финики, киви? Когда можно?

27 Mar 2008, 13:56
Нам 1г.7 мес. папа купил финики и требует их заброситьв компот ребенку. Мол будет слаще. А я вот ничего вразумительного не могу возразить, почему нельзя или в чем польза? Кто нибудь знает про финики и киви. Мне сказали, что киви слабит,у дочки склонность к запорам, можно ли давать киви?
27 Mar 2008, 14:33
Предложите ребенку, будет или нет. Если будет, то много не давайте и смотрите на реакцию!
Киви считается аллергеном,до трех лет не рекомендуют.Но это все индивидуально,сами понимаете.И слабит конкретно. Финики очень богаты питательными веществами.В некоторых регионах Африки ,кроме фиников ,вообще, кушать нечего,так они на финиках и живут :) Мой ребенок в 1,7 уже часто таскал у меня финики и ел с удовольствием.
27 Mar 2008, 14:42
Я киви после двух дала, вроде без высыпаний, но съедает она два-три кружочка. В них железа много и витамина С. А финики дочка не ест, предлагала.
27 Mar 2008, 15:04
Можно и то, и др., ИМХО. Только не все сразу.:-)
27 Mar 2008, 16:17
Финики не пробовали, а вот киви очень полюбил. Впервые дала около 1,7г. Предложите, может будет кушать. Только будьте осторожны, т.к. киви аллергенны, начните совсем по-немногу.
27 Mar 2008, 16:37
P.S. Если склонность к запорам можете попробовать компотик из чернослива. Я варю яблоки+чернослив, очень помогают :)
31 Mar 2008, 00:28
Киви сын трескает с 11 мес. ни высыпаний ни слабого стула не наблюдала, все запивали грудным молоком.
27 Mar 2008, 14:44
А можно маме скушать киви? Я на ГВ. Малышке только 15 дней. Я без киви в туалет не могу сходить :( Всю беременность только киви и спасалась. Или лучше не стоит ?
27 Mar 2008, 14:58
Попробуйте немножечко...смотрите на реакцию.
29 Mar 2008, 11:19
я начала есть киви около месяца ребенкиного, при полном ГВ. Сначала попробовала немного - никакой реакции у дочки. Ну и начала их лопать наравне с яблоками и бананами неограничено :)
Anonymous
01 Apr 2008, 13:18
Правда? Надо будет попробовать
03 Apr 2008, 17:54
ага я как то в поисках инфы чтобы сожрать вкусного уже мамочке? Вычитала что одна девочка ест киви и что их можно. И я не задумываясь начала их есть :) тем более в них витамина С больше чем в лимонах, а лимоны то цитрус их точняком нельзя... но деть у меня и не аллергик. Если что, то аккуратнее!
28 Mar 2008, 11:04
киви дала в 1.5,хорошо помогают от запоров.Моему очень нравятса они,даю каждый день.Финики купила,хотела ему дать,т.к прочитала в них много витаминов,но мой не стал их кушать.
31 Mar 2008, 19:42
киви ест с 8 месяцев,по чуть чуть!сейчас в 11 целый съедает! финики еще не давали, ближе к лету будут, когда сезон!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)