Не правильно берет грудь. Как переучить???

29 Mar 2008, 23:08
Мой малыш не правильно берет грудь. Он захватывает только сосок, без ареолы. В начале ГВ у нее это получалось делать правильно. Но со временем почему-то она перестала делать так как надо. Как мне "переучить" ее? Какими методами и способами??? Она почему-то не открывает ротик широко, она как бы приоткрывает его и засасывает мой сосок. И при кормлении она высасывает молоко только из соска. А чем, кстати, это плохо? Может так и оставить??? Хотя, мне хочется, чтобы было все по-правильному :))))) Написано с ареолой - значит с ареолой :)))) Но как этого добиться теперь????
29 Mar 2008, 23:45
переучить необходимо!!!!!при неправильном прикладывании ребёнок получает меньше эндорфинов при сосании,может не дополучать заднее молоко,у Вас почти 100% со временем появятся болезненые ощущения во время сосания,неправильно формируются челюсти и прикус. нужно чтобы приехал консультант и приложил ребёнка правильно.
30 Mar 2008, 00:50
Неправильный захват чреват трещинами, что крраайне неприятная вещь, плюс недостаточным опорожнением груди, что ведет к лактостазам, что еще менее приятно. Тренируйтесь. Нам понадобилось дней десять на то, чтобы выправить захват, изрядно подпорченный накладками. Конечно консультант - идеальный вариант в вашем случае.
30 Mar 2008, 01:15
да переучивать нужно срочно! пока не вызвали консультанта (лучше,чтобы это смотрел кто-то опытный "в живую",по книжкам-картинкам вы сможете только понять,что у вас что-то пошло не так,но вот в чем причина - это уже сложнее разобраться), поробуйте,когда даете грудь немножко "подразнить" ее сосоком (как бы поводить им у нижней губы), ребенок инстинктивно потянется и откроет рот пошире,а вы в это момент вкладывайте грудь, так,чтобы сосок был направлен как бы к верхнему небу. если ребенок грудь "засосал" (как вы описываете),надо обязательно ротик открыть и вставить грудт заново,правильно.
04 Apr 2008, 00:16
если ребенок наедается.......значит он все правильно захватил.......:-)
30 Mar 2008, 13:31
Понимаете, сначала -то она брала грудь как надо, я даже радовалась очень этому. А потом, после сосок и пустышек - начала брать только один сосок :( без ареола. А по поводу консультанта - куда можно обратиться? И что он действительно способен выправить неправильный захват груди у младенца????? А потом я снова дам соску или бутылочку - и опять все испортится? :( А без пустышки нам очень плохо, она нас очень выручает! Вот, по книжечкам и картинкам я и понимаю, что захват неправильный. А как это исправить - ума не приложу. Дразнить соском малышку - я уже пробовала неоднократно. Не получается :( Не открывате она ротик на "полную", она его только приоткрывает. Ночь_нежна, а у тебя как все-таки получилось исправить?????
30 Mar 2008, 14:22
Пригласила консультанта из Радуги Материнства, выкинула накладки. При консультанте несколько раз попробовала дать ему грудь правильно, она корректировала и подсказывала всякие хитрости. Потом было несколько дней боев, с орами, воплями и т.д. Но в сложенные трубочкой губки мелкий грудь не получал. Приходилось ждать, когда он завопит и туда ему, по самое неболуйся. Через неделю где-то он понял, что к чему, и при виде груди разивает пасть во всю ширь:)) Одно но: у нас нет сосок и пою я его из ложечки. Так что у нас вроде не с чего захвату сбиться, я надеюсь по крайней мере.
30 Mar 2008, 18:44
ясно. А сколько стоит вызов на дом консультанта, интересно???
30 Mar 2008, 19:39
В январе этого года из Радуги консультант приезжала за 1800р
30 Mar 2008, 19:50
круто :(
30 Mar 2008, 19:57
всяко меньше, чем потом на смесь потратите
01 Apr 2008, 15:10
Действительно! На смесь уйдет гораздо больше денег!
31 Mar 2008, 19:07
да стоимость высокая. но оно того стоит. посчитайте сколько стоит смесь, и вы сразу поймете,какая экономия вас ожидает при условии налаженного ГВ. я вызывала из Рожаны, тоже денег много, но вэту цену у них входит 2 визита(первичный, кот длился окло 3х часов, тк она смотрела и как кормимся и как спать ложимся и тп, и потом через неделю, посмотреть на результат),кроме этого человек все время на связи по телефону (тк много возникает вопросов). не экономьте на вашем здоровье и здоровье ребенка.
01 Apr 2008, 15:43
Я тоже из Рожаны вызывала. 2 года назать стоило 1400 р. За 3 часа присутствия и правильный захват показала и позы для кормления, ответила на все вопросы...Нам правда второй визит уже не понадобился, с первого все получилось :)
02 Apr 2008, 19:43
У меня получилось исправить ТОЛЬКО когда выкинула из обихода пустышки. И то, настолько у ребёнка укрепился этот неправильный захват, что в "критические" моменты (зубы, болезнь), всё равно возвращалась к неправильному.
01 Apr 2008, 15:20
А у меня мелкий так и ест с соска, и наедается, и трещин (ттт)нету. Правда, он сосет не сильно - молоко само течет
01 Apr 2008, 18:03
это хорошо, что нет трещин. но необходимо, чтобы сосок был во рту ролностью, с ареолой. тк на границе ареолы как раз и есть необходимые для стимуляции зоны.
02 Apr 2008, 13:54
могут быть проблемы, когда зубы полезут
02 Apr 2008, 17:31
это верно.
02 Apr 2008, 14:00
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто как справился с неправильным захватом.. Чувствую, нам не удалось этого избежать:-( Началось все с отказа(так и не поняла почему.. сосок у нас нет, для зубов еще рановато), теперь вроде ест хорошо, но что-то мне не нравится, как она стала цокать, чавкать - вобщем пропускает где-то воздух. Вызвать консультанта не предлагайте, у нас их нет. я не в России. здесь большинство сворачивает кормление в 1 месяц, если вобще не кормит
02 Apr 2008, 14:32
Я сама открывала дочке ротик и вкладывала сосок с ареолой :) если у нее не удавалось полностью его захватить, просто пальцем пропихивала подальше... главное, поводить соском по губам и носику, ребенок открывает ротик, Вы его раз, пальцем открываете шире и сразу же, поверх язычка, сосок:) Большие усилия в открывании ротика не прикладывайте, совсем немножко помочь надо:) так она училась брать грудь примерно недели 2.. когда нормально брала, когда нет, приходилось помогать... Бутылочка у нас была в ограниченном количестве тогда, авентовская с жуткой соской, дочка ее ненавидела просто, потом вообще отказались от нее. Сосок не было. Кормились по требованию. Консультантов я не вызывала, ни с какими специалистами не советовалась, за отсутствием таковых:))) просто нашла в интернете картинку и описание правильного прикладывания и добивалась аналогичного. Да, правильное прикладывание принципиально важно! С ним не бывает трещин при любой продолжительности сосания и количестве зубов. Я кормила до 2 лет, тогда у ребенка было уже все 20 зубов и я их так и не почуствовала.
02 Apr 2008, 17:47
посмотрите повнимательней глубоко ли вы вкладываете грудь,а может быть она крутит головой или отклоняется во время сосания,и тем самым сползает на сосок.Посмотрите еще, на месте ли язычок (он должен лежать на нижней губе). Вот тут http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll прикладывание в картинках.хочу добавить к этой ссылке,там не хватает того, что мама после вкладывания груди прижимает ребенка к груди носиком и придерживает на этом расстоянии.
02 Apr 2008, 18:41
ой, даже не знаю что делать.. крутит головой часто. точно, я сейчас поняла, что это мы когда с отказом боролись, я кормила ее на ходу, вот и испортила захват. спасибо за ссылку, буду пытаться исправлять
03 Apr 2008, 16:19
моя варвара тоже норовила питаться исключительно "на ходу", причем желательно в вертикальном положении..ужас..руки просто отваливались.. но моя настойчивость в итоге взяла верх.так что терпения вам и удачи!
03 Apr 2008, 18:14
:-) вот уже второй день пытаюсь что-то предпринять,но не очень то и получается. она ест практически только на ходу. в карйнем случае лежа. чтоб я сидела, она вобещ не понимает, что я от нее хочу, начинает крутиться. Вроде смотрю захват у нее правильный, даже палец засунула в рот, проверила где язык - на месте! А вот воздух пропускает.
04 Apr 2008, 00:10
да, они могут иногда прихлюпывать и с правильным захватом.когда моя дочь стала есть лежа - это был просто праздник!можно отдохунть, вздремнуть, книжку почитать ))
04 Apr 2008, 00:26
да уж, это точно.. у нас все это уже было - лежала и наслаждалась жизнью, а потом ее как-будто подменили:-(
02 Apr 2008, 19:16
У меня так же. Чуть-чуть приокрывает рот и как бы всасывает сосок, но глубоко и захватывает ореолу, правда не много... Мне не больно, даже если сосет очень долго, это тоже не правильный захват???
03 Apr 2008, 16:21
всасывание - это неправильно. не больно - пока полон рот зубов не вырос )))
03 Apr 2008, 01:17
я поняла в чем причина - она "узковато" открывает ротик, т.е. не ошень широко. Как добиться того, чтобы ротик открывался ШИРОКО? :)
03 Apr 2008, 11:15
тут надо научиться "ловить момент", т.е. в какой-то момент ребенок все-таки открывает рот широко и тогда надо успеть "насадить" ребенка на грудь быстрым движением. В этом весь фокус - сделать это БЫСТРО! Чтобы заставить открыть пошире можно - провести соском по губам - чуть-чуть надавить на подбородок - после того, как ребенок взял грудь, надавливанием на подбородок "насадить" его поглубже я всем рекомендую этот сайт - http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll видеоролики тут - http://www.drjacknewman.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=42 мне это все помогло разобраться
03 Apr 2008, 16:25
да,еще "в идеале" нужно чтобы губы малыша были как-бы вывернуты наружу (это конечно условно "вывернуты", т.е. чтобы они не были "засосаны" вместе с грудью). когда сосок уже будет во рту,губы можно аккуратно подправить пальцем.один из признаков,что нижняя губа вывернута правильно - мокрый(слюнявый) подбородок (но это не у всех так проявляется и,в основном, у совсем маленьких).
03 Apr 2008, 21:24
Точно! Мне как раз консультант и показала что у нас было не так с прикладыванием. Губки не были вывернуты наружу...
03 Apr 2008, 17:35
А вот у меня если и захватывает правильно, то потом все равно начинает упираться руками и вытягивает обратно изо рта, особенно, когда поток молока сильный. Наверное, без консультанта мне не обойтись. :(
03 Apr 2008, 18:57
ручки придерживать можно, и, если сползла, то отнимать и снова давать
04 Apr 2008, 00:12
если сползла на сосок - аккуратно вставьте палец в уголок рта и выньте грудь,после этого дайте заново,правильно.
05 Apr 2008, 08:59
Эх, дивули, я тоже задалбывалась с захватом, а потом плюнула. ребенок набирал нормально, кормила я до двух лет, с зубами у ребенка тоже все нормально. Уж даже и не знаю, стоит ли мучить себя и ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)