ГВ+ясли
30 Mar 2008, 13:13
Сыну 1,4. В сентябре пойдет в ясли. будет ему 1,9. Еще кормлю его грудью, но педиатр, да и бабушки наши настоятельно советуют отлучать от груди. Садик стресс, отлучение тоже. Может лучше чтоб между ними интервал побольще был. Чтоб не наложилось одно на другое. Или же вообще подождать с отлучением?
30 Mar 2008, 14:25
Ну, чисто логически, если бы я была на вашем месте, я бы ночные кормежки оставила. Чтоб мелкому помочь как раз справиться с ясельным стрессом. Но у меня опыта нет в таком длительном кормлении, мы еще маськи совсем. Нам сеня только 5 месяцев:)
30 Mar 2008, 14:29
моему будет ровно 2 года, когда пойдет в ясли, я решила не отлучать, потому что будет болеть обязательно, а нет ничего лучше, чем ГМ во время болезни. Ну и опять же успокоение во время адаптации. То есть для меня плюсов ГВ больше, чем минусов в этот период.
30 Mar 2008, 21:07
Чудесный совет не менее чудесного педиатра и других советчиков. Они случайно не посоветовали еще и летом отлучать? Считаю что ясли это стресс для ребенка и лучше не отлучать, а оставить все кормления которые у ребенка будут на тот момет, за исключением времени нахождения в яслях...
30 Mar 2008, 21:14
Отлучать? Это если ребенок позволит :-) Мой не очень-то к этому стремится. Хотя карапузу уже 1,8, почти 1,9 (!), но покушать молочко после сна-это святое! Даже не думаю о насильном отлучении. Зачем? В чем смысл ребенкиных страданий? Слез и истерик на фоне отлучения? Педиатр или бабушки могут это объяснить? Гораздо проще дождаться, когда малыш сам захочет бросить эту милую привычку :-) Особенно если Вас ГВ не напрягает ни в психологическом плане, ни в плане здоровья. Кормите и никого не слушайте. Никого, кроме себя и ребенка :-) Здоровья Вам и малышу!
30 Mar 2008, 22:13
Отлучать не обязательно, если у вас с культурой кормления все нормально, то ребенок не будет грудь у посторонних тетей просить(именно такими страшилками запугивают мам, дети которых не отлучены от груди к моменту похода в ясли). А имунная поддержка грудного молока очень даже пригодится ребенку
01 Apr 2008, 21:09
подумайте еще какая иммунная поддержка будет! они так болеют как в эти садики начинают ходить:-(. с полинозом бороться - тока гомеопатией! ура, я вылечилась:-)!
30 Mar 2008, 22:25
Спасибо за поддержку! Я вот тоже еще не настроена на отлучение, а про сына тут вообще говорить не приходится :) Педиатр говорит что сама свою дочь отлучала в 1,5 года, ребенок уже большой можно и договориться. А наши бабушки по-старинке- до года и всё, надо закругляться. Говорят что переживают за меня, мол похудела слишком (поле родов набрала 8, сбросила 12)+ у меня сейчас полиноз начинается, а таблетки пить нельзя. Опять же поступлением ребенка в садик мотивируют. Вообщем сплошные доводы в пользу отлучения. Только вот меня и сына все устраивает :) Сдесь на сайтах и набираюсь уверенности в продолжении ГВ. Спасибо! Будем с малышом наслаждаться и дальше :)
31 Mar 2008, 12:41
Моей доченьке год и 5, в апреле настроилась отлучить ее от груди, потому как считаю что полтора года достаточно. в ясли тоже собираемся с сентября. Долго я конечно думала, но думаю все таки такой 2-х летний мамонтеночек и сися -черезчур))). Но это мое мнение, решать все равно вам)
31 Mar 2008, 13:15
Ничего ужасного в кормлении 2-х летнего ребенка грудью нет, при условии что это не напрягает маму.
31 Mar 2008, 14:00
Поступление детя в сад как раз-таки не причина, а совсем наоборот - способ быстрее адаптироваться в садике. Так что на это точно стоит обратить внимание. Я работаю полный день с 7 месяцев, деть кормился до 2 лет. Без проблем: оставались ночные и вечерние прикладывания, в выходные - и на сон, иногда просто так. А когда я была на работе, малой даже и не вспоминал :) (с транслита)
31 Mar 2008, 15:45
ну если вы сами так настроены и чувствуете,что и для сына и для вас будет лучше продолжать ГВ, то НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО. ни врач, ни бабушки/дедушки, ни какие-либо другие "советчики-доброжелатели" не чувствуют вашего ребенка лучше вас и не им судить, что ему лучше,а что хуже.
01 Apr 2008, 21:05
Доча моя с сентября ходит в ясли и ГВ мы до сих сохранили. не понимаю, что несовместимо в ГВ и яслях?
03 Apr 2008, 20:35
Кстати, по поводу таблеток-антигистаминные последнего поколения совместимы.
31 Mar 2008, 15:50
мы тоже идем в ясли в сентябре,на грудном сейчас.Дочке сейчас 1 г и 2мес,хотела в мае отучать начинать.НО!!!! У нас очень много кормлений в сутки,я боюсь,что будет застой молока,тк у меня его много!!!Поэтому этот вариант как то отходит... Я бы хотела,лучше не отучить,а наладить режим кормлений!!!Она постоянно прикладывается,использует как соску!!!И засыпает токо с сисей!!! Вот как сделать так,чтобы только ночные кормления оставить???И засыпала без сиси???Укачивать на руках что ли????
01 Apr 2008, 12:28
Подождите месяца 3-4. Мой сынуля в 1,2 тоже очень-очень много сосал, а вот около полутора лет наступил удобный момент для упорядочения этого процесса :-) В итоге без проблемм и слез ограничились 2-мя кормлениями после сна+иногда 1 раз днем ну если очень дитю хочется. Потерпите и наблюдайте за малышкой, как только начнет сильная зависимость отпускать, так и начинайте учить засыпать без груди. Такой момент у многих детишек после полутора лет обязательно наступает :-) Была темка "ГВ и сон", там девочки много полезного советовали. Поищите.Всего доброго!
01 Apr 2008, 15:03
Мой до 1.4 прикладывался часто, потом буквально за несколько дней осталось всего 4 дневных кормления а в 1.8 уже 2 :) Насильно не ограничивала
01 Apr 2008, 21:11
клыки вылезли? пока они не вылезли к 1.6 - нереально было упорядочить кормления. после само все получилось.
03 Apr 2008, 16:43
Нет,клыков еще нет!!!:-(( Но сейчас сразу лезет 4 зуба!!!!!!!!!!! В общем,я поняла смысла нет закругляться с грудным из-за яслей!!!
03 Apr 2008, 17:33
ну и здорово:-)!
03 Apr 2008, 17:48
В общем к 1 г и 6 реально оставить только ночные кормления???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление