Как убрать молоко?

28 Mar 2008, 09:22
Помогите! Не заканчивается молоко, какбыть? Уже 2 суток ребенок не берет грудь, так как мы большие решила отучить, но молоко не прекращается, пробовала сцеживать и перевязывать, о оно все равно набирается.
Большие - это сколько? Сколько кормлений оставалось до отлучения? Перетягиваться нельзя, если не хотите проблемы заработать, а подсцеживаться только для облегчения надо.
28 Mar 2008, 10:35
Скоро 2 годика, кормлений оставалось 3 на ночь, на дневной сон и рано утром.
28 Mar 2008, 09:42
Молоко не уходит за 2 дня. Оно у вас может быть еще несколько недель, а чуть-чуть выдавливаться при нажатии может вообще до полугода. Я два месяца как закончила кормить - все еще выделяется если надавить. Не надо перевязывать ничего, надо сцеживать до облегчения, когда грудь реально переполнена или есть уплотнения, а если в ней просто есть немного молока - не надо грудь трогать вообще, оно постепенно уйдет само. Постепенно, медленно, а не за двое суток! Груди же нужно время чтобы перестроиться, гормонам перестать вырабатываться - это не минутный процесс. Можно еще отвары шалфея и мяты попить, чтоб быстрее процесс пошел.
28 Mar 2008, 10:36
А эти отвары можно где-то купить?
29 Mar 2008, 16:00
трава продается ва аптеке, а завваривать дома кипятком - вот и отвар
28 Mar 2008, 10:00
Молоко уйдет постепенно через неделю станет меньше. Подсцеживайте до облегчения. А вообще вы удивитель, но и через полгода у вас еще может выделяться молоко
28 Mar 2008, 15:29
"Уже 2 суток"...:-) Я закончила год назад, так молоко только-только перестало выделяться при нажатии. Не будет спроса, молоко будет постепенно уходить. Если грудь распирает - ПОДсцеживайте до облегчения. Таблетки и перетягивания чреваты негативными последствиями.
28 Mar 2008, 15:44
Понятно, что не сразу, но я не ожидала, что его так много, кажется, что даже больше чем было
31 Mar 2008, 19:20
извените что не в тему. Подскажите пожалуйста как ваш малыш засыпает без сиси днем и на ночь?
01 Apr 2008, 12:55
Днем нпрогулку иду за 1,5 часа до времени сна, за 1,5 часа уматываю, сажаю в коляску, он там засыпает, потом еще минут 30 хожу и иду домой, ставлю коляску на балкон (благо у нас сиденье колсочное отстегивается и получается удобненько) и он там дрыхнет еще часик. На ночь ложусь рядом с ним,говорю "Обними маму", на сякий случай бутылку с водой ставлю. Вот засыпает так. Зато теперь ночью спит без просыпаний, сон крепкий, раньше аждые 2 часа просыпался.
28 Mar 2008, 10:37
Я слышала то ли про касторовое то ли ещекакое масло можно намазать, не поможет?
Нет, не поможет. Купите в аптеке траву сушеную -шалфей, заварите как чай и пейте. Но вообще-то надо было более плавно кормления завершать, когда уже 1-2 в сутки останется, а не такое количество :-(
28 Mar 2008, 11:25
Дык я то тут при чем, он сам:) Пасибо, пойду зашалфеем
28 Mar 2008, 15:14
Ага-ага, и моя так же! Только нам еще вообще год. Взяла и отказалась неделю назад. Первые два дня я заливалась, теперь поменьше стало, хватает одного в сутки сцеживания. Мяту пила, теперь вот ее шалфей попробую. Перетягивать не стоит, лично у меня от тесного бюстика наоборот всегда больше молока становилось. Удачи вам! :)
28 Mar 2008, 15:42
Ну и как травка помогает?
28 Mar 2008, 18:37
Ну я же написала, что полегче стало. :)
В год так называемый ложный отказ бывает.
28 Mar 2008, 22:17
Вы хотите сказать, что моя дочь через некоторое время может потребовать у меня грудь?
Вполне возможно. Если, конечно, вы активно не практикуете бутылку и пустышку.
28 Mar 2008, 22:38
Нет, из бутылки она пить не умеет, а пустышки у нас не было. Но дело в том, что я совершенно не хочу продолжать ГВ и все равно планировала заканчивать в ближайшее время. Просто дочка меня немного опередила и все прошло естественным образом и без единого всхлипа. Спасибо, что предупредили, постараюсь ее не провоцировать! :)
Если не хотите продолжать ГВ, то к бутылке и пустышке приучать придется. Так как ребенку надо как-то удовлетворять сосательный рефлекс, и в рационе ребенка по крайней мере до 2 лет, а лучше до 3, должно быть либо грудное молоко, либо высокоадаптированная смесь.
28 Mar 2008, 22:58
Про наличие молока в рационе - совершенно согласна, но при чем здесь бутылка? И тем более - пустышка? :)
В рационе должно быть не молоко, а смесь или грудное молоко. Коровье, козье и т.п. - это после 2 лет. А пустышка - сосать ребенок что-то должен, если предпочитаете, чтоб сосал руки, игрушки и т.п., то тогда пустышка не нужна.
29 Mar 2008, 19:34
Вероятно вы удивитесь, но Алиска не сосет ни руки, ни игрушки. Пальчик сосала с 6 до 8 месяцев, потом перестала. Игрушки пробует на зубок, грызет иногда, но никогда я не видела у нее сосательных движений. И грудь сосать она не любила, быстро, за 5-10 минут ела и все. Все же дети разные! А пьем мы прекрасно из чашки и ночью из поильника. :)
Ну и возраст то у вас совсем юный :-), вот в года в 3 расскажите, если ничего так и не будет сосать-грызть - отлично :-), а пока судить рано.
29 Mar 2008, 22:15
Т.е. вы хотите сказать, что все детские врачи, которые в один голос рекомендуют после года убирать соски и бутылки - не правы?
Да, это и хочу сказать, только далеко не все детские врачи это твердят, а только те, кто давно повышение квалификации не проходил. ВОЗ давно рекомендует кормить грудью до 2 лет минимум.
30 Mar 2008, 00:58
Наталия, я же вас не про кормление грудью спросила, а про пустышки и бутылки, которые врачи рекомендуют убирать после года. Вы считаете, что они не правы?
Если нет кормления грудью, то нужны ее заменители, по-моему все логично.
30 Mar 2008, 14:30
Насколько я понимаю, педиатры ЗА кормление грудью после года, но ПРОТИВ бутылок и пустышек после года. Если ребенок сам отказался от груди - бутылки и пустышки ему тоже не нужны. Тем более, что в год уже практически все дети умеют пить из чашки или поильника. :)
В год дети САМИ не отказываются от груди, не бывает так, обычно этому родители способствуют активно. Либо это наличие пустышки и бутылки в обиходе, либо огромное количество прикорма и ограничения в прикладываниях. Либо это ложный отказ, который заканчивается сам собой максимум через 3 недели. Если Вы подвели ребенка к отказу, то он не перестал нуждаться в сосании и грудном молоке или его заменителе (то бишь смеси). Но смесь можете, конечно и из чашки давать.
30 Mar 2008, 22:31
Мда, получается, что моя Алиска - исключение из правил. Бутылок и пустышек у нас нет, как вы уже поняли; ест она не много; грудь настойчиво, очень даже настойчиво предлагала до последнего, но она ее не хочет. На ложный отказ тоже не похоже, т.к. уже больше месяца ее приходилось подолгу уговаривать взять грудь хотя бы перед сном. Ну да ладно, не хочет - и не надо! Все равно нам надо было заканчивать по мед.показаниям. Спасибо за интересную беседу! :)
Все бывает :-)
29 Mar 2008, 11:30
Совершенно не обязательно относительно соски и т.п. У меня сын от соски отказался сам в 2 месяца, бутылок у нас отродясь не было, ГВ закончили безо всяких плясок в 1.2. Никаких высокоадаптивных смесей ему тоже, кстати, не даем - какая высокоадаптивная смесь, когда ребенок уже вовсю кушает "взрослые" продукты? Высокоадаптивная нужна когда организм еще не умеет усваивать питательные вещества из нормальной пищи.
Ребенок до 2-3 лет не усваивает кальций в нужном для него объеме из коровьего молока и т.п., только из грудного или высокоадаптированной смеси. К сожалению.
Бывает :-) Но готовьтесь к длительному процессу ухода молока, за пару дней не исчезнет в любом случае.
28 Mar 2008, 15:34
Купила я шалфей, правда по еопытности не в пакетиках, а так....((( Будем пробовать, спасибо за совет
Да без разницы какой :-) Успехов!
28 Mar 2008, 22:58
Ужас, шалфей пить нереально, у меня онпочему-то рвотый рефлекс вызывает....
Маленькими глоточками, и может водой разбавить?
29 Mar 2008, 18:57
Запах ужасный, никак((
Ну и не пейте, просто старайтесь избегать некоторое время лактогонных продуктов питания, чеснок не ешьте. Подсцеживайтесь до облегчения, в случае чего, ребенок рассосет :-), уж разово поможет маме :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)