, чего пока не стОит, можно ссылки. Заранее благодарна!
26 Mar 2008, 20:37
больше овощей и каш давайте: брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и тд Гречку и уже можно овсяную, пшеничную пробовать. Мясо начинать можно с кролика или индейки,творог тоже можно, только не более 30 гр И фрукты бананы, груши, курага, чернослив. Через пару месяцев молодой картофель начнется - дети едят с удовольствием!
26 Mar 2008, 20:51
Спасибо, будем пробовать! А вот с овощами проблема! Ну никак не хочет пробовать, только чуть в рот попало, выплевывает, морщится, отворачивается. Ни брокколи, ни цв. капусту ни фасоль..Как-то у нее вообще нет интереса к пище.. Меня это пугает.
26 Mar 2008, 22:14
Не настаивайте, предлагайте по немногу. Добавляйте пару капель оливкового масла, смешивайте два вида овощей. Вы сами готовите или баночное питание?
27 Mar 2008, 21:31
Пыталась и сама готовить- не понравилось и от баночного не в восторге. Только морковь и тыква нравится. На цв. капусту так вообще рвотный рефлекс. Может, молока ей хватает, раз не хочет пробовать?
30 Mar 2008, 20:08
у меня в 11 месяцев есть все, овощи, кашки, фрукты, мясо, рыбу, рис, макарошки! к году будет садится уже за общий стол!2 раза в день даю грудь!
05 Apr 2008, 11:27
мы едим каши: рисовая, гречневая, кукурузная на смеси (ГВ закочили в 11 мес), мясо: кролик, телятину; овощи: цв.капуста, брокколи, кабачок, картошка; творог макс 40 гр. В конце 11 месяца ввела кефир.
06 Apr 2008, 11:16
Нам 10 мецяцев. Кушаем кащки: гречневая, овсяная, пшеничная. Овощи: морковка, тыква, цветнаыз капуста, брокколи, горошек зеленый, картошка, кабачки. Фрукты: яблоки, груши, чернослив, бананы. Ввели уйе 2 недели как телятину. Ранее ели творожок, сейчас купить негде, едим цто-то наподобии мацони домашнего приготовлэия. (с транслита)
28 Mar 2008, 21:21
Сорри, что влезаю-а почему творога можно только 30г? Мы Агушу целую кажд.полдник съедаем.Творог-единственное, что он ест на ура..
29 Mar 2008, 00:24
+1 Наш ребенок тоже весь творожок сьедает за раз с 6мес. Попробуйте дать батат. В любимые ребёнком овощи (тыква, морковка)подмешивайте мясо.
30 Mar 2008, 21:29
+2 Мы тоже едим с 6 месяцев по 100гр,врач рекоменловал не более, а здесь кого не послушаешь,говорят это очень много:mda
03 Apr 2008, 21:55
говорят,что до года лучше больше 40грамм творого не давать,потому что можно подсадить печень бэбику,нагрузка большая))но мы тоже едим всю пачку за раз
07 Apr 2008, 09:04
Мы тоже кушаем каши, творог смешиваю с фруктами, а овощи с мясом. Сын 11 месяцев в восторге.
07 Apr 2008, 21:43
В основном ГМ. Иногда овощей может пару ложек съесть, кашу и творог совсем по чуть-чуть. Нас доктор тоже ругает, тоже говорит про мясо и рыбу. "А если не хочет - настаивайте". Но я не настаиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление