Девочки, выручайте! Я беременна, но старший
Anonymous
27 Mar 2008, 21:20
Девочки, выручайте! Я беременна, но старший ребенок на ГВ. Звонит свекровь и мне говорит, о том, что мое молоко ЯД для ребенка, что я срочно должно его отучить, да и поскорее, никаких нет слыщать не хочет. Позвонила сестра мужа (она врач), говорит, что от ГМ развивается РАХИТ. Помогите, что им всем сказать? Дайте какую-нибудь статью, где я все им докажу. А то муж говорит, что они правы, т.к. все-таки сестра 5 лет училась в медецинском и знает больше, чем я. Я бы может и рада отлучить от груди, но жалко психику, ребеночка, вообщем я сама еще не готова к этому.
27 Mar 2008, 22:00
Если беременность протекает без угрозы прерывания, то отлучать старшего ребенка от груди необязательно. Здесь на форуме есть мамы которые кормят детей тандемом: и старшего, и младшего, и во время беременности они кормить не бросали. Даже если соберетесь отлучать, то делайте это как можно плавнее, убирая по 1 кормлению раз в 1-2 недели. И уж точно ваше молоко ядом для ребенка не является, иначе бы ребенок ваш "загнулся", как только вы бы забеременнели. Но надеюсь ваш малыш здоров и чувствует себя хорошо :) Сестра и свекровь слабо разбираются в вопросах ГВ. Почитайте сами статьи по ГВ и дайте почитать их своим родственникам. Легкой беременности!
27 Mar 2008, 22:27
Смешно, сестре мужа привет- пусть учит матчасть лучше, я сама по образованию врач, в меде училась 6 лет, кормила во время беременности старшего, сейчас тандему почти год уже, продолжаю кормить двоих. Если со стороны беременности нет проблем, то можно кормить. Мой врач, которая специализируется на проблемах невынашивания была в курсе моего кормления, рекомендовала если надумаю сворачивать ГВ, резко это не делать, тк резкий гормональный дисбаланс, может стать причиной выкидыша. Ниже топик был ТАНДЕМ МАМЫ, почитайте, вам будет интересно
27 Mar 2008, 23:22
Всю беременность кормила старшую, да и сейчас продолжаем кормиться тандемом, все живы, здоровы, да еще и счастливы. Вот неплохая статья о тандеме http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/tandem.htmll Хотя думаю родне никакие статьи не помогут, поможет ваша уверенность в том что вы мама и лучше любого доктора ( даже если этот доктор сестра) знаете как лучше для ваших детей. Удачи вам! Легкой беременности и легких родов!
28 Mar 2008, 08:27
Вы им ничего не докажите, сколько б статей не дали - одна "опытная" мать, другая "образованная", нифига не получится. Сказать им надо вот что "Да, спасибо за участие, но у меня другое мнение, мама тут Я и решать буду Я. Точка".
29 Mar 2008, 14:03
+ 1 Точно, спасибо, досвидания...
01 Apr 2008, 22:04
+1, моя свекровь до сих пор уверена, что еслиб я накормила 8-мес. сына чесноком, то все наши проблемы с кишечником враз бы исчезли :-)))))))) Какие бы доводы я ей не приводила, и цитаты-ссылки не показывала. А она не накормила до сих пор его, потому что решаю Я!
28 Mar 2008, 09:23
если нет угрозы, кормить можно спокойно я кормила в Б., с обоими детьми и со мной все ок удачи!
30 Mar 2008, 00:09
Я когда лежала в роддоме одна рассказывала, она забеременила вторым и продолжала кормить, у нее молоко стало почему то сольноватым-)) но доча кушала, но она прекратила кормить, т.к. пузожителю нужно было больше витаминов, а при ГВ некоторые фрукты нельзя, так что вот.
30 Mar 2008, 23:10
Какая ерунда. Какие фрукты нельзя при ГВ? Если ребенок не алергик, то можно любые фрукты, овощи, да и вообще любую здоровую еду.
31 Mar 2008, 14:00
Так люди чего только не придумают в свое оправдание :) У этой мамаши молоко вдруг соленым стало, а у моей знакомой, например, молоко прямо в груди испортилось и она ребенка в месяц на смесь перевела...Здесь главное фантазию иметь богатую :)
Anonymous
30 Mar 2008, 23:15
"никаких нет слыщать не хочет" А Вы всегда слушаетесь других? Или Вы взрослый человек?
01 Apr 2008, 20:40
таким людям ни рекомендации ВОЗ, ни Лиги кормящих матерей, ни уж тем более статьи какой-нибудь Лилии Казаковой - не указ. Они все равно лучше знають:-). Вы лучше учитесь оборону держать против них - не думаю, что все только на ГВ закончится - и дальше будет много "умных" советов!
01 Apr 2008, 23:44
5 лет в медицинском учатся на стоматолога. Откуда такие познания в области грудного вскармливания?
автор
02 Apr 2008, 14:39
Не, она гинеколог.
03 Apr 2008, 13:15
Я кормила почти до самых родов вторых. Бред они вам говорят, вот и всё. Кормите на здоровье.
Anonymous
27 Mar 2008, 22:33
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1272050
27 Mar 2008, 23:48
ой, ничем конкретным помочь не могу, но сама кормила до 5го месяца, потом доча бросила. доча не болела, анализы крови не были плохими, и вообще никаких последствий не вижу... сын родился с анемией, гемоглобин в 2 мес 85, только сейчас до 118 поднялся ( я ничего не давала практически - 2 раза по 2 недели железо в течении 8 мес), но причиной назвать ГВ не решусь - мой гемоглобин был 130-135 всю беременность, даже после родов через сутки он был 129. рахита у нас конечно нет :-) и вообще очень шустрый мальчик. на сайте рожаны думаю много инфы.
29 Mar 2008, 10:57
ерунду вам говорят, моя маман была мной беременна и кормила грудью брата...
29 Mar 2008, 14:01
Блин, к сожалению, таких вот врачей как сестра Вашего мужа больше, чем нормальных...Сколько лет старшему?До 3 лет кормить можно и причем тут рахит??? Я в шоке просто он таких ЗНАТОКОВ...
автор
02 Apr 2008, 14:40
Я сама в шоке. А как на счет витаминов? теперь и я в сомнениях. Т.к. у меня волосы выпадают, стараюсь есть хорошо, конечно же правильно.
30 Mar 2008, 19:36
Автор, а сколько старшему? У меня аналогичная ситуация.Моему 2,2. Врач сказала закругляться с ГВ именно по причине возможной угрозы для плода(у меня была мазня).Я уже пыталась пол-года назад завершить ГВ(по причине своей болезни),5 дней не виделись с сынкой.Привели домой, он про грудь и не вспоминал, но,как пора пришла укладываться спать, так сразу же грудь и портебовал, причём с истерикой, дала-не дать нельзя было. Сейчас ребёнок второй день у мамы, сильно переживает разлуку. Боюсь, что не выдержу-заберу, и всё по-новой...
автор
02 Apr 2008, 14:42
Моему ребенку тоже 2,2. Беременна, мазни нет, вообще ничего нет, ни токсикоза, ни болей в животе. Уже нервничаю, начиталась про ЗБ, вдруг, не дай Бог, она. А у вас какой срок?
02 Apr 2008, 17:50
Старшему 2, 2, а сколько младшему, ещё не знаю :), только на днях не дождались месячных(и то мазня была, купила тест, теперь собираюсь на УЗИ) Всё у Вас будет хорошо.О плохом не думайте.
30 Mar 2008, 20:09
А при наступившей новой беременности молоко уйдёт, если не кормить старшего ребёнка?Ведь , если оно уйдёт, то легче будет отлучить от груди? А если не уйдёт, то, каждый раз у ребёнка будет соблазн приложиться...
01 Apr 2008, 20:03
насколько знаю молоко вымывает из организма витамины,что останется плоду???? решать вам!
01 Apr 2008, 21:15
Ващи познания из разряда ОБС :) При здоровой беременности, без угрозы прерывания и других проблем, витаминов всем хватит... Без обид :) Просто это аналогично тому, как на ГВ начинают списывать все болячки мамские: типа аааа ты все еще кормишь??? Ну тогда это из-за кормления у тебя ж@па болит и рукки-ноги отваливаются и т.п.
01 Apr 2008, 22:48
угу. врачи, которые говорят о "вымывании витаминов" обычно уверены и в том, что в молоке после года ничего полезного нет :) Такой вот парадокс :)
01 Apr 2008, 23:01
очередная ерунда, при кормлении во время беременности нет такого распределения питательных веществ, при котором плод недополучает, а старший "выбирает все под чистую".
02 Apr 2008, 13:15
При кормлении во время беременности в первую очередь витамины получает плод, затем старший ребенок, а уж потом мама. Я сама кормлю. Беременности 31 неделя. Врач, спец по невынашиванию, в курсе. Сказала только: они тебя съедят)))
автор
02 Apr 2008, 14:44
Мне нравится Ваш ответ! Проблем не было? Спасибо!
02 Apr 2008, 13:24
С сайта доктора Малярской Правда ли, что если забеременеешь на ГВ, надо быстро прекращать кормить ради старшего ребенка, потому что молоко будет горькое? Если Вы беременность сохраняете, и старшему ребенку около года или больше, лучше ГВ прекратить ради самой беременности, потому что оно может усиливать тонус матки и увеличивает расход сил организма. Т.е. ГВ прекращается ради новой беременности, если при этом не страдает старший ребенок (достаточный возраст для перехода на прикорм). Молоко горькое не становится
02 Apr 2008, 21:38
Ой, мамочки! Ну что вы так переживаете?! Моя бабушка родила 12детей. Она кормала грудью двоих старших, и была беременна следующим ребенком. Все родились, всех выкормила. И слава Богу, все нормальные и совсем не страдают рахитом и прочими заболеваниями, связанными с недостатком витаминов и минеральных веществ! Здоровых вам деток и легкой беременности!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление