Увеличение лактации

27 Mar 2008, 00:39
Мне сегодня педиатр посоветовала для увеличения лактации пульсотилла композитум. Не могу ничего про этот препарат найти. Кто-нибудь принимал? Какая реакция была и результаты. Где его можно купить? К сожалению, ВСЕ другие способы повышения лактации не помогают или помогают очень кратковременно. спасибо
Описание препарата здесь: http://www.rlsnet.ru/prep_pulsatillakompozitum20298.htmll Как любой гомеопатический комплекс "для массового применения" может помочь, но не обязательно. И как любая гомеопатия, не подобранная тщательно для конкретного человека, может даже навредить... увы :-(
27 Mar 2008, 09:50
Да-да, будтье очень осторожны, может дать обратный результат! Молоко вообще может пропасть! Лучше свяжитесь с консультантами по ГВ, они помогут обязательно! И главное помните: любая женщина способна выкормить своего ребёнка, если у неё есть хотя бы одна грудь. И молока столько и оно такого качества, которое необходимо именно Вашему ребёнку!
27 Mar 2008, 10:56
а отчего может быть обратный результат?
27 Mar 2008, 10:53
спасибо. я название неправильно написала через "о" :( А почему навредить может?
Потому что не всем показана пульсатилла, не всем показан сульфур. Что такое Cortisonum aceticum я вообще не знаю. И как эти вещества в смеси работать будут тоже предсказать сложно. Гомеопатия - достаточно сложная область, просто так в двух словах все объяснить невозможно. ИМХО все-таки правильнее обратиться к грамотному ГВ-консультанту
29 Mar 2008, 13:21
А у меня эффект только от пульсатиллы..никакие лактациооные сборы и консультации "молочных фей" не помогали... Можно не оязательно пулсатилуу композитум - просто купить пульсатиллу в разведении 6. 12 тоже можно - только в разведении 12 надо принимать по какокму-тоспециальному графику
27 Mar 2008, 14:12
А на основании чего вы/ваш педиатр сделали вывод о том, что лактация недостаточна и её надо увеличивать?
28 Mar 2008, 14:48
Да!? Тоже хотела спросить, но Вы меня опередили :-)
03 Apr 2008, 12:05
небольшой набор веса (300 гр в первый месяц на ГВ, 700 гр второй месяц, но это на введении докорма), делала контрольное взвешивание иногда, в одно кормление молока съедает 30-60 мл
03 Apr 2008, 13:20
1. 300 грамм от веса при рождении или от выписки? 2. Прежде чем вводить докорм, вы только взвешивались или считали пописы? Только взвесить -- неправильно. Наиболее полную информацию о кол-ве получаемого молока даёт подсчёт мочеиспусканий, 12 и более в сутки. Если не считали, то уже неправильно :( 2. Контрольное взвешивание мура, ребёнок и не обязан съедать много за кормление, 60 мл вполне достаточно в 1 мес при частых кормлениях по требованию. Вообще вы не написали, КАК кормите. По требованию, кормите ли по ночам, даёте ли соску или водичку между кормлениями, выдерживаете ли вообще промежутки. В вашей ситуации ребёнка надо вешать на грудь :)
03 Apr 2008, 14:29
1. 300 гр от рождения 2. пописы не считала. только контрольное взвешивание кормлю по требованию, соску не даем, водичку тоже. промежутки бывают и по 4-6 часов (сон на прогулке 2 часа, потом еще продолжение сна дома), в другое время можем весеть на груди часами (сосем минут 30. дремет 5-10 мин, потом опять сосет) так я же ни в коем случаи не отказываюсь от кормления грудью. пробовала и частые прикладывания, чаи, млекоин. апилак. эффект не заметен, даже больше эффект, если я сама плотно покушаю, то чувствую прилив вот и ищу всевозможные варианты для улучшения лакации. с первым ребенком было тоже самое, докармливала с 1 месяца была на кнсультации у мамолога (профилактической до беременности), по ее мнению и УЗИ у меня короткие протоки или что-то еще в строении и молока много не может быть по опеределению. но я все равно борюсь.
А сколько ребенок потерял после рождения? Вы эту потерю учли при подсчете набора в конце месяца? Наверняка не 300 грамм окажется, а больше :-)
03 Apr 2008, 14:56
от мин. веса 610 гр.
Ну вооооот. ИМХО очень даже хорошая прибавка :-)
03 Apr 2008, 15:31
Очень Вас поддерживаю. Есть вопрос: как часто меняете грудь? и есть ли кормления ночью (когда?) Если ребенок провисел на груди 30-40 минут подряд и сам отвалился, то в следующее прикладывание надо давать другую грудь. Обязательно нужно кормить ночью. По крайней мере два раза (т.к. из обеих грудей). Если сам не просыпается - будить. Перерыва в 6 часов допускать нельзя. Максимум - 4. И лучше не каждый день. Я тоже боролась за молоко. Тоже все делала. но оказалось, не учла этих моментов. Как только обратила на них внимание, сразу все стало заметно лучше. Т.е. совсем хорошо. :-)
29 Mar 2008, 01:44
А вы пробовали смесь для лактации "млечный путь"?
03 Apr 2008, 12:06
нет. не пробовала. а что в составе?
04 Apr 2008, 22:41
сухое молоко обезжиренное, очищенный соевый белок, сахар, цикорий, экстракт травы галеги, пищевые волокна, витамины, минеральные соли. Вообще хорошое средство. Гадость конечно невероятная, но мне помогло очень эффективно.
05 Apr 2008, 08:53
Мне педиатр советовала сцеживаться месяцев до трех для поддержания лактации, чтобы молоко пребывало больше. ПОпробуйте. Мне очень помогло. Кормила до двух лет.
05 Apr 2008, 14:21
Здесь главное гиперлактацию не заработать. У всех же по разному, кому-то этот метод поможет увеличить количество молока, а кто-то мастит подобным образом себе заработает...
05 Apr 2008, 18:32
Оля, как сейчас у вас дела с кормлением? Я вот для себя открыла чай с молоком%) (поскольку ни апилак, ни хипп, н млекоин не давали ощутимого результата)...пусть и банальный "рецепт", но количество молока ооочень увеличилось. Санька прям глотает и глотает, настолько слышно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)