Рыба, в банке или свою?

28 Mar 2008, 14:37
Были у врача на плановом осмотре, нам сейчас 10мес и неделя, врач сказала ввести рыбу, на мой вопрос треску или минтай ответила, что лучше давать в банке Семпер,купила я ее конечно, но боюсь давать, купила треску и камбалу с картофелем и то и то вот думаю давать или нет? индейку, телятину, кролика делаю сама всегда, овощи Гербер Да, и с чем двать лучше рыбку и сколько раз в неделю
28 Mar 2008, 15:36
http://www.2mm.ru/pitanie/610
28 Mar 2008, 22:27
Мне у Семпера состав не понравился - рыба+овощи+соль+перец. Сама варю.
29 Mar 2008, 00:41
а я семперовскую разогрела и хотела сразу выкинуть, потому что пахло дешевой столовкой советских времен. Предложила детям - даже парень, который гвозди может есть, отказался. Все пошло в мусоропровод. А обычную рыбу едят - год и четыре нам. Из банок осталось на сегодня мясо (тихорецкое, тема и тд) и фрукты со сливками.
29 Mar 2008, 13:09
Приветствую! Ирина, а когда ввели фрукты со сливками? Муж перепутал, купил коробочку (Спеленок) - я её сама стрескала;-), вкууусно! Мы фрукты с творогом смешиваем, вот и думаю - творог+фрукты со сливками = не слипнется?
29 Mar 2008, 18:37
привет, коллега! Где-то месяцев с 7, примерно. Но мои едят сливки с фруктами где-то в 18.00, а творог - через два с половиной часа и запивают смесью. Спеленок очень вкусный,особенно с клубникой (сама пару раз съедала, каюсь :) НАверное, можно и так, как ты даешь - почему и нет? творог с молоком же это нормально?
29 Mar 2008, 19:45
Ой, а можно еще поспрашиваю? Творог - это в коробочках детский, или взрослый зернышками? Мы домашний едим, он без фруктов суховат - мелкие давятся. А с фруктами - ням ;-), а смесью запить - совсем хорошо ;-)
30 Mar 2008, 12:17
я обчно агушу даю или (шепотом, а то убьют) с нашего рынка, там есть один магазинчик, в нем т.наз. домашний творог, называется творог со сливками, откидной, 10% - вкусный, сил нет!)
30 Mar 2008, 12:54
Ой, а чего шепотом-то? Если творог проверенный, почему нет? Эх, и я бы не отказалась ;-)
30 Mar 2008, 16:27
проверенный, точно - на усачевском рынке. Там есть разной жирности, и сметана тоже - прямо домашняя.
03 Apr 2008, 14:17
Ага, а я не рыбу, а говядину с картошкой разогрела, характерный такой ароматец пошел..
31 Mar 2008, 15:41
Мы начинали с Семпера. Позже стали домашнее есть.
01 Apr 2008, 18:41
Нам педиатр сказала, что лучшая рыба для детей - судак. Она правда дороговата... можно любую, лучше морскую пробовать. Рыбу в банках даю очень редко, в крайнкм случае, т.к. там кроме рыбы ещё всякие картошки-крахмалы :( Рыбу можно каждый день, если аллеогии нет, а вот мясо - через день.
03 Apr 2008, 15:05
а нам сказали что рыбу - раз в неделю :(.Мы не аллергики (ттт)
03 Apr 2008, 15:22
Мы едим рыбку 2, иногда 3 раза в неделю
03 Apr 2008, 18:20
Похоже это как всегда - сколько врачей, столько мнений... Каждая мамочка сама решает что лучше на основании советов врача, которому доверяет и своего личного опыта :))
28 Mar 2008, 22:12
Если честно, то мы откладывали этот вопрос все дальше и дальше. В итоге решила делать сама. Купила ледяную, типа отварная вкусная. Готовила по разному - результат - деть плевалась как могла. Думала, что не любит рыбу. Ан нет, когда запекла кусочек семги с лимончиком, дочь тыкала пальчиком и ВЫЛА, что она это будет:) А семпер с картофелем плюется очень хорошо:) особенно камбала:)
Anonymous
30 Mar 2008, 21:37
Я треску варю и картошку, потом всё в блендер - такая воздушная пюрешка получается! Только кости замучилась выбирать, даже в филе попадаются. :(
03 Apr 2008, 16:35
А с какого возрата рекомендуют давать рыбу? С 10 мес? (нам скоро 10 мес - вот и спрашиваю))))
04 Apr 2008, 09:49
рыбу рекомендуется вводить не раньше года при условии, что деть не аллергик. Вводить рыбу нужно очень-очень осторожно. Выше дали очень хорошую ссылочку http://www.2mm.ru/pitanie/610
03 Apr 2008, 22:59
моя лучше всего ест отварной судак и паровые котлетки из филе трески.Обед из банок вообще никакой не приемлет,если только в очень крайнем случае - ну когда совсем ничего не дают. Из банок - только фруктовые пюрешки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)