Стало уходить молоко!sos!
26 Mar 2008, 21:07
Ребенку 7 мес. Обстоятельства сложились так, что нам пришлось на неделю разлучиться. Всю неделю сцеживалась, кроме ночей. До недельной разлуки спали вместе и были ночные кормления (засыпали на груди, кормление по требованию, могла всю ночь вместо сОски держать). За эту неделю молока почти не осталось! Грудь почти пустая! Приливов нет! Может, и ночью надо было сцеживаться? Что делать? Прикладываю целый день - больше молока не становится!
26 Mar 2008, 21:33
чтоб молока оставалось столько же нужно было сцеживать во все кормления. Но лактация у вас осталась, так что наработается количество,не волнуйтесь, неделю уходило, за неделю и придет,а может и быстрее если с ночными
26 Mar 2008, 21:50
Наберитесь терпения. Если будете продолжать в том же духе, то за несколько дней ребенок насосет себе нужное количество.
28 Mar 2008, 00:22
+1. главное терпение и без паники )))
29 Mar 2008, 01:39
ЕСТЬ ТАКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЛАКТАЦИИ "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ" НАЗЫВАЕТСЯ!!! ГАДОСТЬ НЕВЕРОЯТНАЯ НО ПОМОГАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! С ЕЕ ПОМОЩЬЮ БЫСТРЕЕ ВОСТАНОВИТЕСЬ!!! ЧАЙ HIPP С НЕЙ НЕ СРАВНИТСЯ!!!
30 Mar 2008, 00:07
А где такая продается штука?-))
01 Apr 2008, 12:25
В магазинах детского питания. Я покупала в "ДВА ЖИРАФА".
01 Apr 2008, 21:15
что за паника? ребенок что - орет голодным криком, мало писает, обессилил? повесьте на грудь, если того требует ситуация - через некоторое время все наладиться. а так мне вообще думается - что вы просто перегрелись после разлуки:-)
28 Mar 2008, 15:01
может быть Вам чая для увеличения лактации попить?я пила HIPP молока действительно больше становилось
28 Mar 2008, 15:31
я пила больше обычного чая с молоком.
29 Mar 2008, 10:58
Можно я тоже здесь задам свой вопрос. Моей малышке всего 18 дней. До этого момента с молоком все было в порядке. Груди успевали за 3-х часовой перерыв полнстью наполниться молоком и даже "переполнится". Просыпаласьпо несколько раз за ночь от того, что ночная рубашка вся мокрая от молока. Приходилось даже сцеживаться молокоотсосом до кормления (иначе грудь была твердая как камень) и после кормления. Короче, проблем с кол-вом молока не было. У малышки начались колики и я сильно ограничила себя в еде, ела по чуть-чуть и совсем не разнообразную еду. Не знаю, повлияло ли это или нет на кол-во молока, но реально молока стало ГОРАЗДО меньше. Я даже беспокоюсь, что теперь его не хватает :( Груди не успевают даже полностью налиться молоком до очередного кормления. неужели это связано с моими приемами еды? Сейчас я стала есть больше и стараюсь поразнообразнее. Жидкости , как пила, так и продолжаю пить много. Постоянно пью лактационный чай. Как же мне восстановить то прежнее кол-во молока? Подскажите, плиз. Я в этом деле-человек совсем неопытный. Подскажите, пожалуйста.
29 Mar 2008, 14:43
Скорее всего,лактация установилась, то есть молоко прибывает только на сосание, а не переполняет грудь в перерывах, так и должно быть. Наполненность груди наощупь-не показатель высокой лактации. и Ваше питание не влиияет на нее напрямую, разве что если совсем голодать, да и то скорее Ваш организм пострадает, чем ГВ. Чтобы проверить, хватает ли молока, посчитате, сколько раз в сутки ребенок писает-если больше 10, то все в порядке. если меньше, то повысить количество молока можно только одним способом-максимально часто прикладывая ребенка к груди, в том числе ночью,особенно под утро. Жидкости надо пить столько,сколько хочется, излишнее количество ни к чему, лактогонные чаи-это все ерунда. Кормите по требованию, и все будет нормально.
30 Mar 2008, 01:06
полностью согласна с такими рекомендациямм. проверено все на себе самой ))
30 Mar 2008, 13:08
+1 ))
30 Mar 2008, 13:47
Спасибки А имеет значение время сосания???? Чем дольше сосет - тем лучше????? (Я имею в виду - сосет 15 минут или час и 15 мин.) максимально часто прикладывая ребенка к груди - а надо чередовать груди или же прикладывать ребенка к одной и тожй груди до тех пор, пока он там все высосет итолько потом переходить к другой ???? Мне врачи говорили, что интервал между прикладываниями должен быть не меньше 1,3 мин. Это так? Т.е. получается - что чаще нельзя?
30 Mar 2008, 14:56
Время прикладывания очень индивидуально,зависит от интенсивности сосания,кто-то и за 5 минут наедается и стимулирует грудь,кому-то надо сосать долго. В любом случае это должен ребенок регулировать, а не Вы-сколько ему в данный момент требуется, столько и должен сосать. Менять грудь лучше раз в 3 часа, то есть все прикладывания в течение 3 часов-из одной груди, в течение следующих 3 часов-из другой. Все высосать из груди невозможно, просто надо постоянно насасывать приливы, а это в таком "юном" возрасте тяжело, но ребенок должен учиться. По идее надо одну грудь в одно кормление давать,но если долго сосал одну и просит еще, можно и вторую предложить. Никаких норм,как часто ребенка можно прикладывать к груди, нет и быть не может. сколько просит, столько и прикладывать.
30 Mar 2008, 18:42
ясно. Спасибо за такие понятные ответы. А что делать, если мой малыш начинает сосать грудь и буквально сразу же засыпает у груди. Но стоит его переложить на кровать - он сразу же просыпается иначинает снова просить грудь. ???? Пытаюсь растормошить малышку пока она сосет - но это бываеттрудновато. Я и за щекчу подергаю, и так потрясу - не помогает - спит и все. Но спит она , получается, что голодная. Как мне бороться с ее таким сном у груди?
31 Mar 2008, 01:26
Может не стоит бороться? Ведь она спит и потихоньку посасывает. Пусть сосет себе, потом может сама отвалится, или на крайняк после долгого висения можете грудь забрать, если она ее уже отпустила (!). Хотя с моим почтигодовасом этот номер никогда не проходил и не проходит, вот когда отвалится сам - тогда уж спит и я отползаю от него. :-)
31 Mar 2008, 12:39
она спит и потихоньку посасывает - мне кажется, что в таком сонном состоянии она просто сосок гоняет туда-сюда, как пустышку сосет. Хотя, конечно, бывают моменты, когда, насосавшись, она сама отваливается :)
31 Mar 2008, 18:58
в принципе, должна сама отвалиться.это вам кажется,что она просто мусолит грудь. они умеют как-то так сосать, что и не чувствуется молока, но на самом деле,все что нужно им попадает. и как раз в это время и стимулирует грудь на след кормление.
01 Apr 2008, 21:34
Если совсем крепко спит, то можно и заьрать тихонько. если явно сосет, то подождать. Скоро подрастет, окрепнет, не будет так "отрубаться" сразу.
31 Mar 2008, 01:33
Но кушать все равно надо хорошо :-)
01 Apr 2008, 21:35
Кущать всем надо хорошо-в смысле разнообразно и сбалансированно, независимо от наличия/отсутствия ГВ :)
30 Mar 2008, 13:54
Я задам еще вопрос так: в каких случаях обычно молоко может пропасть? (хочу это знать, чтобы этого избежать) Или - что НЕ НАДО делать, чтобы не пропало молоко?
30 Mar 2008, 21:00
Молоко может уйти при редких прикладываниях к груди, при кормлении по режиму, особенно если это делать с самого рождения, при отсутствии ночных кормлений...Так же возможен отказ от груди если малыш сосет пустышку или докармливается из бутылочки...
30 Mar 2008, 22:22
Ясно. У меня обычно получается за ночь только 2 кормления. того достаточно или мало? Моя мама настойчиво дает малышке пустышку :( когда пытатся ее уложить спать , когда идет на прогулку и т.д. - когда малышка капризничает.
31 Mar 2008, 01:30
2 кормления за ночь-маловато; тем более если с соской спит-это плохо. Она ж соску сосет и грудь т.о. не просит или просит реже. От соски надо избавляться. Позвольте малышке засыпать у груди, на прогулке тоже реально без соски обойтись.
31 Mar 2008, 12:46
Маловато??? а я считала, что это нормально :((( А если она без соски ночью и все равно не просыпается дополнительно? Мне что ее будить надо? а сколько же за ночь считается нормальным кушать???
03 Apr 2008, 02:14
с 3 до 8 обязательно следите чтобы кушала раза 2-3.
03 Apr 2008, 17:21
что же мне будить ее специально ночью, чтобы она покушала? Я боюсь, что в сонном состоянии она кушать не будет :( настльно она не ест :( это я уже пробовала запихнуть ей грудь в ротик, когда она спит - бесполезно
03 Apr 2008, 03:10
Вы пошто человека почем зря пугаете? Что за штампы такие? Что значит два раза маловато? Кто сказал? Человеки, они индивидуумы, и каждый по свойму уникален. Мой сын с трех недель вообще ночью не просыпался, спал по 8 часов без кормлений. Я его откормила без всяческих проблем до полутора лет. И еще откуда такой радикализм, с соской -это плохо! А вы знаете, что сосание соски ночью снижает риск смерти в колыбели на 90% раз? А вы знаете, что этот самый синдром смерти в колыбели является самой частой причиной смерти здоровых детей до года? Тут еще задумаешься, из каких зол выбирать меньшее, потому что оба этих зла довольно гипотетические, только одно изх них гораздо страшнее другого. Автор! Уймитесь, кушайте ВСЁ, питайтесь сбалансированно и восстанавливайте силы после беременности и родов, а главное спокойствие! С нормальным спокойным, без паники и фанатизма отношением к ГВ, вам никакие соски с бутылками страшны не будут. Против природы не попрешь. :)И чем меньше вы будете на ГВ зацикливаться тем меньше у вас с ним будет проблем!!! Удачи
31 Mar 2008, 13:10
2 ночных кормления это очень даже неплохо. У нас так было с 1.5 месяцев и до 3.5, потом начались зубы и стал просыпаться по 5-6 раз, НО вот пустышку лучше не использовать, если есть такая возможность. Мне повезло в этом плане: с рождения ребенку пустышку не давала, а в месяц когда папа и бабушки попытались "приучить", ребенок ее уже настойчиво выплевывал. На том они и успокоились с приучением :) Так что мы обошлись без этого чудного изобретения. Вобщем если без пустышки Ваш ребенок просыпается ночью два раза пососать грудь, то все в порядке будет с молоком, при условии выполнения всех остальных пунктов :) : кормежка по требованию, отсутсвие докорма из бутылочки смесью...
31 Mar 2008, 19:02
объясните вашей маме,что соска - это резиновый заменитель мамы. если она хочет, чтобы у ее внучки не было путаницы сосков,чтобы она не отказывалась от груди,чтобы ее кормили ГМ подольше, чтобы зубы были ровнее и здоровее, то пусть выкинет соску в мусорное ведро.
03 Apr 2008, 02:15
вот если будете давать пустышку - может быть отказ и как следствие - пропадет молоко.
02 Apr 2008, 20:11
Чтобы молоко было,нужно только одно-чтобы ребенок сосал грудь по требованию. При этом условии пропасть оно не может.
02 Apr 2008, 03:17
Вчера пришлось пропустить вечернее кормление :( Это не отразится на "выработке" молока? Переживаю очень. Или надо было сцедиться???? А я не догадалась, блин :((((
02 Apr 2008, 18:17
не надо сцеживаться, просто дайте ребенку грудь, как появится такая возможность.
02 Apr 2008, 20:12
Ничего страшного,за ночь ребенок это наверняка компенсировал.
02 Apr 2008, 22:51
скажите пожалуйста, а почему из одной груди молоко всегда подтекает, а при этом вторая почти всегда остается сухой? Что с первой грудью??? там больше молока вырабатывается что ли? не пойму....
03 Apr 2008, 16:29
ничего страшного. просто во второй груди протоки другие. это со временем и с полной установкой лактации пройдет. у меня тоже из одной груди просто ручьем текло при кормлении другой стороной. соблюдайте ритмы кормления каждой грудью и все нормализуется постепенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление