Допаивание. Чем?
30 Mar 2008, 19:39
Мамочки, что даете попить малышу, если вообще даете? Моему 2,5 месяца, на полном ГВ. Но на прогулку беру с собой бутылочку с водичкой. Он просыпается, глотнет немного и опять засыпает. Вопрос: что лучше давать? Воду простую, чаек, изюм заварить?
30 Mar 2008, 20:54
По идее ничего не нужно,если полное ГВ.
30 Mar 2008, 20:57
Я своего ребенка на полном ГВ до ввода прикорма не допаивала ничем. Но если уж вы ни как не можете обойтись без допаивания, то безусловно лучше простой водой в таком возрасте, а не чаями, компотами и т.п.
30 Mar 2008, 21:10
+1
31 Mar 2008, 16:31
+2. И старшего на ИВ тоже не допаивала. Не хотел он воду.
03 Apr 2008, 18:18
+3
30 Mar 2008, 21:58
моя тоже на ГВ, но мучается запорами. педиатр говорит, что это хорошо, что грудничок пьет жидкость. помогает компот из чернослива и кураги, так она пьет его чудесно, а Плантекс - так вообще запоем! и выпить указанных напитков может 200-300 грамм в день.
31 Mar 2008, 01:42
Чтобы решить проблему запоров жидкостью ее надо литрами пить. Пьет плантекс, воду по 200-300 г-значит съедает ГМ на 200-300 г меньше. Так постепенно и вырабатывается ГМ меньше и меньше...
31 Mar 2008, 08:17
если ребенок полностью на ГВ и у него запоры, то нужно пересмотреть СВОЕ меню в первую очередь. Запоры у ребенка от того, что едите и пьете ВЫ, а не он.
06 Apr 2008, 22:30
у меня как раз с этим проблем нет, я хожу чаще, чем она( вот сейчас. правда, стала вводить прикорм (овощи), и у нее все стало хорошо. Видно, молоко у меня такое, Я его если ставлю в холодильник, отстаивается. остается две трети жира(. А не поить - орет, и ничем другим не успокаивается. Сися тоже не помогает, даже с молоком. В весе прибавляет как положено. Что ж мне теперь, не давать ей пить и слушать, как она ОРЕТ?!!!
31 Mar 2008, 01:37
Ничего не нужно на полном ГВ. Ребенку и так жидкости хватает, а допаивания идут во вред вашему молоку.
31 Mar 2008, 05:10
я водичку даю периодически простую
31 Mar 2008, 09:09
Ничего не давать. Воду, только если жара за 30.
31 Mar 2008, 09:23
Только воду. Не кипяченую, из бутылок. В этом деле, имхо, главное распознать, что он именно пить хочет. А не есть. По этому на улице я ему ничего не давала и не даю. Проснулся - я бегом с коляской проскачу метров 200 - опять засыпает:))
31 Mar 2008, 12:20
Повотрю, пьет только на улице, проснется , расстроиться, я ему бутылочку суну, он 2 раза соснет и опять задрыхнет. Не сколько жидкость ему нужна, скока рефлекс свой удовлетворить сосатеьный. Не буду же я изза этого прерывать прогулку, тащиться домой и кормить его))) А пустышку не берет.
31 Mar 2008, 12:28
Ваш топ в ДЗ? Автор: ryja-ya Ну и напугалась я вчера. Вечером после купания сажусь кормить сына. И вдруг он на фоне полного здоровья отказывается брать грудь и начинает орать дурниной. И так 1,5 часа без перерыва. Потом видимо устал, грудь все таки взял, пососал чуток и заснул, спал очень неспокойно. Что это было то? Ребенку 2,5 месяца и такого раньше никогда не было. Ну покричит конечно бывает, но чтобы грудь не брать, этого у нас не было. Животик явно не болел, то есть видно было что просто капризит. С ЧЕГО??? ryja-ya Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36117007 У Вас уже похоже на начало отказа от груди. Хотите полного отказа? Продолжайте давать бутылку и водичку
31 Mar 2008, 12:33
Мой пост. Не надо всех детей чесать под одну гребенку. Очень многие дают бутылку, соску и кормят детей долго. То что один раз ребенок впал в истерику это не показатель того что он отказывается от груди. Конечно если бы такое было РЕГУЛЯРНО, то стоило бы задуматься. А так с ГВ у нас все супер, молока много, ребенок ест каждые 2,5 часа днем, ночью спит со мной на постоянном подсосе)) И уверена в том что от того что он соснет бутылочку 2 раза в день по 30 секунд это мало что измениться. Вопрос был Что давать, а не СТОИТ ли давать)))) Этот вопрос я уже для себя решила, нам удобней и лучше так.
31 Mar 2008, 13:22
Ню-ню :-)
31 Mar 2008, 14:13
Обьясните мне темной вот такой факт. 2 мои подруги имеют детей. 7,5 месяцев и 1 год. Кормят грудью, дают соску и бутылку. Молока полно, дети прекрасно берут сиську, все счастливы. Сестра сроду не давала ни бутылку , ни соску. Деть бросил грудь в 2 месяца. Понятно что если проблемы с захватом, с количеством молока , то всякие соски исключить. Но если при нормальной лактации дать ребенку соску на 30 секунд чтобы он успокоился, да расстреляйте меня если это плохо. А вообще каждый иммет право на свое мнение и свой опыт. Мой опыт показывает, что ничег страшного в этом нет
31 Mar 2008, 14:17
Объяснить? :-) Зачем? Ваш пост ясно показывает, что ни в каких объяснениях Вы не нуждаетесь ;-)
31 Mar 2008, 14:38
Почему же, я нуждалась в ответах, кто что дает. То что многие считают, что ничего давать не надо я знаю прекрасно. Ну а все же, Вы можете обьясить то что я про сестру и подруг написала?
31 Mar 2008, 14:46
Могу :-) 1 год - хороший результат. 7,5 месяцев - говорить рано. Сестра не смогла справиться с ложным отказом, который случается почти у всех детей (независимо от наличия\отсутствия соски-бутылки). Хотя наличие соски-бутылки - провоцирующий фактор. У моей подруги деть отказался от груди примерно в 2,5 месяца из-за соски в Вашем режиме - 2-3 раза в день на 1-2 минуты, если кричал во время одевания на улицу. Возврат на грудь занял почти 2 месяца :-( Итог: дети очень разные. Как и взрослые люди - тоже. Есть определенные тонкие моменты в жизни, к которым нужно подходить с осторожностью. Кто-то эти моменты проживает незаметно для себя, для кого-то они оборачиваются серьезными сложностями. Предугадать заранее как и что повернется - невозможно. Соска\бутылка у грудничка - один из таких тонких моментов. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос :-)
31 Mar 2008, 15:38
Да ответили, спасибо. И все таки (можете считать меня упрямой дурой :)) я пока буду давать ребенку бутылочку на улице. Иначе прогулки у нас будут по 20 минут. Летом, когда можно будет гуляьб в парке скорее всего я буду давтаь грудь, но сейчас я на такое не способна. Холодно мне))
03 Apr 2008, 18:36
Пардон, что встреваю, а как узнать, что это ложный, или не ложный отказ? :))) И как, если верить всей этой легенде про отказы можно с уверненностью говорить, что в случае автора, отказ начался из-за бутылки, а вот у сестры автора был просто ложный отказ.
03 Apr 2008, 19:05
Вы с под@ками или всерьез интересуетесь? ;-) По возрасту ребенка можно определить, исключительно по возрасту. Ибо в 7 месяцев дети о груди не отказываются. И в год - тоже :-) Остальные подробности почитайте, пожалуйста, на специальных ресурсах. Подскажите, пожалуйста, где написано, что "в случае автора, отказ начался из-за бутылки".
03 Apr 2008, 19:20
Уловили, я больше с под..., всурьез я этим не интересуюсь. :) Да вроде тут вы писали про отказ с намеком на бутылку http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36131799 А дитю автора столько же месяцев, сколько было ребенку сестры, если я чего-то не путаю .
03 Apr 2008, 19:36
:-) "Вот тут" я вроде писала о возможно начинающемся отказе (возраст такой... подходящий). Который вполне может усугубиться бутылкой. Ничего более :-)
03 Apr 2008, 19:39
да типун вам обеим на язык. Какой нафиг отказ??? У меня ребенок сосет днем каждые 2,5 - 3 часа, бувает и в эти перерывы грудь просит, а ночью каждые 1,5-2 часа. Ребенка приложили к груди через сутки ( у меня кесарево было), взял грудь сразу, проблем с прикладыванием не было никаких! Всем бы такого "отказа"!! А то что ребенок ОДИН раз истерил , может животик у него болел, может на погоду, уж не знаю что с ним, далеко не повод считать что он отказывается!
03 Apr 2008, 19:47
Благодарствуем :-) Как вскочит... этот самый... на языке - обязательно сообщу ;-)
31 Mar 2008, 13:55
кстати, очень-очень мало детей, которые сосут соску или бутылку и при этом имеют длительное ГВ...
03 Apr 2008, 10:20
Кстати, таких очень много, в реальной жизни. А длительность ГВ при отсутствии проблем зависит от мамы.
03 Apr 2008, 13:18
Согласна. Тоже перед глазами множество примеров мирного сосуществования ГВ (средней длительности, плюс-минус до года) и пустышек с бутылочками
03 Apr 2008, 18:37
Статистику в студию!
04 Apr 2008, 08:18
Не зарекайтесь, что с ГВ у вас всё "супер". 3 месяца - критический возраст, многие его не переживают благополучно и отказываются от груди, переходя на ИВ. Так что бутылочка - доп. фактор предпосылки для отказа:(.
31 Mar 2008, 13:13
а грудь почему не дать? чай, не минус 20 на улице уже...
31 Mar 2008, 14:15
Ну если для Вас нормально распатронивать куртку при +5 и ветерке то мой организм боюсь этого не выдержит. А зимой вы тоже на улице кормите?)) И повторю, ребенок не хочет есть, он хочет чуток пососать и все.
31 Mar 2008, 16:41
Простите, что влазию, но ОЧЕНЬ интересно, у вас другая температура на улице или как??? Или +5-+10 для вас это норма и можно грудь на распашку???
31 Mar 2008, 16:55
ой, а я думала я одна такая мерзлявая, что не готова ребенка на улице в +10 кормить)))
31 Mar 2008, 20:01
у меня не нараспашку, у меня есть флисовая кормительная кофта. Из нее ничего не торчит - только область ореолы можно вынуть, которую великолепно закрывает от холода ребенок. И +10 для меня не холодно, куртку можно и подрасстегнуть чуток, чтоб доступ к кофте был.
01 Apr 2008, 13:19
+1! Ага :-) Я и зимой кормила. И даже БЕЗ кормительной флиски :-)
01 Apr 2008, 13:21
Для кормления ребенка грудь вовсе не надо "нараспашку"... ее даже сильно выколупывать из одежды не надо. А выколупленную часть (буквально ореолу) ребенок прекрасно прикроет и защитит маму от холода ;-)
02 Apr 2008, 22:48
А я вообще не считаю нужным кормить ребенка на улице, и тем более прилюдно!
03 Apr 2008, 01:56
А многие вообще не считают нужным кормить!
03 Apr 2008, 14:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36195296
03 Apr 2008, 08:42
Да на здоровье :-) Хоть вообще не кормите :-)
03 Apr 2008, 14:08
Из серии ответить больше нечего, напишу я глупость... мда.....
03 Apr 2008, 14:35
Сделайте любезность - вытащите здоровенное бревно из собственного глаза ;-) Поскольку вопрос о возможности\невозможности кормления на улице и резюме (когда Вам ответили), что Вы в приципе против таких кормлений, явно не от большого ума :-)
03 Apr 2008, 16:26
А почему вы считаете что если мама хочет кормить на улице то она непременно дура???? Понятно, что брать крайности не нужно. Если загулялись и ребенок явно проголадался, то грудь дать надо. Но специально ранней весной кормить сидя на лавке я тоже не хочу. Мне проще погулять 2 часа, прийти спокойно домой и в комфортной обстановке, в уютном кресле, не на ветру покормить малыша. Но если вам удобно по другому я вас не буду осуждать и усить что это не правильно.... И простите, но считаю, что именно Ваше заявление "можно вообще не кормить" не от большого ума.... Кто то тут сказал что вообще кормить не надо?? АААА,это у вас юмор такой, ага....
03 Apr 2008, 19:02
Вы не ошиблись адресатом? :-D
03 Apr 2008, 19:41
Нет не ошиблась Аиша (aka Умная Эльза) написал(а): "Поскольку вопрос о возможности\невозможности кормления на улице и резюме (когда Вам ответили), что Вы в приципе против таких кормлений, явно не от большого ума" То есть потому что мамочка не считает для себя нужным кормить ребенка на улице вы считаете ее дурой?
03 Apr 2008, 19:46
Меня, собственно вот это озадачило: Автор: ryja-ya А почему вы считаете что если мама хочет кормить на улице то она непременно дура???? ..... Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36199728 :-) :-) :-) А что касается Вашего вопроса... Вы вправе понимать написанное собеседниками в меру своих понятий :-) Хотя я имела в виду ... мммм.... несколько другое :-D
04 Apr 2008, 11:00
Тьфу ты))) Ошиблась блин забыла НЕ подписать. Имела в вижу следующее Почему вы считаете что если мама НЕ хочет кормить на улице...... Ну опечатки у всех случаются))))
04 Apr 2008, 11:37
:-)
03 Apr 2008, 19:47
у вас то ли с логикой не в порядке, то ли читали невнимательно... перечитайте еще раз - и все станет ясно))
Anonymous
04 Apr 2008, 01:08
Потому что дура та, которая: - до двух считать не умеет, а у ребенка почки всего две, вода для них опасна в столь раннем возрасте - не знает и не желает знать о том, что такое кормление по требованию - не знает о существовании одежды для кормления и слинга, главное - колясочка модная и чтоб ребенок там лежал.
04 Apr 2008, 02:01
Анонимусы, как всегда радуют.... или-глупость человеческая беспредельна!!! Вы хотя бы на секунду задумались бы, из чего сам человек состоит, и насколько процентов? И из чего,и насколько процентов состоит человеческое молоко, прежде чем эдакую ахинею писать про воду опасную для почек. Молчу уже про смесь высокоадаптированную, очень интересно было бы знать, чем бы вы её разводили бы...Грудным молоком наверное :) Перл про две почки тоже силен! К чему вы эту арифметику с почками приплпели, тоже загадка???
04 Apr 2008, 08:14
Дура та, которая отвечает глупости, да еще и анонимно!
03 Apr 2008, 23:21
Ну и в чем бревно??? В том, что я не хочу кормить ребенка на улице? Да НЕ ХОЧУ! и считаю для себя это неприемлемым! А вы научитесь слушать и уважать чужое мнение!
04 Apr 2008, 07:30
А я Вам пояснила :-) "А вы научитесь слушать и уважать чужое мнение!" ;-)
04 Apr 2008, 08:13
Вы почему то считаете, что если мнение людей с вашим не совпадает, то значит все не так, все не правильно, и мамочка обязательно гробит своего ребенка
04 Apr 2008, 09:16
Это Ваше мнение :-D Имеющее весьма мало общего с действительностью. Но - еще раз напишу - Вы вправе его иметь, на здоровье :-)
31 Mar 2008, 18:53
если на ГВ - то ничего не надо. допаивайте грудью ))
01 Apr 2008, 12:01
Вы вопрос и вообще мои посты читали?))) Я уже 3 раза писала, что вопрос надо ли допаивать у меня не стоит)) Вопрос был к тем мамочкам которые дают воду или что то еще. Простите за раздражение, но реально достали))) Повторю в сотый раз: давать сиську на прогулке весной не буду. Заканчивать прогулку через 20 минут потому что ребенок хочет пососать тоже не буду. я ему бутылку сунула на 30 секнуд он и счастлив. Вопрос был ЧТО налить в эту самую бутылку. Пожалуйста, мамочки которые не дают ниче кроме сиськи, я вас услышала и уважаю ваше мнение. Уважайте и вы мое!!!!
01 Apr 2008, 23:06
Ну, пустышку дайте, если он пососать хочет, а не есть и не пить. Хотя по собственному опыту: куормить грудью на улице сейчас свосем не холодно (я как раз сегодня это делала, моему в коляске тоже постоянно пососать хочется).
03 Apr 2008, 23:33
да,я читала ваши посты.хотела вам длинно ответить, но передумала,учитвая ваше раздраженное состояние.если считаете необходимым допоить ребенка - дайте грудное молоко, но не изюмную воду в 2.5 мес.
04 Apr 2008, 11:03
абсолютно нормальное состояние у меня было. Пришла на форум посоветоваться по одному вопросу, получла кучу советов совершенно по другому.... мамочки , которые считают, что существыют 2 мнения "одно мое, другое неправильное" вызвыают у меня здоровое раздражение. Спасибо за совет, что изюмную воду не надо давать. Некоторые например чай ипповский дают. Кстати мне это наш учтасковый терапевт посоветовала. Я засомневалась и решила на форуме посоветоваться. В который раз убеждаюсб, что врача надо менять ((
04 Apr 2008, 08:26
Дайте тогда пустышку уж, если считаете, что всё у вас отлично. Ребёнок пососёт, заснёт, вы её вынете. Но не поить...
04 Apr 2008, 08:49
Простите, а чем лучьше пустышка, чем бутылочка?
04 Apr 2008, 08:58
Ничем. Только пустышка не является источником пищи. Из бутылочки жидкость идёт легче, чем из груди, соответственно, легче отказаться от груди в пользу бутылки.
04 Apr 2008, 10:10
Хммм.. мож у меня была неправильная соска (а мож у меня грудь неправильная?), но жидкость из нее льется гораздо труднее, чем из груди. Хотя бы тем, что из груди несколько струек, а вот из соски одна и ничуть не отличается от то, что из груди. Зы. Такое впечатление, что пишут такое те, кто соску то в жизни в руках не держал или держал столетнюю, где дыру надо было самим расковыривать.
04 Apr 2008, 10:14
Согласна, поэтому и спрашивала
04 Apr 2008, 10:20
Ну почему же не держала? Старшая была на Ив с 2хмесяцев:(, с сосками-бутылками(отнюдь не дешёвыми :().Сейчас с сыном стараюсь следовать всем советам, чтобы сохранить гв и прокормить как можно дольше...
04 Apr 2008, 10:28
У меня обычная авентовская для новорожденных была (уж не знаю какая она считает - дорогая или дешевая). так чтоб из нее что-нить выжать надо постараться. Давала через нее от колик лекарство (не помню точно что) так ребенок после 15 мин. усердного пыхтения мл5-10 только осилил. Вот тогда то я сама и посмотрела, как из нее льется. До этого только страшилки про них слышала про легче там и бла-бла-бла.
04 Apr 2008, 10:34
Ну такой же пользовались:) просто у меня грудь относительно тугая, поэтому так и написала про различие бутылочной соски и груди. Каждый со своей колокольни судит%).
04 Apr 2008, 10:50
Ну неужели прям как из соски всего одна струйка? :)
04 Apr 2008, 11:12
Угу :(...по-крайней мере, при попытке ручного сцеживания.Так-то ребёнок слышно как насасывает, а если самой попробовать - ничего:(.
04 Apr 2008, 11:19
ну дык сцеживание не показатель :)
05 Apr 2008, 18:35
Не показатель количества молока - да, а количество струек видно%) - одна-две максимум...
04 Apr 2008, 10:58
Да дело не в "тугости" соски :-) Ребенок грудь сдаивает с помощью подрагивающих мелко-молко движений корня языка и неба. А из соски тянет, как из соломинки для коктейля. Если привыкнет в "вытягиванию", то из груди уже ничего практически не получит... ну и бросит в итоге. Переучивание с соски на грудь именно поэтому сложное
04 Apr 2008, 11:18
мож и не в этом дело, однако именно эту причину указывают всегда, те это наиболее распространенное заблуждение. И хотя случаи отказа от груди из-за бутылки и имеют место быть, но это отнюдь не большинство, как тут всех запугали.
01 Apr 2008, 23:52
А если подцедить грудь перед прогулкой и в бутылку. Давать не воду, а своё грудное молоко.
03 Apr 2008, 11:32
Напишу как обстоят дела у меня. Ребенку 7.5 мес., пару месяцев назад начала докорм.Он у меня на ГВ.Когда предлагала ему воду он не пил, в качестве жидкости воспринимал только грудь. Недавно были у врача, сдавали анализы и оказалось, что ребенку недастает жидкости, как выразилась врач-он у меня сухой, и в день помимо груди и докорма надо давать обычной воды не менее 200 мл.
03 Apr 2008, 13:59
А если не пьет? Вливать насильно? У меня пить начал по чуть чуть месяцев с 7, меньше 200 мл. точно. "Сухой" не был :))))
03 Apr 2008, 14:01
Простите, а по каким показателям в каких анализах врач увидел вот этот диагноз - "сухой" ребенок? :-)
04 Apr 2008, 08:27
Что значит "сухой" :think?
05 Apr 2008, 08:34
предположу, что писает меньше 10-12 раз в день (по нормам должен до 25 раз). только как ЭТО определили по анализам, а во-вторых - может быть это индивидуальность ребенка и ему не требуется больше жидкости?
03 Apr 2008, 11:36
Пустышку не берет. Ему надо чтобы что то в ротик полилось. Давать сиську постоянно на прогулке нереально. Он может начать бузить каждые 15 минут. бутылку соснет и успокоиться. Чтож мне каждые 15 минут сиську ему распатронивать?))) Если бы мы в парке гуляли еще ладно, а нас райончик такой, гулять негде, мотаюсь по жворма или вокруг школы круги наматываю. Попробую молочко свое в бутылку сцедить , спасибо за совет
05 Apr 2008, 08:37
да делайте как раньше - предлагайте водички. Уж кто-кто, а мама лучше всех знает и чувствует, что надо ее ребенку и как он себя потом ведет и чувствует.
03 Apr 2008, 14:02
Младшей после 6мес.предлагалась вода из чашки.отказывалась.Стала пить ПОсле года.
03 Apr 2008, 16:37
Мы до 6 мес примерно не пили ничего. Сейчас нам 10 почти - пьем воду только, чаи не стал пить, компоты еле-еле, а соки не ввожу пока.
03 Apr 2008, 18:40
Хотите допаивать, допаивайте просто водичкой.
03 Apr 2008, 19:37
+1
04 Apr 2008, 23:16
Встряну немножко (хотя не люблю, все равно никого не переубедишь). У меня два ребенка. Первый сосал и соску и бутылку. Второй не сосет ничего кроме груди. С первым ГВ плавно закруглилось примерно к 9 мес. Оговорюсь - я могла бы кормить и дольше, молоко было, дочка не отказывалась. НО! Я СМОГЛА завершить ГВ, дочка очень легко отнеслась к этому. Второму сейчас 10 мес. Завершить это самое ГВ НЕВОЗМОЖНО. Для него грудь это все - и еда, и заснуть, и пожалеть если больно (страшно и т.д.) Это я к чему... Если не планируете кормить больше года, то конечно давайте и соску и бутылку... Если настроены на пару лет кормления, то соска ваш реальный конкурент. И еще... почитала ваши опасения по поводу погодных условий неподходящих для кормления на улице... А водичку вы в термосе носите? А то ведь и правда не жарко.
05 Apr 2008, 10:03
Да в термосе ношу. Тока вчера эта необходимость отпала. Деть гордо отказался от бутылки. У нас теперь новая фишка. На уличце спит хорошо, а вот когда на балконе укладываю надо сиську дать иначе спать не будет)))
05 Apr 2008, 18:57
какой умненький ребенок :-*
07 Apr 2008, 19:51
Лет 20 назад педиаторы говорили, что грудничкам помимо молока необходима и водичка, и что кормить ребенка надо по режиму, через определенные промежутки времени. Сейчас распространена идея кормления по требованию и исключение любых допаиваний. И это всего лишь разные веяния в педиатрии... Вот увидите, лет через 20-ть опять поменяются взгляды на ГВ, придумают новые истины. По-моему, думаю, ориентироваться на ребенка, как вам кажется лучше, так и делайте.
08 Apr 2008, 21:51
Я водичкой допаивала, но немного. Чаи и компоты лучше позже начинать, т.к. к вкусному быстрее привыкают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление