Кормление грудью и мамины запоры! Помогите!
Anonymous
30 Mar 2008, 03:57
Пожалуйста напишите кто как справлялся с такой проблемой. Сыночку скоро уже 4 месяца, на ГВ. И все эти 4 месяца мучаюсь жуткими запорами. Я читала, что при длительных запорах организм начинает отравляться и соответственно молоко становится не лучшего качества. Сынок часто срыгивает и очень аллергический он у меня- постоянно в "шершавках". Диету соблюдаю. Может это мои запоры так сказываются на нем? Прям не знаю что делать! Даже стала подумывать о ИВ. Может следует исключить ГВ?
30 Mar 2008, 06:58
Думаю, Вам самой и малышу будет лучше, если вы наладите свой стул. Запоры все равно нужно убирать. Это очень вредно. Я восстановилась после родов тем, что каждое утро начинала с 1% кефира Активия и отрубей (есть в аптеке). В течение недели-двух все пришло в норму. Вообще, вся линия Активия помогает бороться с "этим".
Anonymous
30 Mar 2008, 06:58
у меня тоже склонность к запорам, когда каждый день на ночь пью стакан кефира, то проблема проходит. Попробуйте.
30 Mar 2008, 14:45
Начет качества молока- Вы,конечно, сильно преувеличиваете роль своих запоров. Но хорошего в них мало. И бороться можно и нужно. Во-первых,питание-побольше клетчатки-овощи,фрукты. Мне,например,достаточно по 3 ягодки чернослива и кураги вечером, чтобы на следующий стул был в норме.Попробуйте. В критической ситуации,если стула действительно долго нет(кчтати,запор-это стул реже 1 раза в 2 суток), можно дюфалак-мягкое слабительное,совместимо с ГВ.
30 Mar 2008, 15:52
С удовольствием бы попила дюфалак. Но в Италии его не продают.
Anonymous
30 Mar 2008, 15:56
У нас в Испании тоже дюфалак не продают. Но в принципе можно что-нибудь похожее по составу подобрать.
30 Mar 2008, 21:01
наверняка есть аналоги, посмотрите препараты на основе лактулозы, например Danilax.
Anonymous
30 Mar 2008, 21:40
Спасибо за совет!
30 Mar 2008, 21:55
попробуйте перед едой по пол-ложки масла растительного любого. а еще кефир лучше делать самой, тогда он не такой кислый , как покупной и соответственно вкусней. 1-дневный кефир на ночь очень хорошо помогает в такой ситуации
31 Mar 2008, 17:56
я ела чернослив и курагу в больших количествах, завтракала овсянкой, пила кефир (свежий, однодневный) - проблем не было, когда "забыла" про эти продукты, снова начались проблемки.
30 Mar 2008, 10:25
И наш педиатр, и другие специалисты, с которыми мне удалось приватно пообщаться, настойчиво рекомендовали следить за тем, чтобы стул был ежедневным. Кстати, одна знакомая натуропат считает, что вообще все проблемы с кожей у малышей из-за проблем с ЖКТ, либо с ЖКТ их мам, если ГВ. Мне она советовала исключить все продукты, содержащие муку высшего сорта, все продукты, содержащие консерванты (в том числе и распространенную кисломолочку типа Активии, так как считает, что в ней нет никаких полезных бактерий вообще), и налегать на продукты, богатые клетчаткой и воду (пить более 2х литров воды в день). Плюс еще какие-то БАДы мне прописала, в которых бифидобактерии содержаться. И еще настаивала на том, что надо пить свежевыжатые соки, особенно свекольный и лимонный (перемешав их с чем-нибудь еще). Все это здорово, я постараюсь конечно. Но пока, если что - Дюфалак мой лучший друг. Насчет бросания ГВ - это только вы должны решить, взвесив все за и против. Я бы все же попробовала с запорами разрулить и продолжать кормление, а вы смотрите.
05 Apr 2008, 16:21
я тоже Дюфалаком спасалась. И ребенку давала, когда у нее запоры были. Месяц пили, если не ошибаюсь, и все восстановилось.
Anonymous
30 Mar 2008, 12:51
Спасибо за советы! Я уже 3 курса пропила препаратов с бифидо и лактобактериями. Улучшения были, но не долго. И меня почему-то от них жутко пучило.(извиняюсь за подробности)И как ни странно в это время и сынишку тоже пучило. Прям не знаю, можно ли их еще пить? Есть ли от них толк вообще? Кефиры и прочие кисломолочные продукты я терпеть не могу. Но если советуете, значит буду терпеть и попробую ввести их в свой рацион. Жидкости я пью очень много, с этим проблем нет. У меня и до беременности были запоры, но после родов стало значительно хуже, я бы сказала просто ужастно! В туалет только с микроклизмами!
30 Mar 2008, 12:57
попробуйте все-таки Дюфалак, к нему тоже пару дней надо привыкать, но зато помогает!
30 Mar 2008, 13:05
Девчат, а сколько времени дюфалак то пить?
30 Mar 2008, 14:13
Его курсами, по идее, пьют. А потом - симптоматично. Насколько я знаю, он не вызывает привыкания. Так что это все же физиологичнее микроклизм и свечей.
30 Mar 2008, 13:04
Вот как раз борюсь с той же проблемой. Началось тоже еще с родов. И бактерии разные пила, и свеклу с черносливом ем, кефир постоянно пью, а в туалет сходить - кошмар. Последние две недели, что-то совсем стало все плохо. Пропила три дня дюфалак. Вот сегодня, наконец, стало получше. Посмотрим, что будет дальше... А ГВ по-любому лучше сохранить. На ИВ ребеночек с аллергиями может по-разному отреагировать, да и с кишечником тоже могут некоторые проблемы поначалу, т.к. поменяются и рацион, и флора. Удачи.
Anonymous
30 Mar 2008, 13:35
У меня такая же проблема :( Но началась она еще во время беременности. Правда тогда я спасалась киви - идеальное средство от запоров. Штучка-две штучки киви натощак - и все отлично. А теперь, когда родился малыш и я на ГВ - киви кушать побаиваюсь. Может кто из вас знает - можно ли мне кушать киви ???? (малыш-грудничок совсем, 20 дней только)
30 Mar 2008, 14:15
Я в ребенкин месяц киви ела. Он у нас нормально прокатил, без последствий. Вы попробуйте с половинки начать и понаблюдайте.
Anonymous
30 Mar 2008, 15:49
Мне киви тоже помогали, когда беременная была. Надо опять их начать есть, а я забыла про них совсем. Мы хоть на ГВ, но сынок тоже какает редко, хотя стул хороший (кашицеобразный). Не какает по 2-3 дня, как и я. Беспокоюсь за него очень. Как бы я ему не навредила! Как мне ему-то помочь? Не хочу чтоб он мучался.
Anonymous
31 Mar 2008, 19:02
Со вчерашнего дня в свой рацион начила употреблять клетчатку. А сегодня купила много баночек Актимель от данон. Посмотрим что будет! Хоть бы помогло!!!
05 Apr 2008, 13:39
Сколько себя помню у меня всегда были проблемы со стулом. Перепробовала много всего. Сейчас мне реально помагает курага и чернослив, но обязательно кушать каждый день или даже два раза в день по несколько штучек. Тут самое главное регулярность, эффект может наступить не сразу, а через несколько дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление